Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.2.16

Прогноз на матч Долгополов – Беллуччи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Долгополов – Томаз Беллуччи, Рио-де-Жанейро 

С новой недели стартует ещё один довольно крупный турнир в бразильской столице Рио-де-Жанейро, который будет сыгран на открытых грунтовых кортах. Почти 1,5 миллионов долларов призовых будут распределены между 32 участниками в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Мужская часть турнира, в отличие от женской, имеет довольно высокую категорию ATP-500. Хотя официально соревнование было зарегистрировано в 1990 году, получив базовую категорию. Но в таком виде состязание просуществовало всего два сезона, ведь у бразильских меценатов закончились деньги, и они были вынуждены уступить свою лицензию новообразовавшемуся турниру в Тампе. Только в 2014 году, когда финансовые трудности коснулись сразу двух североамериканских турниров в Сан-Хосе и Мемфисе, бразильская сторона, убедив ATP в своей платёжеспособности, получили не только главный февральский турнир в мужском Туре, но и, в довесок, статус International для женской части.

У мужчин на состязании дважды побеждал местный представитель Луис Маттар, а действующим обладателем трофея является испанец Давид Феррер, который в прошлогоднем розыгрыше справился с итальянцем Фабио Фоньини.


В одном из интереснейших поединков первого круга текущего соревнования сыграют 27-летний представитель Украины Александр Долгополов, который в мировом рейтинге занимает 31-е место, и 28-летний бразилец Томаз Беллуччи, находящийся в мировом табеле о рангах на 30-й позиции.

Соперники встречались дважды на харде, и оба раза в двух сетах побеждал Долгополов, но ведь матчи на медленных покрытиях – совсем другая история. Хотя, тот же Долгополов в два раза больше играет именно на харде, нежели на любом-другом покрытии.

Неплохо отыграв на Кубке Хопмана, где сумел добраться финала, Долгополов следом отыграл также хороший турнир в Сиднее, остановившись на стадии четвертьфинала, а вот потом слегка «поплыл», вылетев во втором круге Открытого Чемпионата Австралии и в первом же поединке в Буэнос-Айресе, где его рассматривали, как одного из фаворитов.

Напомним, что Александр максимально в мировом рейтинге занимал 13-е место, выиграв за свою карьеру 2 турнира ATP и очень много Челленджеров и Фьючерсов, что позволило ему уже заработать чуть меньше 5,5 миллионов долларов призовых.

На старте сезона украинец попадает первым мячом в корт в 61% случаев, что позволяет ему рассчитывать на 74% выигранных на ней розыгрышей. На своих вторых мячах Александр показывает результат в 48% выигранных очков, а на приёме второй от оппонентов – 49%. Стандартных 30% розыгрышей Долгополов выигрывает, принимая первую подачу от соперников.

С 2012 года Долгополов не завоевал ни одного трофея. Теннисом украинец начал заниматься в три года. Играет правой ногой, выполняя двуручный бэкхэнд. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально добирался до четвертьфинала Открытого Чемпионата Австралии в 2011 году. За сборную Украины Александр успел отыграть 10 матчей, выиграв ровно в половине из них.

Беллуччи ещё более выраженный представитель грунта. Прогнозируемо провалив старт хардового сезона, вылетев в первых же раундах соревнований в Сиднее и Брисбене, и во втором – в Мельбурне, Томаз поехал играть на грунтовой Кито, где сразу показал свой уровень и уступил только в финальном матче.


Беллуччи за свою карьеру выиграл 4 крупных турнира, и также, достаточно более низкорейтинговых, заработав более 4,2 миллионов долларов призовых. Бразилец также выполняет двуручный бэкхэнд, однако его главной ударной рукой является левая. В 2015 году он выиграл один грунтовой турнир в Женеве. В середине 2010 года бразилец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 21-е. Логично, что наивысшим его достижением на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й круг Открытого Чемпионата Франции 2010 года. Среди его козырей специалисты отмечают подачу и великолепный удар с форхэнда. 31 матч Беллуччи отыграл за свою национальную сборную на Кубке Дэвиса, выиграв в 18-ти из них.

В текущем сезоне бразилец попадал в корт первым мячом в 55% случаев, что приводило его к успеху в 74% таких розыгрышей. Если на первой своей подаче Томаз набирает, в среднем, около 57% очков, то на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников имеет показатель в 46%. С первой подачей оппонентов Беллуччи справляется только в 28% случаев.

С одной стороны мы имеем более классного Долгополова, который отлично начал сезон, но немного сдал в последних матчах. Александр дважды обыгрывал своего соперника, но оба раза это было, хоть и по 2:0, но на открытом харде! Беллуччи играет дома, что, безусловно, плюс. Долгополов чуть лучше попадает первым мячом, а бразилец сильнее выглядит на розыгрышах, хотя, в принципе, общая сумма игровых компонентов у них примерно равная, а подача – главный козырь обоих. Исходя из этого, ожидаем длинный матч с минимумом брейков, а значит, тотал по геймам больше 21,5 выглядит довольно предпочтительно.