Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.2.16

Прогноз на матч Иванович – Гаврилова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гаврилова +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ана Иванович – Дарья Гаврилова, Дубай


В ближайший понедельник берёт старт довольно серьёзный турнир женского профессионального Тура в Дубае. Эти соревнования проходят на открытых хардовых кортах, и имеют призовой фонд в 2 миллиона долларов, которые будут распределены между 54-ю теннисистками в одиночном разряде и ещё 28-ми парами.

Изначально это состязание планировалось исключительно среди мужчин, когда местные инвесторы выкупили право на проведение соревнований у бразильского города Масейо, получив базовую категорию. Только в 2001 году категорию турнира удалось повысить, поскольку турнир в Лондоне испытывал финансовые сложности и проявил инициативу на «обмен статусами». Именно благодаря такому повышению, заручившись финансовой помощью катарских соседей, параллельно был создан и женский турнир, который сперва получил 2-ю категорию, а вскоре сумел выкупить более престижную категорию  Premier-5.

Соревнование примечательно также скандалом 2009-го года, когда местные власти отказали во въезде в страну израильтянке Шахар Пеер по политическим и религиозным убеждениям. Этот прецедент вызвал недовольство у многих топ-спортсменок Тура, которые также снялись с розыгрыша, а WTA оштрафовал организаторов турнира на 300 тысяч долларов! Кроме того, нарушителей обязали предоставить Пеер приглашение на турнир на следующий год, даже если она не сумеет на него попасть по рейтингу и полностью, по максимуму, компенсировать ей возможный выигрыш соревнований в одиночном и парном разрядах. Условия были выполнены, однако, в целях безопасности Шахар Пеер так ни разу и не сыграла на центральном корте!


Чаще всех женский турнир в Дубае выигрывал бельгийка Жюстин Энен – 4 раза. Действующей же обладательницей приза является румынка Симона Халеп, обыгравшая чешку Каролину Плишкову в решающем матче. В 2008 году соревнование выиграла россиянка Елена Дементьева, которая в финале переиграла свою соотечественницу Светлану Кузнецову

Итак, в одном из интереснейших поединков первого раунда соревнований 20-я ракетка мира, 28-летняя сербка Ана Иванович, сыграет против австралийки российского происхождения 21-летней Дарьи Гавриловой, которая в мировом табеле о рангах находится на 33-й позиции. Отметим, что теннисистки уже играли друг против друга одиножды: в 2015 году в напряжённом трёхсетовом поединке на грунтовом турнире в Риме победила Гаврилова 5:7, 7:6, 7:6.

Но сейчас им предстоит матч на открытом харде, где Ана играет намного чаще и успешнее своей соперницы. Правда, в 2016 году её игру нельзя назвать успешной. Вылеты в первых же раундах турниров в Сиднее и Окленде, выход только в 3-й раунд Открытого Чемпионата Австралии. Правда, на своём последнем турнире в Санкт-Петербурге сербка достигла стадии полуфинала, уступив там итальянке Роберте Винчи.

Именно на этом матче мы и остановимся подробнее, чтобы определить текущую форму Иванович. Поединок продолжался 1 час и 18 минут, и завершился победой Винчи со счётом 7:5, 6:4. Иванович сумела подать 2 эйса, четырежды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 53% случаев, что давало ей результат в 65% выигранных на ней розыгрышей. На своих вторых мячах Ана выиграла 60% очков, а на приёме второй подачи от соперницы только 32%. Это даже хуже, чем её игра на приёме первого мяча – 35%.
Сложно сказать, насколько мысли Аны сейчас в спорте, ведь несколько дней назад она объявила, что уже в марте выйдет замуж за футболиста английского «Манчестер Юнайтед» немца Бастиана Швайнштайгера.

«Мне понравилось в Санкт-Петербурге. Было достаточно свободного времени, так что, я смогла даже посетить Эрмитаж. Но самое главное для меня, то, что здоровье моего тренера Найджела Пирсона теперь в норме, и он снова со мной путешествует повсюду.

Но больше всего я мечтаю об Олимпиаде. Очень хотела бы сыграть в миксте с Джоковичем, хотя это сложно, ведь он постоянно надо мной шутит», - сказала Иванович.


«Сейчас в Туре очень много талантливых молодых спортсменок, и я одна из них, так что, могу в ближайшее время добиться серьёзных успехов. В Мельбурне я в очень хорошем стиле обыграла Младенович – это лучшая победа в моей карьере», - сказала Дарья Гаврилова.

Учитывая, что австралийка, кроме Кубка Хопмана не играла ни одного серьезного турнира до Открытого Чемпионата Австралии, её выход в 4-й раунд соревнований можно считать серьёзным успехом. В текущем сезоне она попадает первым мячом в корт в 69% случаев, что позволяет ей выигрывать  в 67% розыгрышей на ней. На своих вторых мячах Дарья имеет показатель в 42% выигранных очков, на второй подаче среднестатистических соперников – 57%. 34% Гаврилова, в среднем, набирает на приёме первого мяча.

За свою карьеру Гаврилова выиграла 7 трофеев разной важности в двух разрядах, заработав почти 1 миллион долларов призовых. Коронным ударом Гавриловой является форхэнд, а последние выступления в Мельбурне – лучший показатель на турнирах серии «Большого Шлема».

Общие статистически показатели Гавриловой за сезон выше, чем у Иванович, которая неважно начала 2016 год. Пусть и на грунте, но в личной встрече Гаврилова доказала своё превосходство над более именитой соперницей. Советуем рассмотреть фору на Дарью по партиям в +1,5.