Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.2.16

Прогноз на матч Матьё – Пэр

Прогноз Где лучший коэффициент?
Матьё +3 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Поль-Анри Матьё – Бенуа Пэр, Монпелье

Во втором круге престижного хардового турнира в зале во французском городе Монпелье состоится местное дерби, в котором 93-я ракетка мира 34-летний Поль-Анри Матьё сыграет против своего 26-летнего соотечественника Бенуа Пэра, который в мировом табеле о рангах находится на 21-й позиции.

Соперники играли друг против друга дважды, и оба раза матчи проходили на закрытом харде, и завершались победой Пэра. И, снова-таки, оба они были в прошлом сезоне: сперва Бенуа выиграл в 1-м раунде турнира в Марселе (после победы в первом сете 6:4, прошёл на отказе Матьё), а вскоре обыграл Поля-Анри в полуфинале Челленджера Муйрон-Ле-Каптиф, правда, в тяжёлом трёхсетовом поединке.

Именно этот матч и стал последним для Матьё в прошлом сезоне в середине ноября. А уже в первых числах января он заявился на Доху, где, правда, сумел дойти только до второго раунда, уступив своему соотечественнику Жереми Шарди. Дальше было два поражения в выставочных матчах против Альмагро и Багдатиса и вылет в первом же раунде Открытого Чемпионата Австралии от Гарсии-Лопеса. Во всех этих четырёх матчах Матьё не сумел зацепиться хотя бы за одну партию!


Можно сказать, что домашний турнир в Монпелье и относительно лёгкий соперник в лице шведа Элиаса Имера, буквально спасли провальность старта сезона. Победа досталась французу со счётом 6:1, 6:4 буквально за 1 час и 18 минут. За это время Поль-Анри успел подать 2 эйса, ни разу не допустив двойную ошибку. Первая подача проходила в 58% случаев, что приносило ему успех на ней в 73% розыгрышей. Да и на второй своей подаче француз выглядел вполне приемлемо, выиграв 59% очков. Приём Полю-Анри удавался просто отлично: 55% розыгрышей он выиграл на второй подаче Имера, и 38% - на первой.

Напомним, что Матьё играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В 2008 году он достигал своего максимума в мировом рейтинге, занимая 12-ю строчку. За всю свою карьеру он выиграл 4 титула ATP, заработав чуть больше 5,5 миллионов долларов призовых. Матьё считается  «всеядным» теннисистом, хотя немного чаще и лучше играет на грунте. Теннисом занимается с трёх лет, а последний свой трофей в одиночном разряде выигрывал в далёком 2007 году в Касабланке. На всех турнирах серии «Большого Шлема» максимально доходил до 4-го раунда, кроме US Open, где дальше третьего ему продвинуться не удавалось. За национальную сборную Франции отыграл 12 матчей, сумев победить только в четырёх.

«Я не спешу и внимательно слежу за своей карьерой. Пока что я не принял решение о завершении международных выступлений, хотя, если я, к примеру, не смогу обыгрывать на «Ролан Гаррос» теннисистов, которые ниже меня стоят в рейтинге, то сразу закончу со спортом», - сказал Поль-Анри.

«Мне нравится теннис. Я не отношусь к нему слишком серьезно, но моих усилий бывает достаточно, чтобы любому сопернику становилось со мной тяжело. Я люблю своих болельщиков, и ценю, что они выбрали меня среди всего Тура – мы одна семья!

На старте нового сезона я очень доволен уровне своего бега и ударов с бэкхэнда. Хотя, в начале нового сезона меня больше интересует ситуация с договорными матчами – очень хочу узнать имена всех мошенников», - сказал Бенуа Пэр.

Пэр ещё в самом начале года находился на рекордной для себя 18-й позиции рейтинга, ведь в прошлом сезоне сумел выиграть 4 Челленджера и турнир в Бастаде. Подобные успехи позволили Пэру заработать уже более 3,2 миллионов долларов призовых.


Он начал заниматься теннисом в 6 лет, также является правшой с классическим двуручным бэкхэндом. Бенуа более выраженный грунтовой теннисист, хотя наивысшего достижения на турнирах серии «Большого Шлема» добился на Открытом Чемпионате США в 2015 году.

После вылета в полуфинале турнира в Ченнаи на старте 2016 года от будущего триумфатора соревнований Станисласа Вавринки, у Пэра началась неудачная серия, во время которой он вылетел во втором раунде соревнований в Окленде и в первом – на Открытом Чемпионате Австралии. В Монпелье по рейтингу он не играл матч первого круга, сразу квалифицировавшись во второй!

Первым мячом в текущем сезоне Пэр попадает в корт в 53% случаев, что приносит ему положительный результат в 80% таких розыгрышей. На собственной второй подаче Бенуа имеет слабый показатель в 43% заработанных очков. Не очень у него получается играть и на приёме второго мяча – 46%. А вот на первой подаче от среднестатистического оппонента он показывает вполне добротные 32%.

Пэр считается фаворитом в этом матче, хотя в последних своих поединках показывает просто ужасную игру, особенно на второй подаче, вне зависимости от того, кто подаёт – он или соперник. Да, Бенуа дважды обыгрывал Матьё, и оба раза в зале, но никогда эти матчи не были простыми. Матьё чаще играет в зале, более того, уже провёл на кортах матч первого круга, а значит, лучше готов. Советуем рассмотреть небольшую плюсовую фору на Матьё в 3 гейма.