Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.2.16

Прогноз на матч Гарсия-Лопес – Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гильермо Гарсия-Лопес – Фелисиано Лопес, Дубай

В ещё одном интереснейшем матче первого круга хардового турнира в Дубаи, нас ждёт испанское «дерби», в котором 35-я ракетка мира 32-летний Гильермо Гарсия-Лопес сыграет со своим соотечественником 34-летним Фелисиано Лопесом, который в мировом табеле о рангах находится на 25-й позиции.

Соперники отыграли друг против друга 6 матчей, и, на данный момент, у них полный паритет – 3:3. Правда, в последний раз их пути пересекались в 2011 году, и тогда на грунтовом турнире в Барселоне победил Фелисиано 6:7, 6:3, 6:4. На открытом харде теннисисты обменивались победами по 2:0.

Гарсия-Лопес больше предпочитает играть на грунте, хотя провёл достаточно матче и на хардовых покрытиях. Нынешний сезон Гильермо начал в Ченнаи, где добрался до четвертьфинала. Неплохо испанец отыграл и в Мельбурне, где также достиг 3-го раунда. А вот последние турниры Гарсии-Лопесу даются значительно хуже, ведь он имеет два поражения подряд в Софии и Роттердаме.


В текущем сезоне он попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что позволяет ему рассчитывать на среднестатистические 72% выигранных розыгрышей. На собственной второй подаче Гарсия-Лопес побеждает в 52% случаев, а на приёме вторых мячей от соперников показывает результат в 50% выигранных очков. 28% розыгрышей на первых мячах от соперника Гильермо также заносит в свой актив.

Отметим, что максимальным местом в мировом рейтинге для Гарсии-Лопеса было 23-е. Он выиграл 5 титулов ATP, заработав за всё время более 6,2 миллионов долларов призовых. Гарсия-Лопес играет правой рукой, выполняя бэкхэнд одной рукой по линии, что является его коронным трюком. В большом спорте он с семи лет, а в прошлом сезоне сумел выиграть два турнира в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт). Наивысшими показателями выступлений испанца на турнирах серии «Большого Шлема» стали выходы в 4-й раунд Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и Франции (2014). Под знамёна национальной сборной Франции он вызывался единожды, проиграв этот поединок.

«Мне не так легко входить в сезон. Чувствую, что не набрал ещё необходимых кондиций, потому с особым усердием стараюсь работать на тренировках. В матчах, где особо не получается доминировать, стараюсь соблюдать полную концентрацию и бороться за каждое очко, даже, когда проигрываю 0:40 на подаче соперника», - сказал Гарсия-Лопес.

Несмотря на то, что Фелисиано Лопес – из Испании, известной сильнейшими грунтовыми игроками, он больше и успешнее играет именно на открытом харде. В нынешнем сезоне только в Мельбурне ему далось показать неплохой результат, продвинувшись до 3-го круга соревнований. В Дохе, Кито и Марселе ему максимально удавалось доходить до второго круга. Более того, два последних матча испанец проиграл Рамосу-Виноласу и Стаховскому, не сумев даже доиграть поединок против первого, по причине травмы.

Максимальным местом в мировом рейтинге для Фелисиано стала 12-я позиция, которую он занимал в начале прошлого года. Всего же он выиграл 4 крупных турнира ATP, заработав около 11,3 миллионов долларов призовых.

В текущем сезоне его первая подача проходила в 59% случаев, что выливалось в 75% выигранных на ней розыгрышей. Если на своих вторых мячах Лопес зарабатывает, в среднем, около 53% очков, то на приёме второй подачи от среднестатистических соперников – всего 41%. Довольно слабо Фелисиано выглядит на первых мячах от оппонентов, побеждая лишь в 29% случаев.

Он также играет одной рукой, правда, левой. Заниматься теннисом начал в возрасте 5-ти лет. С 2014 года ничего не выигрывал в одиночном разряде, а вот в паре порадовал своих почитателей в этом году, победив в дуэте с Марком Лопесом в Дохе. На турнирах серии «Большого Шлема» Фелисиано трижды пробивался в 1/4 Открытого Чемпионата Великобритании и единожды – в ту же стадию в США. Лопес отыграл в 55 турнирах «Большого Шлема» за свою карьеру, что является третьим лучшим результатом за всю историю мирового тенниса! За национальную сборную Испании в матчах на Кубок Дэвиса он успел провести 29 поединков, выиграв лишь в 12-ти из них.


«Считаю, что 2015 год можно занести в свой актив. Порой я играл действительно фантастически, обыгрывая топ-игроков. Пока я буду в такой форме, я смогу относиться к элите мирового тенниса, что, безусловно, доставляет мне удовольствие. Я уверен в собственных силах, единственное, о чём я прошу у Бога – чтобы 2016 год обошёлся без травм!

Стараюсь думать только о будущих матчах – о каждом отдельно, хотя, конечно, мне бы очень хотелось выиграть какой-нибудь титул», - сказал Лопес.

Можно сказать, что будут встречаться теннисисты примерно одного уровня. Они оба в возрасте, хотя Гарсия-Лопес и немного младше. Зато Фелисиано Лопес удачнее и чаще играет на открытом харде. Оба теннисиста имеют примерно равные показатели на харде в текущем сезоне, поэтому отдать кому-либо преимущество довольно сложно. Ожидаем равный и напряжённый матч, и, как следствие, тотал больше 21,5 геймов.