Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.2.16

Прогноз на матч Нисикори – Кукушкин

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кукушкин +5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Кей Нисикори – Михаил Кукушкин, Мемфис

С четвертьфиналов познакомим вас с ещё одним мужским турниром, который проходит в американском городе Мемфис. На закрытых хардовых кортах 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 парников разделят между собой призовой фонд в почти 700 тысяч долларов. Но статус ATP-250 турнир получил только в 2014 году, хотя существует ещё с 1971 года.

Поначалу Мемфис объединился с Оклахомой в один турнир базовой серии для мужчин и женщин, но вскоре идея провалилась, так как организаторы не сумели найти денег на содержание такого проекта, и женская его часть была упразднена, а лицензию на женский турнир получил бразильский Рио. К слову, в Мемфисе возродили и отдельное женское соревнование в 2013 году, но оно получило лишь международную категорию.

Чаще всех этот турнир выигрывал американец Джимми Коннорс – 7 раз, но было это ещё в середине 80-х. Действующим же обладателем трофея является японец Кей Нисикори, который побеждал тут уже трижды подряд. В прошлом году он тут сломил сопротивление южноафриканца Кевина Андерсона – 6:4, 6:4. Интересно, что ни разу за всю историю состязаний ни одному россиянину так и не удалось дойти до финала.


Так вот, в нашем четвертьфинальном матче первый сеянный на турнире 26-летний Нисикори, который в мировом рейтинге занимает 7-е место, сыграет против представителя Казахстана Михаила Кукушкина, который в мировом табеле о рангах находится на 93-й позиции. Соперники играли друг против друга 5 раз, и все пять выиграл Нисикори. Только дважды Кукушкину удавалось зацепиться за партию, и каждый раз это был второй сет! Причём, в 2011 году трёхсетовый матч они сыграли на закрытых хардовых кортах в Базеле, а самый свежий поединок провели в Брисбене-2016 – 6:3, 6:4.

Нисикори любит игра на харде, но, всё же, предпочитает открытые корты. В Брисбене и на Открытом Чемпионате Австралии он выступил весьма среднее, в обоих случаях остановившись на стадии четвертьфиналов. А в Мемфисе, в первом для себя матче, легко справился с Райаном Харрисоном со счётом 6:2, 7:5, потратив на матч 1 час и 22 минуты. Японец подал только один эйс, допустив две двойные ошибки. Нисикори первым мячом попадал в корт в 56% случаев, что позволяло ему выиграть на них 81% очков. Свою вторую подачу он держал с показателем в 52%, а приём второго мяча от оппонента остался на отметке в 60%. На уровне Кей отыграл и на первой подаче Харрисона, забирая её в 37% случаев.

Нисикори максимально занимал в мировом рейтинге 4-е место, выиграв 10 серьезных трофеев и заработав около 11,6 миллионов долларов призовых. Теннисом он занимается с 5-ти лет, играет правой рукой и выполняет двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне кроме уже озвученного Мемфиса японец также выиграл соревнования в Барселоне и Вашингтоне, обозначив себя на всех видах покрытий, кроме травы.

«Передо мной стоит чёткая цель – вернуться в топ-4 мирового рейтинга. Конечно, я отдаю себе отчёт, что Новак, Роджер и Энди, пока что, на порядок сильнее меня, но остальных я могу спокойно обыгрывать!

Задача стоит не из простых, но, для начала, мне нужно защитить свои рейтинговые очки на моём любимом турнире в Мемфисе. Я очень недоволен моим матчем с Харрисоном. Я много нервничал и допускал глупые ошибки – так играть непозволительно, ведь я должен был завершать поединок намного раньше! Следующий мой соперник Кукушкин – он играет очень агрессивно. В Брисбене мне было очень тяжело его обыграть», - сказал Нисикори.


Кукушкин вылетал на ранних стадиях турниров в Брисбене, Сиднее и Мельбурне, что неудивительно, учитывая тот факт, что Михаил по стилю игры больше предрасположен к баталиям на медленных покрытиях. А вот в Мемфисе Ванни и Кудлу обыграл спокойно и быстро, с минимальным количеством используемых сетов.

Последний матч против Дениса Кудлы, который Михаил выиграл 6:1, 7:5 за 1 час и 21 минуту игрового времени, продемонстрировал довольно противоречивые цифры статистики. С одной стороны казах попадал первым мячом в корт только в 45% случаев, что приносило ему 78% выигранных розыгрышей. Также Кукушкин подал только один эйс, ни разу не допустив двойную ошибку. Но с другой, 60% и 73% очков, на своей и чужой вторых подачах, соответственно, говорят о том, что Михаил явно хорошо чувствует себя в долгих розыгрышах. 33% приёма первого мяча соперника можно считать среднестатистической нормой для теннисиста топ-100.

Отметим, что наивысшим местом Кукушкина в рейтинге было 46-е в конце прошлого года. За свою карьеру он выиграл один турнир (в Астане на харде в прошлом году) и заработал более 2,7 миллионов долларов призовых. Максимальным его достижением на «мэйджорах» стал выход в 4-й круг Открытого Чемпионата Австралии 2012 года. За Казахстан Кукушкин провёл 27 международных матчей, 16 из которых сумел выиграть.

Оба теннисиста не очень хорошо подают на турнире. Пускай у Нисикори это получается немного лучше, но на вторых мячах он выглядит послабее. Японец не раз выигрывал этот турнир и остановить его в этом году Кукушкину вряд ли удастся, но пробить фору в +5,5 геймов на Кукушкина Нисикори едва ли сможет, исходя показывает статистика личных встреч теннисистов.