Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.2.16

Прогноз на матч Керри – Смычек

Прогноз Где лучший коэффициент?
Смычек +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Сэм Керри – Тим Смычек, Делрей-Бич 

В ещё одном четвертьфинальном матче на открытых хардовых кортах Делрай-Бич состоится американское дерби, в котором 61-я ракетка мира 28-летний Сэм Керри, сразится со своим соотечественником и одногодкой Тимом Смычеком, который в мировом табеле о рангах расположился на 129-й позиции.

Соперники играли друг против друга 4 матча, и, на данный момент, впереди более именитый Керри 3:1. Интересно, что единственный матч в активе Смычека был на траве, а все остальные три проигранных – на открытом харде. Причём всегда теннисистам было достаточно минимального количества сетов для выявления победителя.

Пока что Керри всё ещё в поисках своего оптимального тенниса. Но с момента старта сезона прогресс в его игре ощущается, ведь, если в Окленде он вылетел во втором круге, а на Открытом Чемпионате Австралии – в первом. То, к примеру, в Мемфисе дошёл до полуфинала, и довольно уверенно сейчас идёт по текущему турниру, одолев Де Баккера и Крайчека.


Именно матч против соотечественника Остина Крайчека мы и проанализируем, чтобы определить текущую форму Керри. Поединок завершился победой Сэма 6:4, 6:3 за 1 час и 8 минут игрового времени. Керри успел подать 10 эйсов, совершив только 4 двойные ошибки. Его первый мяч попадал в корт на стороне соперника в 54% случаев, что в 72% розыгрышей на ней приносило ему победу. Если на своей второй подаче Сэм мог сыграть и получше – 46% выигранных очков, то на приёме второго мяча от соперника выступил довольно убедительно, выиграв 56% розыгрышей. Стоит отметить, что и на приёме первого мяча от Крайчека, Керри показал нормальный уровень – 42%.

Уроженец Сан-Франциско, который живёт и тренируется в Лас-Вегасе, играет правой рукой, используя классический двуручный бэкхэнд. В начале 2011 года Сэм занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 17-е. Кроме достаточного количества турниров низкого рейтинга он выиграл ещё и 7 титулов ATP, что, в общей сложности, принесло ему более 6,5 миллионов долларов призовых. Американец, безусловно, предпочитает игру на открытом харде любому другому покрытию, ведь провёл тут почти в 4 раза больше матчей, чем на любом-другом!

С 4-х лет он профессионально занимается этим видом спорта, хотя, по собственному признанию, также регулярно играет и в баскетбол, гольф и настольный теннис. Прошлый сезон выдался для Керри одним из самых неудачных, ведь он не сумел выиграть ни одного турнира. На соревнованиях серии «Большого Шлема» Керри максимально доходил до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Великобритании и США.

В составе сборной США на Кубок Дэвиса Сэм отыграл 15 матчей, сумев победить в 7-ми из них. Кроме того, он является финалистом командного Кубка мира в 2010 году. У Керри есть собственная группа поддержки, которая посещает почти все его матчи и называется «Самураи» - производная от имени теннисиста.

«Я доволен стартом сезона. Конечно, где-то я мог сыграть лучше, но вопрос точно не в моей подготовке или самоотдаче – необходимо расти в мастерстве. Хотя, мне удавалось играть первым номером и прекрасно взламывать оборону точными ударами прямо под заднюю линию»,- сказал Керри.

«Перед стартом сезона я поставил перед собой цель попадания в ТОП-100 мирового рейтинга. Не вижу смысла рассуждать о чём-либо другом, пока цель не будет достигнута, хотя прекрасно понимаю, что мне по силам подняться и в ТОП-50 к лету, когда будет играться много турниров на моём любимом покрытии – траве.

Уже в Делрай-Битч я несколько изменил свою игру, отойдя от привычной агрессивной манеры. Например, против Дональда Янга я отыграл сугубо от защиты, выиграв у него только за счёт его же ошибок», - сказал Смычек.

Тим Смычек ещё более ярковыраженный хардовый теннисист. На Открытом Чемпионате Австралии, он, к примеру, дошёл до 2-го раунда соревнований, притом, что, в отличие от Керри, отыграл все раунды квалификации. Далее он остановился на стадии полуфинала Челленджера в Далласе, вылетел в первом же матче Мемфиса. И вот, Делрей-Бич, где у него в соперниках были куда более сложные Фритц и Янг.


Именно матч против соотечественника Дональда Янга был для него на турнире крайним. Победа далась Тиму непросто – 1:6, 7:6, 6:2 за 1 час и 53 минуты игрового времени. Смычек подал 1 эйс, допустив сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61% случаев, что приводило к тому, что он выигрывал на ней 77% очков. 45% розыгрышей на собственной второй подаче Смычек занёс в свой актив и ровно 50% - на приёме вторых мячей от оппонента.

Смычек максимально забирался на 68-ю строку мирового рейтинга в середине прошлого сезона. Он выигрывал только Челленджеры и Фьючерсы, тем не менее, успел уже заработать более 1,3 миллионов долларов призовых.

Недавно Смычек получил награду «За образцовое спортивное поведение», за то, что во время матча против Рафаэля Надаля попросил арбитра позволить испанцу перевыполнить подачу, которая ему не удалась из-за выкрика с трибун. Отметим, что Тим играет в теннис с 3-х лет, а в прошлом сезоне сумел выиграть два Челленджера в Далласе (зал) и Тибуроне (хард). На турнирах серии «Большого Шлема» его рекордом является выход в 3-й раунд US Open-2013.

Возможно, класс Керри и анализ личных встреч наталкивают на мысли о его победе, но Смычек на пути к этому поединку победил соперников посложнее, а игровую статистику
показывает более убедительную. Предположим, что в этом матче должна сыграть плюсовая фора на Тима в +4,5 гейма за коэффициент 1,6.