Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.2.16

Прогноз на матч Димитров – Тим

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тим +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Григор Димитров – Доминик Тим, Акапулько

В четвертьфинале мужского хардового турнира в Акапулько 7-й сеянный на турнире 24-летний болгарин Григор Димитров, который в мировом рейтинге занимает 26-е место, сыграет против 4-го сеянного 22-летнего австрийца Доминика Тима, который в мировом табеле о рангах находится на 15-й позиции.

Ранее соперники между собой не встречались. Димитров практически одинаково часто играет, как на грунте, так и на открытом харде. После выхода в финал турнира в Сиднее Димитров довольно достойно выступил в Мельбурне, где добрался до 3-го раунда, где уступил Роджеру Федереру. В Делрей-Бич болгарин остановился на стадии полуфинала, а в Акапулько миновал два раунда соревнований, пока не проиграв ни одной партии.

Последний из поединков на соревновании против Дональда Янга завершился со счётом 6:3, 6:4 в пользу Димитрова, продолжался 1 час и 25 минут. За это время Григор подал только один эйс, допустив сразу 6 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 62% случаев, что в 78% розыгрышей завершалось в его пользу. Лишь 44% очков Димитров набирал на своих вторых мячах, зато на приёме второй подачи от Янга преуспел намного больше, выиграв 62% розыгрышей. Первую подачу американца Григор принимал с показателем в 25%.


«Пока что, я далеко не всегда могу демонстрировать свой лучший теннис на постоянной основе. Я хорошо готов физически, но чувствую дискомфорт в игре от задней линии. Сейчас я не расстраиваюсь от поражений, ведь главное – намного чаще играть. Думаю, что мне удастся в ближайшее время вернуть свой прежний уровень. Заметил, что мне сложно играть, если мою первую подачу принимают успешно. Я слишком привык играть агрессивно», - сказал Димитров.

Напомним, что экс-восьмая ракетка мира за свою карьеру выиграл 4 трофея ATP, что позволило ему заработать почти 6 миллионов долларов призовых. Он правша, выполняющий редкий для современности одноручный бэкхэнд. В большой теннис он пришёл в возрасте 5-ти лет. В прошлом сезоне Димитрову не удалось выиграть ни одного титула.

На турнирах серии «Большого Шлема» болгарин максимально добирался до четвертьфинала Открытого Чемпионата Австралии (2013) и полуфинала Открытого Чемпионата Великобритании (2014). За сборную Болгарии на Кубок Дэвиса он успел отыграть 24 поединка, выиграв в 20-ти из них.

Доминик Тим более ярковыраженный грунтовик, который, впрочем, в этом сезоне отлично играет на любом типе покрытий. После полуфинала турнира в Брисбене и выхода в 3-й круг Открытого Чемпионата Австралии, Тим перебрался на грунт, где сперва победил в Буэнос-Айресе, а потом и до финала в Рио-де-Жанейро дошёл. Возвращение на открытый хард никак не повлияло негативным образом на содержание игры австрийца, который на своём пути уже обыграл Джумхура и Турсунова.

Матч против россиянина Тим выиграл за 1 час и 59 минут со счётом 6:7, 6:3, 6:4. Доминик подал 10 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 57% случаев, что позволяло ему рассчитывать на выигрыш в 80% подобных розыгрышей. А собственной второй подаче Тим выигрывал 60% очков, а на приёме второго мяча от соперника ощутимо меньше – 45%. 24% розыгрышей австриец заработал на приёме первой подачи от Турсунова.

«Турниры в Буэнос-Айресе и Рио продемонстрировали, что сейчас я нахожусь в сказочной форме! Пожалуй, только в матче с Пельей мне не удалось показать себя, но я точно доволен содержанием своей игры в целом на старте 2016 года.

В поединке против Турсунова в Акапулько я не сумел показать свой идеальный теннис. Несмотря на напряжённость, рад, что сумел в конечном итоге, прилично прибавить в концовке. Считаю, что мне немного повезло», – сказал Тим.


Нынешнее место для Доминика является наивысшим в карьере, за которую он успел выиграть 4 титула и заработать около 2,3 миллионов долларов призовых. В 2014 году Тим доходил до 4-го раунда Открытого Чемпионата США. Специалисты отмечают его резкий удар под линию с форхэнда. В юношеском мировом рейтинге занимал второе место. А вот за национальную сборную Австрии имеет довольно неудачный опыт игры, ведь уступил во всех четырёх своих матчах. Тим играет в теннис с 6-ти лет, так же, как и его соперник, играя правой рукой с использованием одноручного бэкхэнда. В прошлом сезоне он сумел выиграть турниры в Ницце, Умаге и Гштааде – все на грунте.

Димитров чаще и успешнее играет на открытом харде, хотя назвать его типичным для этого покрытия игроком язык не поворачивается. Оба теннисиста пребывают сейчас в отличной форме, только болгарин лучше принимает со второго мяча, а австриец – лучше играет на своей второй подаче. Ожидаем равный матч, в котором плюсовая фора на Тима кажется нам несколько завышенной – +4,5 гейма за коэффициент 1,5.