Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.2.16

Прогноз на матч Надаль – Альмагро

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Надаля 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Николас Альмагро, Рио-де-Жанейро 

На грунтовом турнире в бразильском Рио состоится интересное испанское дерби, в котором первый номер посева, 29-летний Рафаэль Надаль, который в мировом рейтинге находится на 5-м месте, сыграет против своего 30-летнего соотечественника Николаса Альмагро, который в мировом табеле о рангах расположился на 53-й позиции.

Соперники встречались между собой 14 раз, и в 13-ти случаях победу праздновал более титулованный Надаль. В прошлом сезоне они играли между собой трижды, и везде Рафаэль побеждал всухую – дважды это случалось именно на грунте.


Надаль прекрасно играет на грунте, где за всю свою карьеру выиграл 405 из 451 матча, хотя, в последние годы испанец старается практически в равной степени посещать и открытые хардовые корты. Надаль успешно начал сезон в Дохе, где дошёл до финала, но после этого, весьма неожиданно, покинул Открытый Чемпионат Австралии в первом раунде, уступив своему соотечественнику Фернандо Вердаско. Наверняка в Буэно-Айресе Рафаэль ставил перед собой цель победить, но на стадии полуфинала вылетел от Доминика Тима.

В первом для себя матче в Бразилии Надаль довольно уверенно справился со своим соотечественником Пабло Каррено-Бустой – 6:1, 6:4, всего за 1 час и 20 минут игрового времени. Надаль подал за поединок 3 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Своей первой подачей Рафаэль попадал в корт в 68% случаев, что приносило ему успех на таких розыгрышах в 58% случаев. Со второго своего мяча Надаль выигрывал 57% очков, а на второй подаче от оппонента – 63%. Довольно убедительно Рафа выглядел и на приёме первой подачи Каррено-Бусты, забрав в свой актив 50% розыгрышей.

«Мне было очень сложно играть в Буэнос-Айресе, ведь сильная жара, совмещённая с повышенной влажностью, переносится мною довольно сложно. Часто это приводило к болям в области живота. Но я неплохо провёл турнир. Полагаю, что негативно оценивать мою форму после поражения от Тима преждевременно, ведь конкретно в этом матче я проиграл из-за того, что у меня не пошёл удар с форхэнда.

Я приехал побеждать в Рио! Помню, что мне покорился этот трофей во время первого же своего участия в нём! В прошлом году я дошёл тут до полуфинала. Вирус Зика? Я его не боюсь, и собираюсь регулярно гулять по городу!», - говорит Надаль.

Николас Альмагро тоже очень успешный игрок на медленных кортах, ведь на грунте он провёл 588 матчей, 417 из которых завершились его итоговой победой. После вылетов в первых же раундах открытых хардовых турниров в Ченнае и Мельбурне, Альмагро вполне прогнозируемо перебрался на медленные покрытия, где, на том же соревновании в Буэнос-Айресе, добрался до финала, где уступил обидчику Надаля Тиму.

А вот в первом раунде состязаний в Рио ему также пришлось обыгрывать своего соотечественника Даниэля Муньоса Де Ла Нава со счётом 6:1, 3:6, 6:4. Матч продолжался 2 часа и 13 минут, и за это время Альмагро сумел подать 7 эйсов, допустив только 4 двойные ошибки. Первая подача Николаса проходила в 52% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 67% розыгрышей. А вот на собственной второй подаче Альмагро показал не самый лучший результат, занеся в свой актив только 47% очков. Неубедительно Николас действовал и на приёме, где на второй подаче также показал результат в 47%, а на приёме первой – 38%.

Всего несколько недель назад Николас Альмагро женился на своей давней подруге Рафи Ларди Замбудио. После чего, внезапно, решил сменить тренера, назначив аргентинца Мариано Моначезе уже перед стартом турнира в Буэнос-Айресе.


«Считаю, что мой будущий соперник Рафаэль Надаль выиграет в этом году «Ролан Гаррос». Уверен, что после поражения от Вердаско в Мельбурне он прямо с аэропорта отправился на тренировку. Он большой чемпион, и обязательно ещё себя покажет! Критика? Он о ней даже не знает, потому что смотрит телевизор и читает новости только касающееся мадридского «Реала»!

Я сумел показать свой уровень в Буэнос-Айресе, и очень доволен своей победой над Феррером. Я заметил прогресс и продолжу работать в этом направлении», - рассказывает Альмагро.

Напомним, что экс-девятая ракетка мира выиграл за свою карьеру 12 титулов ATP, заработав почти 9,7 миллионов долларов призовых. Теннисом занимается с 9-ти лет, играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд. В прошлом сезоне он выиграл по одному грунтовому турниру в одиночном и парном разряде, в Женеве и Китцбюэле, соответственно. На турнирах серии «Большого Шлема» он доходил максимально до четвертьфиналов в Австралии и Франции (трижды). В 2008 году он выиграл Кубок Дэвиса, всего же, за национальную сборную Испании он отыграл 12 матчей, победив в восьми из них.

Надаль – главный фаворит на победу в турнире. Рафа в отличной форме, он сохранил больше сил к матчу против Альмагро, показав по всем статистическим показателям более убедительные результаты. Альмагро – удобный соперник для Рафаэля, более того, он редко отдаёт своему сопернику хоть одну партию, особенно на грунте. Наш прогноз – победа Надаля по сетам со счётом 2:0 за коэффициент 1,6.