Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.2.16

Прогноз на матч Гоффен – Багдатис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Багдатис +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен – Маркос Багдатис, Роттердам

Хоть 25-летний бельгиец Давид Гоффен и получил четвёртый номер посева благодаря 16-му месту в мировом рейтинге, сказать, что ему повезло с соперником по первому раунду невозможно, ведь противостоять ему будет 30-летний киприот Маркос Багдатис, который в мировом табеле о рангах находится на 61-й позиции.

Соперники уже встречались друг с другом четыре раза, и ощутимое преимущество остаётся на стороне Багдатиса, который выиграл трижды и только один раз проиграл. Было это как раз на прошлогоднем «Уимблдоне», а вот два матча на открытом и один – на закрытом харде, выиграл более опытный киприот.

Из-за своего участия в финале Кубка Дэвиса, где Бельгия не сумела одолеть Великобританию, Гоффен не слишком много отдыхал в это межсезонье, хотя, до Открытого Чемпионата Австралии успел сыграть турнир в Брисбене (вылет во втором круге) и два выставочных матча, выигранные у Киргиоса и Лопеса. Соревнование в Мельбурне молодой представитель БЕНИЛЮКСа не провалил, но и не прыгнул выше головы, остановившись на стадии 4-го раунда (проиграл Федереру).


Давид является одним из наиболее многообещающих игроков Тура, выигрывая практически вдвое больше, чем проигрывая на абсолютно всех видах покрытия, кроме травы, но, всё же, больше любя играть именно на медленных грунтовых кортах.

За свою карьеру бельгиец выиграл 2 турнира ATP и множество различных Челленджеров и Фьючерсов, на всех видах покрытий, опять-таки, кроме травы. В середине прошлого сезона, который стал в его карьере самым богатым на трофеи, Гоффен занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 14-е. К слову, молодой парень сумел заработать за всё время уже совсем немногим меньше 3-х миллионов долларов призовых.

Отметим, что он пошёл на теннис в 6 лет, играет правой рукой, а бэкхэнд выполняет классический двуручный. На всех турнирах серии «Большого Шлема», кроме Открытого Чемпионата США, он доходил до 4-го раунда соревнований, что и является для него наивысшим достижением. За свою национальную сборную Давид успел сыграть 17 матчей, в 12-ти из которых он отпраздновал победу.

«Выход в финал Кубка Дэвиса, безусловно, поднял мою самооценку и добавил уверенности в себе накануне 2016 года. Моя задача – попадание в топ-10 мирового рейтинга. Смогу ли я её добиться, посмотрим! В любом случае необходимо добавлять во всех игровых аспектах: подаче, агрессии и игре на задней линии! Роджер Федерер указал мне в 4-м раунде АО-2016 на моё место, значит, мне ещё не место среди элиты…», - сказал Гоффен.

Отметим также, что бельгиец с нового сезона начал сотрудничество с новым тренером - 40-летним Томасом Юханссоном. В нынешнем сезоне Гоффен попадает первым мячом в корт в 59% случаев, что приводит к тому, что в 72% случаев такие розыгрыши завершаются его итоговой победой. Среднестатистически Давид выигрывает на своей второй подаче 45% очков, а на приёме второго мяча от оппонента – 50%. Первый мяч на приёме Гоффен берёт с хорошим показателем в 32%.

А вот Маркос Багдатис преимущественно выступает на быстрых кортах, правда, открытый хард любит больше, чем закрытый. В текущем сезоне, кроме ряда выставочных матчей, киприот сыграл только Открытый Чемпионат Австралии, где вылетел в первом же раунде от Жо-Вилфреда Цонга, и закрытый хардовый турнир в Монпелье, где вылетел в четвертьфинале от будущего триумфатора Ришара Гаске.


Экс-восьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 трофея, помимо многочисленных Челленджеров и Фьючерсов на абсолютно всех видах корта, хотя, намного чаще на харде. Маркос также играет правой рукой, используя двуручный бэкхэнд, а начал играть в теннис профессионально с возраста в 5 лет. Прошлый сезон, в отличие от позапрошлого, когда он выиграл сразу четыре Челленджера, выдался для Багдатиса «пустым» в плане трофеев. А в общей сложности за свою карьеру киприот заработал чуть больше 6,5 миллионов призовых.

Наилучшими достижениями Багдатиса на турнирах серии «Большого Шлема» были выходы в финал Открытого Чемпионата Австралии-2006 и полуфинал Уимблдона-2006. Интересно, что за год до этого Багдатис был удостоен у себя на родине звания «Человек года». За свою национальную сборную Маркос отыграл 76 матчей, в 63-х из них одержав победу.

В 2016 году Багдатис попадал первым мячом в корт в 54% случаев, что приводило к тому, что в 80% розыгрышей он выигрывал. На собственной первой подаче киприот выигрывал около 53% очков, а на приёме вторых мячей от среднестатистического оппонента – 46%. Первую подачу о соперников Багдатис принимал с приличным показателем в 31%.

Маркос более ярковыраженный представитель быстрых покрытий, более того, против Гоффена на харде, вне зависимости от того, открытый он или закрытый, играет успешно. На старте нового сезона Багдатис, однозначно, выглядит предпочтительнее по показателям статистики, поэтому сыграть на него плюсовую фору в +3,5 гейма было бы вполне логично.