Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.2.16

Прогноз на матч Гаске – Шарди

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Жереми Шарди, Роттердам

Интересным французским дерби в первом раунде закрытого хардового турнира в голландском Роттердаме начнётся местный турнир. 29-летний Ришар Гаске, который в мировом рейтинге находится на 10-й позиции, сыграет против своего соотечественника 28-летнего Жереми Шарди, который в мировом табеле о рангах находится на 29-й позиции.

Соперники встречались друг с другом трижды, и все три матча выиграл Гаске: дважды на открытом и единожды на закрытом хардовом покрытии. Интересно, что во всех трёх матчах случался тай-брейк, который неизменно выигрывал Гаске. Если на открытых кортах Ришар побеждал дважды по 2:0, то в зале позволил своему оппоненту взять один сет.

Ришар Гаске пропустил старт нового сезона, и первым турниром, на который он заявился – домашнее соревнование в Монпелье на закрытом харде. И, надо же, Ришару сразу удалось взять тут трофей!

«Я не рассчитывал выиграть тут, и защитить свой титул. Всё-таки, слишком много я пропустил из-за травм, и сейчас пребываю не в лучшей своей форме. Мне удалось в каждом матче сыграть лучше моих соперников, но самое главное, что я не почувствовал боль на протяжении длительного времени», - сказал Ришар Гаске.


Ришар относится к тем редким экземплярам, которые выполняют одноручный бэкхэнд, который является его фирменной «фишкой». Гаске можно считать легендой мирового тенниса, ведь ещё в 2007 году он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е. Гаске выиграл 13 крупных турниров, что, наряду с другими достижениями, помогло ему заработать за свою карьеру почти 14-ти миллионов долларов призовых.

В прошлом сезоне Гаске, кроме турнира в Монпелье, также триумфовал и на грунтовом соревновании в португальском Эшториле. Профессионально теннисом Ришар занимается с 4-х лет, а любимым развлечением для себя француз называет «что угодно, в активном и пассивном плане, где может быть задействован спорт». Трижды Гаске выходил в полуфиналы турниров «Большого Шлема». Два раза это происходило на Открытом Чемпионате Великобритании в 2007 и 2015 годах, и единожды, в 2013, на Открытом Чемпионате США.

Гаске является универсалом – ему абсолютно без разницы на каком покрытии играть, ведь главной особенностью его тактики является мощная выбивающая подача и оперативный выход к сетке. 22 матча Гаске успел сыграть за национальную сборную Франции на Кубок Дэвиса, победив в 12-ти из них.

Поскольку последний матч Гаске в финале турнира в Монпелье состоялся 7 февраля вечером, можно взять его за основу нынешней формы теннисиста.  Матч против Поля-Анри Матьё продолжался 1 час и 50 минут, и завершился победой Гаске со счётом 7:5, 6:4. Гаске в этом матче подал 2 эйса, допустив сразу три двойные ошибки. Его первая подача проходила всего в 48% случаев, что приводило к его итоговому выигрышу в 77% подобных розыгрышей. 58% и 57%, соответственно, Ришар выигрывал на вторых мячах на собственной подаче и подаче оппонента. Да, и 34% на приёме первого мяча от Матьё также выглядят вполне пристойно.

Шарди успешнее и чаще всего играет на грунте. В этом сезоне Жереми выступает на своём привычном уровне, дойдя до четвертьфиналов в стартовых турнирах 2016 года в Дохе и Сиднее, а вот на Открытом Чемпионате Австралии француз остановился во втором раунде, уступив россиянину Кузнецову.

Максимальным достижением для Шарди в плане продвижения мировым рейтингом было 25-е место в начале 2013-го года. Свой последний трофей и единственный турнир категории ATP он выигрывал в 2012 на харде в Новой Каледонии. Интересно, что большинство своих трофеев Жереми выиграл на разнообразных Челленджерах и Фьючерсах с медленным типом покрытий.



Шарди играет в теннис с шести лет. Его рабочая рука правая, а бэкхэнд он выполняет с двух рук. Главным козырем Шарди всегда считалась его подача, а максимальным достижением на турнирах серии «Большого Шлема» был выход в четвертьфинал Открытого Чемпионата Австралии в 2013 году. Любопытно, что Шарди выиграл все три своих матча за национальную сборную Франции в матчах на Кубок Дэвиса.

«Прошлый сезон сложился для меня вполне удачно. Я доволен тем, как я выступал на «мэйджорах» и «Мастерсах». Я поменял некоторых членов своей команды, а сам решил несколько иначе подойти к подготовке к нынешнему сезону. Больше внимания я уделил физической подготовке, практически не работая на кортах. Моей целью на сезон является попадание в топ-20 мирового рейтинга», - сказал Жереми Шарди.

В текущем сезоне Жереми попадал первым мячом в корт в 63% случаев, что приносит ему на них, в среднем, около 80% успешных розыгрышей. Если на своей второй подаче Шарди выигрывает только 45% очков, то на приёме второй подачи от среднестатистических соперников – 53%. Первый мяч от оппонентов француз принимает со средним показателем в 27%.

Даже с учётом хорошей формы Гаске, огромной разницы в классе и форме теннисистов не заметно. Все матчи соперников проходят в борьбе и заканчиваются тай-брейком. В зале Гаске было намного сложнее выиграть матч у Шарди. Жереми лучше попадает первой подаче, зато Ришар увереннее действует в розыгрышах. Советуем рассмотреть тотал в матче больше 21,5 геймов.