Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.2.16

Прогноз на матч Кольшрайбер – Чилич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кольшрайбер +3 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Филипп Кольшрайбер – Марин Чилич, Роттердам

В одном из самых интересных матчей в голландском Роттердаме на мужском хардовом турнире в зале на стадии четвертьфинала встретятся 32-летний немец Филипп Кольшрайбер, занимающий в мировом рейтинге 32-е место, и второй сеянный на соревнованиях 27-летний хорват Марин Чилич, который в мировом табеле о рангах расположился на 13-й позиции.

Соперники отыграли друг с другом 8 личных встреч, и, пока что, преимущество на стороне Кольшрайбера – 5:3. Два из трёх матчей немец выиграл у Марина на закрытом харде, а последний их поединок был сыгран в рамках выставочного матча лиги IPTL-2015, и завершился победой Чилича 6:3.

Кольшрайбер не очень удачно начал сезон, вылетев на ранних стадиях турниров в Окленде, Мельбурне и Софии. А вот в Роттердаме, пока, чувствует себя довольно уверенно, по 2:0 обыграв Беннето и Додига. Возможно, причина столь неубедительных выступлений Филиппа кроется в том, что он, всё-таки, больше любит играть на грунте?


Экс-16-я ракетка мира выиграл за свою карьеру 6 титулов ATP, не считая мелких Челленджеров и Фьючерсов, заработав вполне приличный гонорар в более чем 8,6 миллионов долларов. В 2012 году Кольшрайбер достиг наибольшего успеха на турнире серии «Большого Шлема» - это был Открытый Чемпионат Великобритании-2012. Интересно, что 7 из 11-ти титулов, которые немец завоевал в своей карьере, состоялись в Германии.

Теннисом Кольшрайбер занимается с 4-х лет, играет правой рукой, выполняя бэкхэнд по настроению – иногда с двух рук, а порой и с одной! За свою национальную сборную на матчах Кубка Дэвиса отыграл 29 матчей, 18 из которых сумел выиграть.

«Всё же, в Роттердаме довольно медленный хард, поэтому я хорошо тут играю. Сумел словить свой темп и удачно принимать. Тут изумительно получается выполнять укороченные удары. В любом случае, после провального начала сезона, где мне ещё и конкретно не везло со жребием, я начинаю чувствовать, что близок к своей идеальной форме», - сказал Кольшрайбер.

Остановимся на поединке против хорвата Ивана Додига более подробно. Матч продолжался 1 час и 10 минут, и завершился победой Кольшрайбера в двух сетах со счётом 6:4, 6:2. Филипп попадал в корт первым мячом в 69% случаев, что позволило ему выигрывать на ней около 69% розыгрышей. Что интересно, немец за поединок не выполнил ни одного эйса, зато и двойных ошибок не совершал. Отметим, что на своих вторых мячах Филипп выиграл сразу 75% розыгрышей, а на приёме второй подачи от Додига – 61%. Первый мяч от оппонента Кольшрайбер успешно сыграл в 28% случаев.

Марин Чилич – практически всеядный теннисист, который примерно одинаково выступает на всех типах покрытий. Хорват максимально занимал 8-е место в мировом рейтинге в конце 2014 года. Марин побеждал в 14-ти крупных турнирах ATP, заработав почти 13,5 миллионов долларов призовых. Чилич – праворукий теннисист, использует двуручный бэкхэнд, а профессионально теннисом занимается с семи лет. Кстати, его наставником вот уже несколько лет является небезызвестный соотечественник Горан Иванишевич.

В прошлом сезоне он выиграл только один трофей – как раз на закрытом харде в Москве. Напомним, что в 2014 году Марин выиграл Открытый Чемпионат США, что является самым большим его успехом за карьеру. За национальную сборную Хорватии Чилич отыграл 35 матчей, выиграв в 22-х случаях.


«Безусловно, легко до матчей и турниров определять фаворитов. Часто игрокам из топ-30 рейтинга выпадает по сетке играть против тех, кто порой и в топ-100 не попадает, но намного чаще играет именно в зале. Довольно сложно перестроится именно на этот тип покрытий. Тут важнее всего успешно действовать у задней линии. Тут очень сложно принимать, особенно, когда соперник такой подающий, как, к примеру, Жиль Мюллер. Для меня очень важно было сохранять предельную концентрацию, рад, что в самых критических и важных ситуациях удача была на моей стороне», - сказал Чилич.

Именно против Мюллера Чилич играл ровно 2 часа, выиграв со счётом 7:6, 7:6. Хорват подал за матч 8 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 53% случаев, что приносило ему результат в 83% таких розыгрышей. В 62% случаев Чилич забирал свою вторую подачу и ещё выиграл 44% очков на вторых мячах Мюллера. 20% очков Чилич выиграл принимая первый мяч от оппонента.

Кольшрайбер довольно успешно играет против Чилича. Никто из будущих соперников не специализируется на выступлениях в зале, хотя ахиллесовой пятой зал для них тоже не является. Более того, сам Филипп признался, что с каждым матчем чувствует приближение к своей оптимальной форме. Даже с учётом силы Мюллера, Кольшрайбер выглядит на турнире лучше в плане статистических показателей, поэтому рассмотреть его плюсовую фору в +3 гейма можно вполне.