Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.2.16

Прогноз на матч Дельбонис – Сок

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Сока Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Федерико Дельбонис – Джек Сок, Рио-де-Жанейро

В одном из центральных противостояний первого раунда крупного грунтового мужского турнира в Рио-де-Жанейро ATP-500, с призовым фондом примерно в 1,5 миллиона долларов, сыграют 25-летний Федерико Дельбонис из Аргентины, занимающий в мировом рейтинге 45-е место, и старший на два года американец Джек Сок, который в мировом табеле о рангах находится на 23-й позиции.

Соперники друг против друга ещё не играли, что не особо удивительно, ведь Дельбонис почти все свои матчи играет на грунте, а вот Сок, скорее, предпочитает хардовые покрытия. Хотя, Федерико относительно достойно справился с хардовым стартом сезона, дойдя до второго раунда турнира в Сиднее, и третьего – на Открытом Чемпионате Австралии. В Буэнос-Айресе аргентинцу просто не очень везло с соперниками, и если в первом раунде соревнований он сумел в трёх сетах справиться с Фабио Фоньини, то уже во втором круге, в тех же трёх сетах, проиграл уже Николасу Альмагро.

«Честно говоря, я не вижу особых проблем с моей игрой на старте сезона. Я редко начинаю сверхубедительно, потому что пытаюсь выводить себя на пик формы именно к нужным мне турнирам. Я правильно распределяю силы, чувствую себя очень хорошо. Конечно, в Рио у меня есть планы пройти, как можно дальше, но я понимаю, какой серьезный состав участников сюда приехал», - сказал Дельбонис.


Конкретно на грунте в этом сезоне Дельбонис попадал первым мячом в корт в 58% случаев, что приводило к тому, что он выигрывал порядка 69% таких розыгрышей. На своей второй подаче Федерико, в среднем, набирает порядка 52% очков, а вот на приёме второго мяча от среднестатистического соперника зарабатывает около 45% очков. 34% розыгрышей Дельбонис забирает на приёме первой подачи своих соперников на медленных покрытиях.

Напомним, что Федерико играет в теннис с 7-ми лет. Его рабочая рука – левая, хотя бэкхэнд он, всё равно, выполняет двуручный. Аргентинец прекрасно бьёт с форхэнда. Кроме грунта очень любит играть на закрытом харде. Федерико достаточно играет, как в одиночном, так и в парном разрядах. В прошлом сезоне он выиграл сразу три грунтовых Челленджера – все в Италии, а за год до этого триумфовал на пока единственном для себя турнире категории ATP в Сан-Паулу (Бразилия) – также на грунте. Конечно, менее 1,8 заработанных миллиона долларов призовых и максимальное попадание в топ-34 мирового рейтинга – далеко не предел мечтаний для Дельбониса, но, для его возраста, весьма неплохо, как и 5 матчей за национальную сборную.

Джек Сок – очень интересный теннисист. Один из немногих, которые в равной степени любят играть и на харде, и на грунте. Самым грозным оружием Сока является его убийственной силы и точности форхэнд.

После участия в Кубке Хопмана Сок отыграл только на двух хардовых турнирах. Правда, в первом же, в Окленде, он сумел дойти до финала, где даже считался фаворитом в матче против испанца Роберто Баутисты-Агута, но уступил тому по причине травмы. На Открытом Чемпионате Австралии Джек дошёл только до второго раунда, где вылетел от Лукаша Росола. По признанию американца, ему не следовало вообще заявляться на турнир в Мельбурне, поскольку свою травму залечить он не успевал. Вот и вышло, что усугубив процесс восстановления, американец пропустил перед стартом соревнований в Рио более 3-х недель.

«Почему я бросаю свой носок на трибуны после победы? Всё просто, если вы знаете перевод моей фамилии! В Окленде меня выручала подача, хотя, уже тогда, кроме множества мелких травм и усталости, я ощущал ещё и первые признаки простуды!

В Мельбурне в матче против Росола я играл с серьёзным повреждением голеностопа. Что же, думаю, что такие ошибки меня многому научили. Сейчас я полностью здоров, и пребываю в хорошей физической форме», - сказал Сок.

Сок за свою карьеру максимально забирался на 22-ю позицию в январе текущего года. Он уже успел выиграть один турнир ATP и достаточное количество менее престижных турниров, особенно в паре с Вашеком Поспишилом. Эти успехи позволили ему рассчитывать на заработок в 3,1 миллиона долларов призовых.


Джек играет в теннис с 8-ми лет, подаёт правой рукой, а бэкхэнд выполняет с двух рук. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально Сок добирался до 4-го раунда Открытого Чемпионата Франции. Джек уже дважды играл за сборную США, выиграв оба матча.

В нынешнем году Сок попадает первым мячом в корт в 55% случаев, что приносит ему успех в 81% таких розыгрышей. На собственной второй подаче, в среднем, Джек набирает около 54% очков, а на приёме второй подачи оппонентов – порядка 47%. Лишь 25% розыгрышей американец завоёвывает на первых мячах.

Нас ожидает очень непредсказуемый матч. Оба теннисиста хорошо держат свою подачу даже на грунте, оба хороши в розыгрышах, но у Джека есть едва заметное преимущество. Сок успешнее начал сезон, но достаточно много пропустил, и, всё же, предположим, что именно американец победит в этом матче, ведь он хорошенько отдохнул и полностью залечил травмы.