Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.2.16

Прогноз на матч Поспишил – Багдатис

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Багдатиса Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Вашек Поспишил – Маркос Багдатис, Дубай 

На мужском хардовом турнире в Дубаи настало время второго круга соревнований, в котором, в одном из центральных поединков, встретятся 45-я ракетка мира 25-летний канадец Вашек Поспишил, а также 30-летний киприот Маркос Багдатис, который в мировом табеле о рангах находится на 57-й позиции.

В 2015 году соперники встречались между собой дважды. Сперва на открытом харде в Атланте Багдатис победил в двух сетах 6:4, 7:6, а вскоре, уже в зале Куала-Лумпур, реванш в трёх сетах взял Поспишил – 7:6, 3:6, 6:3.

Поспишил, однозначно, предпочитает играть на харде, лучше, если он открытый. До Дубая он регистрировался в этом сезоне на 5-ти турнирах, но сумел дойти только до второго круга соревнований в Окленде. На всех остальных же канадец проигрывал в дебютных матчах, взяв в них только одну партию! В первом круге текущих соревнований Вашек сломил сопротивление француза Лукаса Пуиля в трёх сетах со счётом 6:3, 5:7, 6:4 за 1 час и 47 минут игрового времени.


В этом поединке Вашек сумел подать 7 эйсов, допустив сразу 3 двойные ошибки. Своим первым мячом Поспишил попадал в корт в 55% случаев, что позволяло ему выигрывать 77% всех таких розыгрышей. На своей второй подаче канадец заработал 61% очков, а на приёме вторых мячей от соперников – только 38%. Первую подачу от Пуиля Поспишил принимал с показателем успешности в 28%.

«Я недоволен своим стартом сезона, но в последние дни я стал играть немного лучше. Посмотрим, смогу ли я и дальше прогрессировать. Спад касается только выступлений в одиночном разряде, поскольку в паре мне, как и прежде, удаётся держать хороший уровень», - сказал Поспишил.

Отметим, что в начале 2014 года Вашек занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 25-е. За свою карьеру он выиграл много Челленджеров и Фьючерсов в одиночном разряде на всех типах покрытий, кроме травы, правда, в последний раз это случалось ещё в 2013 году. А вот в паре ему уже покорялся «Уимблдон-2014», Атланта, Базель, Индиан-Уэллс, Пекин и свежий Роттердам-2016! Такие результаты позволили ему рассчитывать на 3,6 миллиона долларов призовых.

С 5-ти лет Поспишил занимается теннисом. Интересно, что он выполняет оба вида бэкхэнда – с двух рук и с одной, играя преимущественно правой. На турнирах серии «Большого Шлема» его наивысшим достижением стал выход в четвертьфинал Открытого Чемпионата Великобритании-2015. За сборную Канады в матчах Кубка Дэвиса успел отыграть 23 матча, победив в 12-ти из них.

Багдатис также намного чаще играет именно на открытом харде, но, в отличие от Поспишила, этот сезон он проводит значительно успешнее и стабильнее. Киприот неудачно начал его в Мельбурне, где покинул соревнования на стадии 1-го круга, но сразу после этого добрался до четвертьфинала соревнования в Монпелье, где уступил Гаске. В Роттердаме Маркос тоже мог дойти дальше второго раунда, но попался под руку открытию старта сезона Мартину Клижану.

В первом раунде текущего турнира Багдатис одолел серба Виктора Троицки со счётом 7:6, 6:2 за 1 час и 30 минут игрового времени. Маркос подал за матч 6 эйсов, совершив 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 42% случаев, что приводило к тому, что 92% очков на ней он неизменно заносил в свой актив. В 58% случаев на своей второй подаче киприот также забирал розыгрыш, а на приёме второго мяча от соперника продемонстрировал результат в 48% выигранных очков. Первую подачу Троицки Багдатис принимал в 22%.


«Я довольно неактивно начал сезон и нуждался в большем количестве игровой практики. После Мельбурна мне её любезно предоставили, и я чувствую, как набираю форму. Не считаю, что мои лучшие годы позади. Это подтверждает и прошлый сезон, во время которого многие возрастные теннисисты выигрывали серьёзные турниры.

Важнее всего – избегать травм. Тогда и у меня будут шансы пополнить свою копилку призов. Собираюсь закрепиться минимум в топ-50 рейтинга. Такие высокие места помогают мне часто играть против топ-теннисистов, таких как Цонга, Гаске, Гоффен. Считаю, что на протяжении нескольких лет я ещё смогу с ними конкурировать», – сказал Багдатис.

Отметим, что экс-восьмая ракетка мира за свою карьеру выиграл 4 турнира ATP в одиночном разряде, сумев заработать более 6,7 миллионов долларов призовых. Правда, в последний раз он выигрывал трофей в 2014 году. Маркос также в большом теннисе с 5-ти лет. Тоже играет правой рукой, правда, бэкхэнд выполняет исключительно двуручный.

Напомним, что в 2008 году он участвовал в финале Открытого Чемпионата Австралии, за год до этого завоевав звание «Человек года» на Кипре. За свою национальную сборную отыграл в 76 матчах на Кубок Дэвиса, победив в 63-х из них.

Маркос выиграл у Поспишила единственный матч на открытом харде. Киприот явно лучше начал сезон, показав в Дубаях более качественные статистические показатели, чем его будущий соперник, в матче против более серьёзного оппонента. Прогноз напрашивается логичный – победа Багдатиса за коэффициент 1,8.