Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.2.16

Прогноз на матч Конта – Дуке-Марино

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Конты 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Йоханна Конта – Мариана Дуке-Марино, Монтеррей

Завтра стартует ещё один любопытный женский турнир на открытом харде в мексиканском Монтеррее. В этом году призовой фонд соревнования уменьшили ровно вдвое, и теперь он составляет 250 тысяч долларов, которые будут разделены на 32 участницы в одиночном разряде и ещё 16 пар. Честно говоря, маловато, для соревнования международной серии WTA – ещё в прошлом году он был вдвое больше.

Примерно с середины 90-х годов мексиканская федерация тенниса тянула турнир на своих плечах. Так продолжалось до 2008 года, когда организаторы сумели найти дополнительное финансирование и поднять категорию состязания с обычного мелкого турнира ITF до базовой категории WTA, которая стала вакантной после ликвидации турнира в Винья-дель-Маре.
За время своего существования турнир «гулял» по дате провождения с августа по февраль, наконец остановившись на рубеже зимы и весны, как часть подготовительного этапа к Мастерсу в Индиан-Уэллс.

Действующим обладателем трофея является швейцарка Тимеа Бачински, которая в прошлогоднем финале обыграла француженку Каролин Гарсию. Отметим, что трижды тут побеждала россиянка Анастасия Павлюченкова, причём, интересно, что всегда это была волевая победа после первой проигранной партии!


В одном из центральных матчей текущего розыгрыша встретятся 24-летняя представительница Великобритании Йоханна Конта, которая в мировом рейтинге занимает 26-е место, и 26-летняя колумбийка Мариана Дуке-Марино, находящаяся в мировом табеле о рангах на 72-й позиции. Отметим, что ранее соперницы между собой никогда не играли.

Конта больше предпочитает выступать именно на открытом харде, хотя имеет неплохие показатели и на грунте. После удивительного для себя Открытого Чемпионата Австралии, где британка сумела дойти до стадии полуфинала, Конта пробовала себя только в Акапулько, сумев пробраться по соревнованию лишь до стадии второго круга. Йоханна – молодая теннисистка, которая серьёзных трофеев ещё не выигрывала, ограничившись триумфами на малобюджетных соревнованиях ITF, коих успела выиграть за карьеру 11 в одиночном разряде и ещё 4 – в паре, заработав при этом чуть менее 1,5 миллиона долларов призовых. Последние успехи и позволили ей максимально забраться по рейтингу женского Тура, ведь нынешнее место является для неё максимальным в карьере.

Конта играет в теннис с 8-ми лет, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне она выиграла два турнира в одиночке на харде, и ещё три – в паре (два на грунте, и один на харде) – все низкорейтинговые. Разумеется, что выход в полуфинал в Мельбурне – её лучший показатель на «мэйджорах». Йоханна также успела отыграть за национальную сборную Великобритании 11 матчей, победив только в 4-х.

«Сейчас я просто получаю удовольствие от своей игры, ведь смогла её поднять на уровень выше! Чемпионат в Мельбурне принёс мне колоссальный опыт и сделал совершенно другим человеком. Довольна стартом года, вот только долгое время меня беспокоили проблемы с кишечником, из-за которых я не смога сыграть за сборную…

Внимание к моей персоне? Я очень рада, что у меня есть возможность прятаться от прессы и теннисных фанатов – я довольно закрытый и скромный человек, потому слава – не моё», - сказала Конта.

В нынешнем сезоне её первая подача проходила в 60% случаев, что приводило к тому, что 68% розыгрышей на ней она неизменно выигрывала. На собственной второй подаче Конта среднестатистически зарабатывает около 49% очков, а вот на приёме вторых мячей от оппонентов – 55%! Чуть больше 40% британка заносит в свой актив на приёме первых подач своих соперниц, в среднем.

Её соперница Дуке-Марино больше и намного успешнее играет на грунте. Начало сезона она откровенно провалила, стартовав с трёх поражений кряду – в Окленде, Сиднее и Мельбурне. А вот в Рио колумбийка миновала несколько раундов квалификации, и сумела добраться до второго круга соревнований, чего не скажешь об Акапулько, где Дуке-Марино вылетела во втором раунде.

Отметим, что южноамериканка намного опытнее своей соперницы, выиграв 18 турниров в одиночном разряде и ещё 14 – в паре. Отметим, что по одному в каждом разряде припало на более солидные категории  WTA в Боготе и Бостаде, соответственно. Подобные успехи позволили Мариане заработать около 1,1 миллиона долларов призовых.


Отметим, что она также играет правой рукой, а бэкхэнд выполняет двумя. В октябре прошлого года поднималась на 66-е место, что является для неё рекордом. В большом теннисе с 5-ти лет. В прошлом сезоне выиграла только один трофей в паре на 50-тысячнике в Сент-Гадене. На турнирах серии «Большого Шлема» ей максимальными достижениями стали выходы во второй круг Открытых Чемпионатов Великобритании и США. За свою национальную сборную в матчах на Кубок Дэвиса она провела 59 матчей, в 39-ти из которых победила.

В 2016 году она попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что позволяет ей выигрывать так около 64% розыгрышей. 52% очков колумбийка имеет на своей второй подаче и 55% - на второй подаче соперниц. Первую подачу оппоненток она принимает с показателем в 31%.

Разумеется, что цифры статистики не могут отображать действительности, ведь теннисистки совсем разного уровня и противостояли им совершенно разные оппоненты. Конта намного чаще и лучше играет на харде, и успешнее начала год. Её победа по сетам 2:0 за коэффициент 1,6 кажется самой адекватной ставкой.