Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.2.16

Прогноз на матч Фоньини – Дельбонис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 22,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фабио Фоньини – Федерико Дельбонис, Буэнос-Айрес

С новой недели стартует единственный в этой части Тура престижный грунтовый турнир в аргентинском Буэнос-Айресе.

Этот турнир имеет сетку из 28 участников в одиночном разряде и ещё 16-ти пар, между которыми будет распределён призовой фонд почти в 600 тысяч долларов призовых. У турнира категория ATP-250, хотя его первые истоки истории берут начало с 1968 года, когда соревнование носило характер Челленджера. Лишь в 1992 году организаторы, повысив финансирование, добилось получения базовой категории ATP. Однако уже в 1995 году спонсоры прекратили давать бюджет, и до 1997 игры тут не проводились, после чего, соревнование снова опустилось до уровня Челленджера.

2001 год можно считать отправной точкой для турнира, поскольку организаторы снова нашли деньги и получили базовую категорию, окончательно переехав на начало февраля. Когда же в 2009 году руководители повысили планку призовых до 500 тысяч долларов, составители календаря не смогли отказать в повышении статуса соревнований до ATP-250.

Действующим обладателем трофея является Рафаэль Надаль, который в прошлогоднем финале обыграл Хуана Монако. Чаще всех тут побеждал аргентинец Гильермо Вилас, в 70-80-х годах прошлого столетия сделав это восемь раз!


В одном из центральных поединков первого круга отчётных соревнований 6-й номер посева 28-летний итальянец Фабио Фоньини, занимающий в мировом рейтинге 24-е место, сыграет против 25-летнего аргентинца Федерико Дельбониса, который в мировом табеле о рангах расположился на 45-й позиции.

Соперники играли друг с другом трижды. Что интересно, все три матча были сыграны на грунте и победитель в них определялся при максимальном количестве сетов, и всегда одна партия разыгрывалась на тай-брейке! Пока что, 2:1 – впереди Фоньини.

Фабио является 100% представителем грунтовых покрытий. В этом сезоне он успел сыграть только два официальных турнира, и если в Окленде он добрался до четвертьфинала, то на Открытом Чемпионате Австралии вылетел в первом же раунде в матче против представителя Люксембурга Жиля Мюлера.

Итальянец максимально забирался на 13-е место в мировом рейтинге в 2014 году. Кроме большого количества выигранных Челленджеров и Фьючерсов, Фоньини побеждал на трёх грунтовых турнирах ATP в Штутгарте, Гамбурге и Вина Дель Маре. Он играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. По словам Фоньини, лучшим моментом релакса для него является посещение домашних матчей своей любимой футбольной команды – миланского «Интера».

«Я не очень удачно начал сезон, но в Аргентине всё должно пойти иначе. После долгих часов перелётов я наконец-то снова тут – добрый вечер мой любимый Буэнос-Айрес!», - написал итальянец в Твиттере.

В текущем году Фабио попадал первым мячом в корт в 59% случаев, что приводило к тому, что в 72% случаев такие розыгрыши завершались в его пользу. Ровно 51% очков итальянец выигрывает на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подаёт – он или его среднестатистический оппонент. Только 22% розыгрышей Фоньини берёт на первой подаче соперников.

Добавим, что в прошлом сезоне Фоньини выиграл парный Открытый Чемпионат Австралии, а вот в одиночке никаких трофеев не взял. Самостоятельно же на турнирах серии «Большого Шлема» он достигал четвертьфинала «Ролан Гаррос-2011». Фабио успешно играет за свою национальную сборную на Кубок Дэвиса, выиграв 22 из 30-ти матчей.


Дельбонис играет на других покрытиях, помимо грунта, ещё реже. Правда, в 2016 году Федерико выглядел на харде более убедительно, дойдя, к примеру, до 3-го раунда Australian Open. У Федерико рекордом по продвижению рейтингом стало 34-е место также в середине 2014-го года. Тогда же он и выиграл свой единственный турнир на медленном покрытии в Сан-Паулу.

Конечно, аргентинец выиграл достаточно Челленджеров и Фьючерсов, что, в общей сложности, позволило ему выиграть более 1,7 миллионов долларов призовых. Дельбонис занимается теннисом с 7-ми лет, рабочая рука – левая, а бэкхэнд также выполняет двуручный. Коронным ударом Федерико является форхэнд. На турнирах серии «Большого Шлема» его лучшим результатом стало как раз выступление в Мельбурне-2016. Аргентинец уже заигран за свою национальную сборную на матчах Кубка Дэвиса, правда, выиграл только два из 5-ти матчей в её составе. В прошлом году на его счету 3 победы на грунтовых Челленджерах в Сарасоте, Милане и Риме.

В текущем сезоне аргентинец демонстрирует такие среднестатистические показатели: первым мячом он попадает в корт в 53% случаев, что позволяет ему, в среднем, рассчитывать на выигрыш 76% подобных розыгрышей. Если на своей второй подаче он имеет показатель выигранных очков в 52%, то на приёме вторых мячей от оппонентов – 49%. 25% розыгрышей Дельбонис берёт на первой подаче своих соперников.

Статистические показатели будущих соперников примерно равны, как и оценка их неубедительных выступлений на старте 2016 года. В очных встречах у них всегда борьба, три сета и тай-брейки. Пускай в пользу Фоньини играет более высокий класс, зато Дельбониса будут поддерживать трибуны! Ожидаем равной борьбы и трёхсетового поединка, поэтому рекомендуем обратить внимания на тотал в матче больше 22,5 геймов за коэффициент 1,85.