Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

21.2.16

Прогноз на матч Клижан – Киргиос

Прогноз Где лучший коэффициент?
Клижан +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мартин Клижан – Ник Киргиос, Дубай

В первом раунде турнира в Дубае встретятся сенсационный триумфатор Роттердама Мартин Клижан и один из главных разрушителей спокойствия в теннисном мире Ник Киргиос. Соперники ранее не встречались, потому давайте попробуем узнать, с каким настроением спортсмены подошли к первой очной встречи между собой.

Мартин Клижан совершил солидный «скачек» в рейтинге АТР после победы в Роттердаме. Словаку нравится играть на медленных покрытиях, он хорошо выступает на грунте или в помещениях, где и добыл все свои одиночные титулы. Турнир в Эмиратах будет проходить под открытым небом и это может вызвать дискомфорт в уроженца Братиславы, так как он выигрывает на харде приблизительно половину своих матчей. В этом году его статистика игры на таком типе покрытия красноречива – три «баранки» в трех матчах.

И все же, несмотря на плохие показатели игры на быстрых кортах, сезон для словак начался более чем удачно. Он выиграл восемь из последних девяти поединков, дошел до полуфинала турнира в Софии и победил в Нидерландах. В последнее время он обыграл таких известных теннисистов, как Монфис, Багдатис, Робредо, Баутиста-Агут.


В первом раунде соревнований в Роттердаме Клижан в трех сетах одолел испанца Робредо. На его счету восемь эйсов, четыре двойные ошибки, 56% попаданий в корт первым мячом, в 79% они принесли ему очки. На второй подаче Мартин взял 69% очков, на приеме аналогичные показатели составили 27% и 51%.

Багдатис был повержен намного быстрее, со счетом 6:3, 6:2. На своей подаче показатели Клижана таковы: шесть подач навылет, одна двойная, 61% успешных первых подач, выигранные 77% и 47% первой и второй подачи. На приеме словак выиграл более половины розыгрышей.

Возможно, успех Клижана на турнире, в каждом матче которого он не был фаворитом, лежит в соперниках словака, которые не обладают столь мощной подачей и более сильны на грунте. К примеру, Роберто Баутиста-Агут отдал Мартину третий сет четвертьфинала «под ноль». Восемь эйсов, шесть ошибок на подаче, 63% попаданий первым мячом, 78% выигранных розыгрышей на первой подаче и половина взятых очков на второй - таковы показатели Клижана.

Отметим, что четыре из пяти матчей словака на турнире оказались трехсетовыми. Плохо сыграв на приеме (всего 19% побед на первой подаче соперника) против Николя Маю, на помощь Клижану пришли 82% выигранных мячей на собственной первой подаче, а также девять эйсов.

В финальной встрече против Монфиса все вышло наоборот. Теперь уже Клижан более удачно действовал на приеме, выиграв 32% и 62% розыгрышей на первой и второй подаче, а также 68% и 69% в «своих» геймах. Словак настрелял семь эйсов за матч, а также совершил камбэк, выиграв матч после краха в первой партии.

«Какое же потрясающее чувство находиться в одном ряду с игроками, побеждавшими здесь ранее! Я провел несколько трехсетовых матче, после которых оставалось лишь бороться и на зубах отыгрывать матчболы. Мне трудно поверить в победу. Это лучшее достижение в моей карьере», – говорил после триумфа Клижан.

Что касается Ника Киргиоса, то помимо постоянных скандалов он еще и в теннис играет примечательно. Восходящая австралийская звезда уже давно закрепилась в топ-50 и с каждым матчем уровень тенниса Киргиоса растет. Пока что 20-летнему игроку не хватает стабильности, из-за чего он часто отдает матчи, в которых считается фаворитом.

Говорить о качественном скачке вверх пока рано, однако Киргиос неплохо проводит старт сезона. Он победил в Кубке Хопмана, стал чемпионом Марселя. На Открытом в Австралии он уступил в третьем раунде Бердыху, однако уже через месяц, поработав над ошибками, одолел чеха во Франции. Ник любит быстрые покрытия, на которых много очков зарабатывает благодаря мощной первой подаче, потому наверняка попытается подольше задержаться в Дубае.


Пока что Киргиос выиграл все свои пять матчей на харде в этом сезоне, оформив титул в Марселе. В первых двух раундах особых проблем австралийский талант не испытал. Сначала был повержен канадец Поспишил. В игре с Вашеком Киргиос подал шесть эйсов, попадал первым мячом в корт в 67% случаев, показал 79% и 58% выигранных очков на первой и второй подаче соответственно. Решающим показателем стало количество выигранных очков на второй подаче канадца – 68%. С таким же счетом (6:4, 6:4) был обыгран и Теймураз Габашвили во втором раунде. Киргиос привычно был хорош на подаче, на приеме побеждал в каждом третьем розыгрыше.

А вот далее австралиец совершил незаурядный подвиг – стал одним из немногих, кто в столь юном возрасте поочередно обыграл двух представителей топ-10. В четвертьфинале Киргиос закидал эйсами Ришара Гаске (17 подач навылет). Также он выиграл целых 96% очков на собственной первой подаче и 43% на первой подаче француза. В полуфинале жертвой австралийца стал Томаш Бердых. Австралиец привычно был силен на подаче, подав 15 раз навылет, а также реализовал 3 из 4 брейк-пойнтов, что открыло ему дорогу в финал.

В решающем матче Киргиос обыграл хорвата Чилича со счетом 6:2, 7:6. Австралиец 17 раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку. 65% попаданий в корт первым мячом принесли австралийцу 95% выигранных очков на первой подаче, на второй он выигрывал три розыгрыша из пяти. Каждый четвертый розыгрыш на подаче Чилича оставался за Ником, на вторых подачах соперника он взял 61% очков.

«Я много работаю над выносливостью, много времени уделяю работе над продолжительностью розыгрышей. Еще я чертовски хорошо действую на приеме», – говорит «скромный» Киргиос, который, впрочем, не отдал ни одного сета в Марселе.

Учитывая хорошую форму Киргиоса, именно он видится главным фаворитом встречи. Его игра на подаче не оставляет сомнений в том, что Клижану будет очень тяжело сделать брейк. Несмотря на свою антропометрию Ник не простой «подаван», он еще и неплохо смотрится на приеме. Клижан проводит сильный отрезок, однако плохо выступает на открытом харде. Впрочем, у него было намного больше времени отдохнуть и подготовиться к матчу. Победа австралийца в двух сетах выглядит весьма вероятной, но учитывая то, что времени отдохнуть после матча с Чиличем у него было мало, неплохо будет сыграть фору +4,5 на его оппонента.