Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.2.16

Прогноз на матч Надаль – Монако

Прогноз Где лучший коэффициент?
Монако +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Хуан Монако, Буэнос-Айрес 

Во втором круге грунтового мужского турнира в аргентинском Буэнос-Айресе сыграют 1-й сеянный тут 29-летний испанец Рафаэль Надаль, который занимает 5-е место в мировом рейтинге, а также 31-летний аргентинец Хуан Монако, который в мировом табеле о рангах расположился на 55-й позиции.

Соперники встречались друг с другом 7 раз. 6 сухих побед на грунте было на стороне более именитого Надаля, и лишь однажды он проиграл на открытом харде. Хуан Монако, несмотря на эту статистику, куда чаще играет на грунте, чем Надаль, который практически в равной степени «миксует» медленные корты и открытый хард.

Рафа неоднозначно проводит стартовавший сезон. Сперва он вполне уверенно дошёл до финала первого для себя соревнования в году в Дохе, где уступил Новаку Джоковичу, а уже спустя несколько дней покинул Открытый Чемпионат Австралии в первом же раунде, проиграв Фернандо Вердаско.


«Мне нужно было взять небольшую паузу в выступлениях после вылета на ранней стадии Мельбурна от Вердаско. Такие поражения всегда бьют по психологии, поэтому требуется время, чтобы снова поверить в свои силы.

Кроме того, я продолжаю освоение своей новой ракетки, которая придаёт мячу ещё более интенсивное вращение. Надеюсь, что она поможет мне победить в Буэнос-Айресе, с которым у меня связаны только наилучшие воспоминания. Считаю местных болельщиков – лучшими в мире, а также очень благодарен организаторам соревнований за предоставление wild card.
В последнее время я всё чаще думаю о завершении карьеры. Я планирую вернуться в Мальорку и заниматься развитием своей теннисной академии, впрочем, теннис – не единственный проект, в котором я буду задействован.

Я поставил перед собой цель победить в Аргентине. Конечно, это будет сделать непросто. Мой первый соперник, Хуан Монако, достаточно много времени пропустил из-за травм, поэтому не уверен, что он покажет в матче против меня свой лучший теннис», - сказал Надаль.
Кто забыл, экс-первая ракетка мира выиграл за свою карьеру 67 титулов, что позволило ему заработать более 76-и миллионов долларов призовых. Надаль – левша, выполняющий классический двуручный бэкхэнд, а теннисом профессионально занимается с 4-х лет. С этого времени и поныне его тренирует родной дядя Тони.

Отметим, что именно испанец является действующим обладателем трофея, выиграв в прошлом сезоне помимо его соревнования в Штутгарте и Гамбурге, а также парное соревнование в Дохе вместе с…Хуаном Монако!

Напомним также, что Рафа выигрывал все турниры серии «Большого Шлема», а за национальную сборную Испании на Кубок Дэвиса отыграл 31 матч, победив в 26-ти из них.

В нынешнем сезоне Рафаэль попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что приводит к тому, что 71% таких розыгрышей он сводит к победе. 52% очков Надаль имеет на своих вторых мячах, а среднестатистическую вторую подачу от оппонентов принимает с показателем в 56%. Первый мяч от соперников испанец удачно принимает в 30% случаев.

Ещё в конце августа Хуан Монако досрочно завершил сезон, сделав операцию на травмированном запястье: «Мне было сложно полноценно подготовится к сезону, ведь до середины декабря я работал на кортах всего по пару раз в неделю по 20 минут! Я целенаправленно не играл в Мельбурне, потому что хотел качественно подготовиться к грунтовой части сезона. Я продолжаю свою подготовку в разгар сезона – у меня нет другого выхода. И я очень надеюсь, что болевые ощущения покинуть теперь меня навсегда», - сказал Хуан Монако.


Напомним, что в мировом рейтинге Монако максимально занимал 10-е место, выиграв 8 турниров ATP и ещё ряд менее статусных соревнований, что в сумме позволило ему заработать чуть более 7,5 миллионов долларов призовых. С 2013 года в одиночном разряде Монако не побеждает ни на каких турнирах. Профессионально теннисом аргентинец занимается с 7-ми лет, правша, бэкхэнд выполняет двуручный. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально доходил до 4-х кругов Открытых Чемпионатов Франции и США.
Монако выигрывал командный Кубок мира в 2010 году, а также выходил в финал Кубка Дэвиса вместе с национальной сборной Аргентины, за которую успел отыграть 36 матчей, победив в 21-м из них.

В Буэнос-Айресе Монако уже отыграл свой первый матч за почти полгода, обыграв за 1 час и 4 минуты итальянца Марко Чеккинато – 6:1, 6:3. Монако за матч подал 2 эйса, ни разу не допустив двойной ошибки. Его первая подача проходила в 91% случаев, что приносило ему на ней результат в 75% розыгрышей. На своей второй подаче Хуан выиграл ровно 50% очков, а на приёме второго мяча от соперника – 42%. Зато очень удачно аргентинец отыграл на первых мячах от оппонента, заработав сразу 58% очков.

Да, Надаль успешно играет против Монако на грунте. Но, во-первых, Хуан сейчас, похоже, пребывает в прекрасных кондициях, играет дома на любимом покрытии против не самого стабильного сейчас Надаля. Возможно, Рафа и выиграет в двух сетах, но обойти стороной настолько глубокую плюсовую фору на Монако в +6,5 геймов за коэффициент 1,6 мы просто не можем.