Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.2.16

Прогноз на матч Гаске – Багдатис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Багдатис +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Маркос Багдатис, Монпелье

Вот и настало на закрытых хардовых кортах французского города Монпелье череда решающих матчей. В одном из них первый сеянный на соревнованиях, 29-летний француз Ришар Гаске, занимающий в рейтинге Тура 10-е место, сыграет против 30-летнего киприота Маркоса Багдатиса, находящегося в мировом табеле о рангах на 53-й позиции, и имеющего восьмой номер посева.

Отметим, что будущие соперники прежде встречались друг с другом три раза – все три матча проходили на всевозможных быстрых видах покрытий: траве, а также, открытом и закрытом харде, и всегда, непременно, побеждал Багдатис, причём, за всю историю личных встреч киприот не отдал французу ни одной партии!

Гаске достаточно играет на всех типах покрытий, но, всё же, больше любит быстрые корты с открытым хардом. В прошлом сезоне в зале он отыграл 16 матчей, в 12-ти из которых отпраздновал победу. Интересно, что после вылета в прошлом сезоне на стадии четвертьфинала парижского «Мастерса» в начале ноября, Гаске отдыхал аж до начала января, сыграв только один выставочный матч против Кольшрайбера. Причиной тому стала травма спины, которую он в этом злополучном поединке и получил.


Тем не менее, в Монпелье он, пока что, демонстрирует вполне содержательный теннис, справившись во втором раунде соревнований с непростым прибалтом Эрнестом Гулбисом в двух сетах 6:4, 6:4 за 1 час и 14 минут. За это время Гаске сумел подать три эйса, допустив 1 двойную ошибку. Его первая подача проходила в 67% случаев, что давало ему положительный на ней результат аж в 89% розыгрышей. Довольно успешно Гаске отработал и на вторых мячах, которых набирал 55%, вне зависимости от того, кто подавал – он или Гулбис. 27% очков француз набрал на приёме первой подачи оппонента.

Напомним, что Гаске максимально занимал 7-е место в мировом рейтинге. Француз выиграл за свою карьеру 12 титулов, что принесло ему в общей сложности около 13,5 миллионов долларов призовых. Отметим, что в Монпелье Гаске должен защитить свой прошлогодний титул. Кроме текущего турнира в 2015 году он выигрывал также грунтовый турнир в Эшториле.

«У меня большие планы на этот сезон. Я очень хочу успешно выступить не только на Олимпийских играх, но и постараться выиграть Кубок Дэвиса со своей сборной! Цель на Тур одна – постараться зацепиться хоть за один «мэйджор» и оказаться в топ-5 мирового рейтинга.
Очень жаль, что я уже пропустил Открытый Чемпионат Австралии, но здоровье должно быть превыше всего! Настроение также слегка подпортил тот факт, что на днях у меня угнали прямо из-под носа мой автомобиль, пока я ужинал в ресторане!

Я не ложился под нож, несмотря на то, что у меня выскочила межпозвоночная грыжа – я прошёл хорошие реабилитационные курсы, и надеюсь, что эта травма, которая беспокоила меня ещё с прошлой весны, наконец-то залечена!

Рад снова играть в Монпелье. Несмотря на первый номер посева, на победу тут не рассчитываю, надеюсь просто провести несколько хороших матчей без боли», - сказал Гаске.
У Багдатиса же свои радости жизни, ведь всего пару недель назад его жена Каролина Шпрем родила ему дочь!

«Я очень рад, что организаторы предоставили мне wild card! После вылета с Открытого Чемпионата Австралии я нуждаюсь в игровой практике. В матчах против Лацко и Даниэля главными причинами моего успеха я бы назвал концентрацию и неуступчивость. Я переиграл своих соперников за счёт большей воли к победе и уверенности в собственных силах», - сказал Багдатис.

Маркос намного более выраженный хардовый теннисист, правда, в зале он играет не так часто. В прошлом сезоне на этом типе покрытий у него 8 побед в 12-ти матчах. До старта соревнований в Монпелье у киприота был только один официальный матч в 2016 году в первом раунде Australian Open, где он уступил французу Жо-Вилфриду Цонга.


Во втором круге состязаний против японца Даниэля Таро, который продолжался 1 час и 40 минут и завершился нервной победой Багдатиса 6:2, 7:6, Маркос сумел подать 8 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Первая подача Багдатиса проходила только в 43% случаев, зато её реализация впечатляла – 92%! Отлично Маркос действовал на вторых мячах, выиграв 56% розыгрышей на своей второй подаче, и целых 60% - на вторых мячах соперника. 30% очков он заработал на приёме первой подачи от японца.

Маркос не выиграл ни одного трофея в прошлом сезоне. Хотя за всю свою карьеру, кроме тьмы Челленджеров и Фьючерсов, он побеждал на четырёх турнирах ATP, заработав около 6,7 миллионов долларов призовых.

Маркос больше любит играть на быстрых покрытиях. Более того, киприот выиграл все три очных поединка против Гаске. Багдатис отыграл в Монпелье 2 матча против одного у Ришара, а значит, лучше адаптировался. Его показатели статистики на турнире выглядят предпочтительнее. Гаске же играет первый турнир после травмы, и сам не рассчитывает на большие успехи тут. Несмотря на это, именно француз идёт фаворитом у букмекеров, мы же советуем рассмотреть плюсовую фору на Багдатиса в 3,5 гейма.