Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.2.16

Прогноз на матч Пэр – Лайович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Пэра Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бенуа Пэр – Душан Лайович, Сан-Паулу

Открытый Чемпионат Бразилии проводится на крытых грунтовых кортах, где могут отвести душу те теннисисты, которые не особо любят играть на быстрых покрытиях. Итак, 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар разыграют между собой призовой фонд практически в 500 тысяч долларов.

Изначально турнир появился на свет в 1977 году, и проводился исключительно для женщин. До 2001-го года, иногда прерываясь на короткие сроки или переносясь в другие города Бразилии, турнир просуществовал в женском Туре. Но в 2001-м, перекочевав в городок Коста-ду-Сауип, получил лицензию и мужской части.

Рекордсменами турнира, выигравшими этот приз по два раза, стали Николас Альмагро и Густаво Куэртен. Россияне в финале этого соревнования не были представлены ни разу, зато в 2011 году тут играл украинец Александр Долгополов, уступивший как раз Николасу Альмагро. Действующим же обладателем трофея является уругваец Пабло Куэвас, обыгравший в прошлогоднем финале итальянца Луку Ванни 6:4, 3:6, 7:6.


Итак, со стадии второго раунда соревнований на нём стартует первый сеянный турнира, 26-летний француз Бенуа Пэр, который в мировом рейтинге занимает 20-е место. И сыграет он против 25-летнего серба Душана Лайовича, который в мировом табеле о рангах расположился на 76-й позиции.

Хоть соперники и не встречались ранее, но фаворитизм Пэра не оспаривается, ведь он считается экспертом именно в игре на медленных покрытиях. Бенуа начал этот сезон удачно, проиграв 5 из 6-ти матчей на старте. Только в Марселе Пэр сумел найти свою игру, остановившись на стадии полуфинала, как и на последующем соревновании в Марселе.
Бенуа максимально занимал в карьере 18-е место буквально несколько недель назад. За всё время он сумел выиграть 1 трофей ATP и достаточное количество Челленджеров и Фьючерсов, в основном, в зале и на грунте, заработав почти 3,3 миллиона долларов призовыми.

В текущем сезоне он попадает первым мячом в корт в 52% случаев, что приводит к тому, что в 78% случаях на ней он выигрывает. Со своих вторых мячей француз забирает около 44% среднестатистически, а на второй подаче от оппонентов имеет 45% очков. 30% розыгрышей на приёме первого мяча от соперников Пэр также заносит себе в актив.

Пэр играет в теннис с 6-ти лет. Он правша, выполняет классический двуручный бэкхэнд. Прошлый год стал в карьере Бенуа самым успешным, ведь он сумел выиграть четыре Челленджера (все в зале) и один, свой первый, турнир ATP - в Бастаде на грунте.
Коронным номером Пэра является выполнение острейшего бэкхэнда. На турнирах серии «Большого Шлема» его наивысшим результатом стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата США в 2015 году. Интересно, что Пэр не отыграл ещё ни одного матча за свою национальную сборную на Кубке Дэвиса.

«Конечно, я рад недавней победе над Вавринкой. Ещё несколько таких побед, и я вовсе перестану переживать во время матчей и обрету уверенность. Мне стоит обратить своё внимание на подачу, которая часто меня подводила, и отрабатывать этот элемент игры.
Я очень злился на себя за первые матчи сезона, ведь хотел доказать общественности, что не зря вхожу в топ-20 мирового рейтинга. После победы над Вавринкой многие снова станут меня бояться.

В Сан-Паулу есть всё для моего отдыха – пляж, солнце, много разного алкоголя. А также бассейн! Думаю, что я имею хорошие шансы на победу тут, ведь получил первый номер посева. После этого турнира вернусь домой, и буду готовиться к Индиан-Уэллсу», - сказал Пэр.

Душан Лайович также начал сезон весьма неважно, только на грунте в Буэнос-Айресе сумев дойти до стадии четвертьфинала. Он также намного чаще предпочитает играть на медленных покрытиях. В Сан-Паулу он уже успел сыграть матч первого тура против итальянца Луки Ванни, за 56 минут сумев победить 6:2, 6:2.


Лайович подал за матч 4 эйса, допустив всего 1 двойную ошибку. Его первая подача проходила в 69% случаев, что в 68% розыгрышей приводило к его итоговой победе. Со вторых мячей на своей подаче Душан выигрывал 57% очков, а на приёме вторых мячей от оппонента, и того больше, 70%! 36% розыгрышей Лайович выигрывал на приёме первой подачи Ванни.

В конце 2014 года Лайович занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 57-е. В прошлом сезоне он выиграл грунтовый Челленджер в Банья-Луке в одиночном разряде и ещё парный грунтовый турнир в Стамбуле. За всю свою карьеру серб успел заработать более 1,3 миллионов долларов призовых.

Лайович играет в теннис с 7-ми лет. Он правша и этой рукой выполняет одноручный бэкхэнд. На турнирах серии «Большого Шлема» максимально доходил до 4-го раунда Открытого Чемпионата Франции 2014 года. За сборную Сербии провёл уже 8 матчей, победив ровно в половине из них.

Оба теннисиста хорошо играют на грунте и только начали нащупывать свою игру. На стороне Пэра – более высокий класс и статус, а за Лайовича играет то, что он уже отыграл в Сан-Паулу один матч и лучше привык к условиям. Как показывает статистика, Лайович немного уступает Пэру по показателям, поэтому, не мудрствуя лукаво, советуем сыграть победу француза за коэффициент 1,6.