Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.2.16

Прогноз на матч Джокович – Робредо

Прогноз Где лучший коэффициент?
Робредо +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Томми Робредо, Дубай

С понедельника стартует довольно серьёзный мужской хардовый турнир в Дубаи, с призовым фондом в 2 674 445 долларов, которые разойдутся по банковским счетам 32-х теннисистов в одиночном разряде и 16-ти пар.

Турнир относится к категории ATP-500, и берёт свой старт с далёкого 1993-го года, когда местные власти выкупили лицензию базовой категории у испытывающего финансовые трудности бразильского соревнования в Масейо. Позже, воспользовавшись проблемами соревнований в Лондоне и Ганновере, Дубай смог не только поднять свой статус, но и расширится до проведения и женской части турнира, которая, впоследствии, получила категорию Premium-5.

Чаще всех тут побеждал швейцарец Роджер Федерер – 7 раз. Он же и является действующим обладателем трофея, обыграв в прошлом году Новака Джоковича – 6:3, 7:5. Дважды тут в финале играли россияне Сафин и Южный в 2001 и 2010 годах, но выиграть приз им не удавалось.


А начнём мы своё шествие по первому кругу соревнований с анализа поединка между первой ракеткой мира, 28-летним сербом Новаком Джоковичем, и 33-летним испанцем Томми Робредо, который в мировом табеле о рангах расположился на 39-й позиции.

Соперники встречались друг с другом на всех возможных типах покрытий 8 раз, и вполне прогнозируемо впереди Джокович – 6:2. На открытом харде преимущество серба не столь явное – 2:1, причём последняя их встреча в Цинциннати завершилась именно победой испанца 7:6, 7:5. Отметим, что на быстрых покрытиях Новаку только раз удалось обыграть Робредо всухую!

Джокович пребывает в восхитительной форме, выиграв все 12 своих матчей в сезоне. А это были турниры в Дохе и Открытый Чемпионат Австралии.

«Я выиграл уже 6 раз в Мельбурне, но меня это не успокаивает. Конечно, я горжусь своими достижениями, но планирую побеждать и дальше. Считаю, что последние 15 месяцев я играю в лучший теннис в своей жизни – постараюсь продержаться на пике формы, как можно дольше.

Понимаю, как трудно сохранить мотивацию, так долго пребываю на первом месте. Мои соперники мечтают сместить меня с лидирующей позиции. Кто-то сказал, что я машина, и не умею праздновать? После серьёзных побед я не тренируюсь несколько дней и провожу время себе в радость, а потом снова возвращаюсь к тренировкам и режиму.

Очень хочу победить на «Ролан Гаррос». Знаю, что там король Рафаэль Надаль, но моя мотивация превышает его, ведь я ещё не побеждал в Париже, а он делал это 9 раз. А ещё я планирую оставаться в теннисе. Вы не увидите меня в политике после завершения карьеры», - сказал Джокович.

Интересно, что на днях Джокович подал в суд на правительство Рио-де-Жанейро, за то, что ему не выплатили часть премиальных за участие в выставочном матче 2012 года против Густаво Куэртена. Речь идёт о немалой сумме в 160 тысяч долларов, тогда как изначальная сумма была – 280 тысяч долларов.

Перечислять все регалии Новака бессмысленно, отметим только, что уже в этом году он может достигнуть беспрецедентного показателя в 100 миллионов заработанных призовых – сейчас на счету серба 96 583 278 долларов!

В текущем сезоне он попадает первым мячом в корт в 66% случаев, что позволяет ему рассчитывать на 76% выигранных на ней мячей. На своей второй подаче он зарабатывает около 60% очков, в среднем, а на второй подаче от среднестатистического соперника – 61%. 35% Ноле имеет на приёме первого мяча от своих оппонентов.

Его соперник, Томми Робредо, в первую очередь, грунтовик. Этот сезон испанец проводит неудачно, вылетев во вторых раундах турниров в Сиднее и Мельбурне, и в первом – в Роттердаме.

«Я ещё не полностью готов физически, ведь мне было необходимо завершить прошлый сезон досрочно, из-за проблем с ногой и локтём. Мне нужна игровая практика, чтобы быстрее войти в ритм. Но я не думаю о завершении карьеры. Я продолжаю оставаться требовательным к себе и работать, в том числе, и в психологическом плане», - сказал Робредо.


Напомним, что бывшая пятая ракетка мира за свою карьеру выиграл 12 трофеев ATP, заработав более 12,8 миллионов долларов призовых. В теннис он пришёл в пять лет. Играет правой рукой, ею выполняя одноручный бэкхэнд. С 2013 года Робредо не выигрывает ничего ни в одном из разрядов. На всех турнирах сери «Большого Шлема», кроме «Уимблдона», доходил до четвертьфинала (а в Лондоне останавливался максимально на стадии 4-го круга).
Трижды Томми выигрывал Кубок Дэвиса и дважды – Кубок Хопмана, проведя в составе национальной сборной Испании 21 матч, 9 из которых ему удалось выиграть. Лучшим его ударом специалисты считают форхэнд.

Робредо в 2016 году попадает первым мячом в корт в 61% случаев, в среднем, выигрывая на них около 71% розыгрышей. На своей первой подаче Томми имеет показатель в 52% набранных очков, а на приёме вторых мячей от соперников – 45%. Только 28% испанец в состоянии успешно принять, когда его оппонент подаёт первым мячом.

Джокович явный фаворит в этом поединке. Но не будем забывать, что Робредо, несмотря на не самую лучшую форму, очень неудобный соперник для серба. Да и среднестатистические показатели у Робредо не значительно хуже соперника. Учтём, что на старте Томми был ещё не на пике формы, поэтому сыграем глубокую фору на испанца в +6,5 геймов.