Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.2.16

Прогноз на матч Плишкова – Гаспарян

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Каролина Плишкова – Маргарита Гаспарян, Доха

В понедельник стартует довольно крупное соревнование на открытом харде среди женщин в Дохе с категорией Premier 5 и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 теннисисток в одиночном разряде и ещё 26 пар. Эти участницы разделят между собой призовой фонд в 2 818 000 долларов.

Действующим обладателем трофея является представительница Чехии Люси Шафаржова, которая в прошлогоднем финале обыграла белоруску Викторию Азаренко со счётом 6:4, 6:3. Та же Азаренко, плюс две россиянки Анастасия Мыскина и Мария Шарапова, выигрывали этот турнир по два раза – больше, чем кто-либо.

В одном из центральных поединков первого круга соревнований 23-летняя представительница Чехии Каролина Плишкова, которая в мировом рейтинге находится на 14-м месте, сыграет против 21-летней россиянки Маргариты Гаспарян, которая в мировом табеле о рангах находится на 41-й позиции.


Плишкова больше любит играть на открытом харде, хотя и на грунте чувствует себя вполне комфортно. Старт сезона чешка проводит на своё уровне – без особых подъемов или спадов. В Сиднее дошла до четвертьфинала, на Открытом Чемпионате Австралии остановилась на стадии 3-го круга, потом выиграла два матча за национальную сборную против серьёзных румынок Халеп и Никулеску. И, довольно неожиданно, прекратила борьбу уже в первом раунде турнира в Дубае, уступив американке Коко Вандевеге.

В текущем сезоне Каролина, в среднем, попадает первым мячом в корт в 57% случаев, что приносит ей результат в 74% выигранных на ней очков. Со своего второго мяча, среднестатистически, Плишкова зарабатывает около 46% очков, а на приёме второй подачи от оппоненток имеет результат в 52% выигранных розыгрышей. 42% очков чешка выигрывает, в среднем, принимая первую подачу от своих оппоненток.

Несмотря на статус топ-теннисистки, Плишкова, как тренировалась с 4-х лет на кортах пражского клуба «Спарта», так и продолжает это делать. Каролина довольно много внимания уделяет, как выступлениям в одиночном разряде, так и в паре. В одиночке на её счету 14 титулов, а в парном разряде – 10, что, в итоге, позволило ей заработать более 3,1 миллиона долларов призовых. В августе прошлого года Плишкова занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е.

Она играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне на счету Плишковой только один выигранный трофей на грунте в Праге. На турнирах серии «Большого Шлема» серьёзных результатов, пока что, не добивалась, пробиваясь в 3-й круг Открытых Чемпионатов Австралии (2015, 2016) и США (2014). Каролина является действующей обладательницей Кубка Федерации в составе национальной сборной Чехии, за которую успела отыграть 8 матчей, победив в семи из них.

«В последнее время я проделала большую работу над ошибками. В прошлом, я испытывала неуверенность в собственных силах и довольно медленно перемещалась по корту. Сейчас я верю в себя намного больше, и хочу продолжать прогрессировать.

Думаю, что проблема была в тренере. Сейчас со мной работает Елена Макарова – с ней очень приятно проводить время, можно сказать, что мы дружим. Раньше я работала с мужчинами, а с ними ни о чём, кроме тенниса, не поговоришь.

Возможно, я стала наносить удар одной рукой из-за Федерера, которого я наряду с Сереной, Шараповой и Азаренко считаю своими кумирами. Хотя, однозначно, именно форхэнд я считаю своим самым сильным ударом! А вот над левым бэкхэндом мне предстоит ещё серьёзно поработать.

Главными целями на сезон станет, безусловно, участие на Олимпиаде и попадание в топ-20 мирового рейтинга»,  сказала Гаспарян.

Пока что молодая россиянка чаще играет в зале, а вот матчи на открытом харде проводит не так охотно и не так успешно. Слегка смазав старт сезона, Маргарита удивила многих, дойдя до 4-го круга в Мельбурне, но потом, довольно рано вылетела в Санкт-Петербурге, хотя там в соперницах и была грозная Ана Иванович.


Несмотря на свою юный возраст, россиянка уже успела выиграть по 10 трофеев в одиночном и парных разрядах, заработав, в общей сложности, около 500 тысяч долларов призовых. Нынешняя позиция в мировом рейтинге является для неё рекордной, как и попадание в 4-й круг АО-2016 среди всех «мэйджоров».

Маргарита уже была заиграна за национальную сборную России в матчах на Кубок Федерации, однако проиграла свой единственный поединок. С 5-ти лет она играет в теннис. Как мы уже писали бэкхэнд, с недавних пор, выполняет одноручный, играя правой рукой. Прошлый сезон стал для Гаспарян самым удачным в карьере, ведь она сумела выиграть 4 титула в одиночном разряде и ещё 3 – в паре. Что интересно, победы были добыты на всех видах покрытий, кроме травы.

В 2016 году Гаспарян попадает первым мячом в корт в 61% случаев, что позволяет ей выигрывать около 67% подобных розыгрышей. 41% очков Маргарита имеет на своей второй подаче, и около 60% – на приёме второй подачи от соперницы. 38% очков россиянка набирает на первых мячах от оппоненток.

Стоит отметить, что раньше соперницы не встречались. Плишкова удачнее играет на харде. Обе теннисистки скорее удачно, чем нет, начали текущий сезон. Касательно показателей статистики: Плишкова лучше держит свою подачу, а Маргарита удачнее играет на приёме. Просто так победу никто не отдаст, поэтому стоит рассмотреть тотал в матче больше 20,5 геймов.