Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.2.16

Прогноз на матч Майер – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Майер +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Леонардо Майер – Жо-Вилфрид Цонга, Буэнос-Айрес

Во втором круге престижного грунтового турнира в аргентинском Буэнос-Айресе встретятся местный представитель 28-летний Леонардо Майер, который в мировом рейтинге занимает 37-е место, и 3-й сеянный на турнире 30-летний француз Жо-Вилфрид Цонга, который в мировом табеле о рангах находится на 9-м месте.

Соперники не играли друг с другом никогда в своей международной карьере. Майер всегда предпочитал играть именно на медленных покрытиях. Казалось, что 2016 аргентинец начнёт хорошо, даже на харде, но после двух побед в Дохе и прогнозируемого вылета от Джоковича, в третьем раунде, Майер вылетал в первых же кругах соревнований в Сиднее и Мельбурне.

Поэтому возвращение в родную страну на излюбленный тип покрытий был, как нельзя, кстати. В первом же своём матче на турнире Майер переиграл своего соотечественника Гвидо Пелью со счётом 2:6, 6:3, 6:3 за 2 часа и 3 минуты игрового времени.


Леонардо в этом поединке успел подать 9 эйсов, допустив только три двойные ошибки. Своим первым мячом Майер попадал в корт в 62% случаев, что приводило к тому, что 71% таких розыгрышей завершался в его пользу. На собственных вторых мячах аргентинец зарабатывал около 51% очков, а на второй подаче от Пельи – 54%. На первой подаче оппонента Леонардо также выступил неплохо, выиграв 39% розыгрышей.

Максимальным местом в рейтинге для аргентинца было 21-е в середине прошлого года. Кроме множества выигранных Челленджеров и Фьючерсов, в основном, на грунте и харде, Майер выиграл грунтовый турнир в Гамбурге, а также доходил до финалов соревнований в Винья-дель-Мар и Ницце. Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для Леонардо стал выход в 4-й раунд «Уимблдона-2014». Довольно успешно аргентинец играет за свою национальную сборную на Кубке Дэвиса, где выиграл 10 из 14-ти матчей. Все эти достижения помогли ему заработать за свою биографию около 3,8 миллионов долларов призовых.

Майер занимается теннисом с 9-ти лет. Его рабочая рука – правая, а бэкхэнд он выполняет двуручный. В прошлом сезоне аргентинец не сумел выиграть ни одного турнира, отыграв на грунте 19 матчей, 10 из которых завершились его итоговой победой. Тем не менее, вот уже 2 года подряд он получает награду в номинации «Лучший теннисист Аргентины».

«Для меня просто необходимо прожить хоть один год совершенно без травм,  тогда я сумею пробиться в топ-20 мирового рейтинга! И, конечно, хочу достойно представлять свою страну на Кубке Дэвиса. До сих пор тяжело пережить вылет в полуфинале от бельгийцев. Но мы стали настоящей командой, и постараемся стать чемпионами уже в 2016 году.
За последние годы я приобрёл большой опыт, а травмы сделали меня намного сильнее психологически», - сказал Майер.

А вот Цонга играть на медленных покрытиях любит не очень, поэтому не совсем понятно, почему француз решил заявиться именно на этот турнир при вполне «играбельных» Роттердаме и Мемфисе. В новом сезоне Жо-Вилфрид отыграл только Окленд и Мельбурн: на первом добрался до полуфинала, а на втором – остановился на стадии 4-го круга. Как говорится, «не фонтан, но брызги есть»…


Экс-пятая ракетка мира, кто забыл, выиграл уже 12 титулов ATP, заработав при этом около 17-ти миллионов долларов призовых. В текущем сезоне у француза следующие среднестатистические показатели: он попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что позволяет ему, в среднем, рассчитывать на выигрыш в 79% подобных розыгрышей. Если на второй своей подаче Цонга имеет 53% очков, то на приёме второго мяча от оппонентов – 46%. Первый мяч от соперников Жо-Вилфрид принимает примерно в 27% случаев.

Француз доходил до финала Открытого Чемпионата Австралии в 2008 году, и по два раза останавливался в полуфинале «Ролан Гаррос» и «Уимблдона». На его счету «серебро» на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Близкие друзья называют Цонгу «Али» за внешнюю схожесть со знаменитым боксёром Мохаммедом Али. За свою национальную сборную француз отыграл 28 матчей, выиграв в 21-м из них. В прошлом сезоне Жо-Вилфрид выиграл только один турнир в Метце на закрытом харде.

«Считаю, что я неплохо провёл межсезонье. Возможно, мне стоило больше проводить времени на кортах, потому что физически я чувствую себя прекрасно, но недостаток игровой практики сказывается на количестве невынужденных ошибок, которые я допускаю. Главное – продолжать прогрессировать», - сказал Цонга.

Майер считается намного более грунтовым теннисистом, в то время как Цонга чаще играет на быстрых покрытиях. В пользу аргентинца говорит также тот факт, что он играет при родных трибунах, и уже был задействован в матче первого круга, соответственно, лучше адаптирован к условиям. Букмекеры считают фаворитом более именитого Цонга, но нельзя сбрасывать со счетов подачу Майера, поэтому фора в +3,5 геймов на него выглядит неплохо.