Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.2.16

Прогноз на матч Кузнецов – Троицки

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кузнецов +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Андрей Кузнецов – Виктор Троицки, Роттердам 

Единственный представитель России на турнире, 24-летний Андрей Кузнецов, занимающий в мировом рейтинге 53-е место, сыграет против 8-го сеяного здесь 29-летнего серба Виктора Троицки, который в мировом табеле о рангах расположился на 22-й позиции.

Соперники играли друг с другом лишь однажды на «Уимблдоне-2013» года, и тогда у более опытного Троицки совсем не возникло проблем с прохождением второго раунда – 6:4, 6:3, 6:4.

Несмотря на принадлежность россиянина к статусу грунтовика, старт сезона на быстрых покрытиях он начал вполне уверенно. Сперва добрался до третьего раунда турнира в Дохе, где в серьезной борьбе уступил место в четвертьфинале Рафаэлю Надалю, проиграв по партиям 2:1. Потом только в четвёртом круге он проиграл на Открытом Чемпионате Австралии французу Гаэлю Монфису, опять-таки, взяв у него одну партию. И вот сейчас, успешно преодолел 2 тура квалификации в Роттердаме.


По причине того, что во втором круге Стив Дарсис не вышел на поединок против Кузнецова, оценивать текущую функциональную готовность Андрея можно по дебютному матчу этого соревнования против голландца Джесси Хута Галунга, который он выиграл 6:2, 6:3 за 1 час и 6 минут игрового времени.

В этом матче Андрей подал 5 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. В 60% его первая подача проходила, что позволяло побеждать в 84% всех розыгрышей. На собственной второй подаче Андрей выигрывал 50% очков, а на приёме второго мяча от соперника – целых 69%! Первый мяч от голландца россиянин принимал в 23%.

«Перед сезоном очень много внимания мы уделяли физической подготовке и выносливости, так что, считаю, что я сумел окрепнуть. Тренировались в Германии, в Галле, кроме тренировок было откровенно больше нечего делать – разве что пару видео иногда посмотреть», - сказал Кузнецов.

Андрей играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. На счету Кузнецова, который профессионально занимается теннисом с 4-х лет, множество побед на Челленджерах и Фьючерсах, но более солидных турниров он ещё не выигрывал. Тем не менее, подобные успехи позволили ему заработать за свою карьеру около 1,5 миллиона долларов призовых. Интересно, что многие из них он выиграл, выступая в парном разряде. В прошлом сезоне на счету россиянина две победы в одиночке на грунтовых Челленджерах в Манербио и Комо, а также две победы на открытом харде в паре с Недовесовым в Хэппи Валлей и Стамбуле.

Главными особенностями игры Кузнецова является плоская подача и удары, а также острый бэкхэнд и быстрый, своевременный выход к сетке. Ещё свежий в памяти выход в 4-й раунд АО-2016 является для него наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема». Прекрасные показатели у юного российского дарования на Кубке Дэвиса в составе национальной сборной России – 5 побед в 5-ти сыгранных матчах!

Троицки имеет схожие предпочтения по покрытиям, немного чаще играя на грунте, но, всё же, одинаково примерно вдвое больше выиграв на всех типах покрытий, оставаясь в «плюсе» даже на траве. Виктор очень активно начал нынешний сезон, сперва вылетев во втором раунде турнира в Брисбене от Григора Димитрова. После этого серб взял убедительный реванш у своего болгарского обидчика в финале соревнований в Сиднее. На Открытом Чемпионате Австралии Троицки также проявил себя вполне прилично, но в третьем кругу против очень мощного ныне Милоша Раонича ничего поделать не сумел. Мог Виктор порадовать своих почитателей ещё одним свежим трофеем в 2016 году, однако на турнире в Софии проиграл решающий поединок испанцу Роберто Баутисте-Агуту со счётом 6:3, 6:4 за 1 час и 23 минуты игрового времени.  В этом поединке Троицки сумел подать 4 эйса, допустив всего 1 двойную ошибку.

Его первая подача проходила в 58% случаев, что приводило всего к 53% выигранным на ней розыгрышам. Даже на второй своей подаче Троицки побеждал в 59% случаев, а на приёме второго мяча от Агута – только в 38%. Стоит отметить, что довольно слабо Виктор отыграл на приёме первой подачи Роберто Баутисты-Агута – 25%.


«За редкими исключениями мне удаётся действовать стабильно на старте сезона, хорошо подавать. В этом мне помогает серьезная концентрация. Безусловно, тяжело отыграть все матчи на наивысшем уровне, но откровенно провальных у меня не было. Мне очень хотелось бы войти в топ-10 мирового рейтинга, и мне кажется, что я на правильном пути, хотя финал против Баутисты-Агута и указал мне на то, над чем мне ещё предстоит серьёзная работа», - сказал Троицки.

Сравнивать статистические показатели двух теннисистов не особо корректно, вед они играли против соперников совершенно разного уровня, более того, Кузнецов, однозначно, больше отдыхает, чем его соперник. Этот фактор, вкупе с тем, что Андрей уже отыграл на кортах в Роттердаме, и прошёл определённую адаптацию, должен сыграть в его пользу. Советуем рассмотреть плюсовую фору на россиянина по партиям в +1,5 за коэффициент 1,6. Даже, если Кузнецов и уступит в матче, опыт нынешнего сезона указывает, что даже Надалю и Монфису он не проигрывает всухую.