Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.2.16

Нескончаемое сражение Милоша Раонича

Молодой канадский теннисист Милош Раонич, один из немногих, по мнению специалистов, 
кто способен кинуть вызов «золотой тройке» – Федереру, Джоковичу и Маррею. Сильнейшая подача (250 км/ч – личный рекорд): мало кто в профессиональном теннисе может похвастать таким «гвоздём»! Его любимое покрытие – хард,  это и не удивительно, ведь неповторимый агрессивно-атакующий стиль игры и крученые удары с максимальным количеством подач на вылет – выгодное сочетание с быстрым покрытием. Восемь титулов на нём тому ярчайшее подтверждение. Не проходят старания Милоша даром – за свою карьеру он уже заработал около девяти миллионов долларов, что позволяет ему благополучно проживать в Монте-Карло!


Стремительная карьера молодого и талантливого теннисиста производит впечатление. С 2007 по 2011 год он поднялся более чем на 1300 позиций в мировом рейтинге. На данный момент 4 место - наивысшее достижение в его карьере, но ввиду проблем со здоровьем, ныне оно только 14-е. Но Милош не намерен останавливаться на достигнутом, ведь за свою карьеру он обыгрывал таких звезд, как Рафаэль Надаль и Роджер Федерер. И кто знает как бы закончился недавний поединок с Энди Марреем, если бы не последствия травмы, как признался сам канадец: «Это самое досадное поражение в моей карьере, но ничего не изменить. Я играл хорошо, но в 3-ем сете почувствовал беспокойство в левой ноге, похожее я уже испытывал в Брисбене – это приводящая мышца. Невзирая ни на что, я все равно был намерен сражаться до конца, но отдавал себе отчет, что победа уже маловероятна». Амбициозный теннисист не обошел вниманием и Джоковича, он уверен, что в состоянии свергнуть Новака с пьедестала, как он сам сказал, Джокович – это его цель. Непросто, ведь Милош Раонич прогнозируемо признал серба своим самым неудобным соперником.

В чем же секрет стремительной карьеры и его успеха?! Может в упорстве, как он говорит сам: "Когда я встаю в пять часов утра, чтобы выполнить восстанавливающие процедуры, я спрашиваю себя: «Что же мне еще сделать, что бы стать лучше? Это нескончаемое сражение», - совсем недавно Милош Раонич выложил это откровение в Instagram, повествуя о процессе его восстановления после травмы, которую он получил ещё во время Открытого первенства Великобритании в прошлом году, и до сих пор страдает от постоянных рецидивов.

А может секрет его «сильной» игры в прикусывании языка, над которым всегда активно подшучивают масс-медиа?!


Эта характерная привычка Милоша всегда присутствует во время его игр. Так же, одной из «фишек» является его доминантная тактика. Спортсмен выбирает атакующий стиль, обставляя всю игру вокруг своей подачи.

Немаловажную роль играет и подборка тренеров Милоша Раонича. Иван Любичич не только наставник, но и, практически, соотечественник Раонича. Милош Раонич с семьей переехали из Черногории в Австралию, когда теннисисту было 3 года, благодаря чему он обрел «вторую родину» и возможность развиваться в спорте. В семье они сохранили традицию общаться на родном языке, что помогало юному дарованию находить «общий язык» с наставником, на данный момент, уже бывшим… Иван Любичич, помимо радости общения на родном языке, немало благотворного влияния оказал на игру бывшего подопечного. «Иван сам совсем недавно завершил карьеру, он сохранил полезные сведения о топовых игроках и тактике противостояния им, внутренняя информация по этим людям приходится очень кстати, ведь почти все те, с кем я играю сейчас, в прошлом были и его соперниками» - отметил Милош. 


Но теперь Иван Любичич обучает премудростям тенниса одного из главных соперников Милоша – Роджера Федерера. Как так получилось и почему – никто открыто не комментирует. Пожалуй, откровенным комментарием можно считать счет во встрече Раонича с Федерером, где Милош одержал победу в финале Брисбена. На самом деле у него еще остался «козырь в рукаве», один из его звездных тренеров Рикардо Пьятти. Между прочим, Рикардо Пьятти был наставником того самого Ивана Любичича, во времена, когда Иван сам еще играл! Карлос Мойя также работает с Милошом, а ведь он, в прошлом, первая ракетка мира!

В общем, с такой техникой, командой и упорством, неудивительно, что Милош Раонич забрался так высоко. Остается только надеяться, что травмы прошлого не станут оправданием его поражений в настоящем. А его тактика: «Каждый день становиться лучше, идти вперед шаг за шагом и сокращать дистанцию между собой и соперником выше» приведет Милоша Раонича к цели!

5 интересных фактов о Милоше Раониче:

- Семья Милоша Раонича никакого отношения к спорту не имела, оба родителя инженеры
- Болеет за футбольный клуб «Реал» (Мадрид), а в NBA является поклонником команды «Торонто Рэпторс»
- Хобби – кинематограф
- Пит Сампрас – кумир для Раонича, они даже однажды сразились в выставочном матче и Раонич победил 7:6, 6:1
- Нигде нет никакой информации о личной жизни теннисиста. Или он её тщательно скрывает, или…