Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.2.16

Прогноз на матч Рамос-Винолас – Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 22,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Альберт Рамос-Винолас – Фелисиано Лопес, Кито

В одном из интереснейших четвертьфинальных поединков на мужском грунтовом соревновании в эквадорском городе Кито, встретятся 7-й сеянный на турнире 28-летний испанец Альберт Рамос-Винолас, занимающий в мировом рейтинге 55-е место, и его 34-летний соотечественник Фелисиано Лопес, находящийся в мировом табеле о рангах на 22-й позиции, которая позволила ему тут получить 2-й номер посева.

Соперники дважды встречались меду собой, и победу в этих матчах неизменно праздновал более молодой Рамос-Винолас. Правда, оба этих матча были в 2012 году на открытом и закрытом типах харда, но стоит отметить, что Лопесу не удалось взять хоть один сет у своего соперника – он дважды проиграл по 6:4, 7:6 (правда, в разной последовательности).

Рамос-Винолас практически всегда играет на грунте: 779 матчей из 851 были проведены им на медленных кортах, и в 433-х случаях завершались его победой.


Начало 2016 года, как и окончание 2015-го, выдалось для Альберта не очень удачным. Завершил он прошлый сезон вылетами в первых же раундах турниров в Вене, Базеле и Париже, а нынешний начал с таких же неутешительных результатов в Дохе и Окленде. Не сказать, что ситуация исправилась на Открытом Чемпионате Австралии, но, по крайней мере, Винолас, сумел одержать первую победу в новом году, всухую переиграв совсем не слабого балканца Борну Чорича.

В Кито же он вернулся на любимый грунт, и результаты не заставили себя долго ждать. Крепкий Душан Лайович был переигран в двух сетах, а вот во втором раунде, в поединке против американца Раджива Рама пришлось постараться сильнее 6:7, 6:3, 7:5 за 2 часа и 20 минут игрового времени.

В этом поединке Альберт подал 6 эйсов, допустив сразу 5 двойных ошибок. В 60% случаев проходила его первая подача, которая позволяла рассчитывать на выигрыш 73% розыгрышей на ней. Если на собственной второй подаче Рамос-Винолас зарабатывал 71% очков, то на приёме вторых мячей от Рама – только 41%. Всего 18% розыгрышей на первой подаче испанец набрал в этом матче.

Рамос, как и Лопес, играет левой рукой, только, в отличие от своего более опытного соперника, выполняет классический двуручный бэкхэнд. В середине 2012 года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 38-е. Альберт выиграл 12 турниров категории Челленджер и Фьючерс – все на грунте, и только один из них – в парном разряде. Почти 2,5 миллиона долларов призовых он сумел заработать за свою карьеру. На турнирах серии «Большого Шлема» его наивысшими достижениями являются попадания во второй круг Открытых Чемпионатов Франции (2011) и США (2012).

Лучшим его ударом специалисты считают форхэнд. За национальную сборную Испании на Кубок Дэвиса он отыграл только два матча, выиграв и проиграв по разу. В прошлом сезоне на его счету победа только на одном Челленджере в Сан-Бенедетто.\

«В прошлом году на турнире в Кито я дошёл до финала. Впервые в своей многолетней карьере играл так высоко над уровнем моря – это было очень необычно и не совсем привычно для моего организма, но я сумел перестроиться. Поэтому вдвойне обидно было проиграть в финале.

Конечно, я приехал сюда побеждать, но думать о финале пока не хочу. У меня очень серьезный соперник по четвертьфиналу, и ещё неясно, кто может мне попасться дальше», - сказал Лопес.


Фелисиано начал сезон нестабильно. Между вылетом в первом раунде турнира в Дохе он пытался втиснуть выставочные матчи, пренебрегая официальными турнирами. Зато на Открытом Чемпионате Австралии сумел дойти до третьего раунда, где проиграл очень сильно подающему Джону Изнеру.

Лопес не играл по рейтингу матч первого круга в Кито, а во втором раунде, с большим трудом,  за почти 2 часа игрового времени, справился с бразильцем Жоао Соузой – 4:6, 7:6, 6:2. В этом матче Лопес подал 14 эйсов, 4 раза допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 57% случаев, что помогло ему выиграть на ней 87% всех розыгрышей. На своих вторых мячах Лопес выиграл 55% очков, а вот на приёме второй подачи от соперника – только 35%! Не впечатляет и игра испанца на первой подаче от Соузы – только 15% выигрыша.

Напомним, что бывшая 12-я ракетка мира за свою карьеру, кроме турниров низкой категории, побеждал и на 5-ти соревнованиях ATP (один в паре), что, в общей сложности, принесло ему более 11,3 миллионов долларов призовых.

Интересно, что Лопес занимает третье место за всю историю мирового тенниса по количеству участий в турнирах «Большого Шлема» подряд – 55 раз! Правда, максимально на них он доходил до четвертьфиналов Открытых Чемпионатов Великобритании и США. За сборную Испании отыграл 29 матчей, победи в 12-ти из них.

Лопес дважды уступил Рамосу-Виноласу на быстрых покрытиях, но сейчас поединок будет сыгран на грунте. Результаты Лопеса кажутся более стабильными, кроме того, он лучше подаёт, но немного уступает на приёме. В прошлом году на турнире в Кито Фелисиано дошёл до финала, потому, считаем, что козырей в рукавах у каждого из теннисиста предостаточно. Учитывая их любовь к тай-брейкам и умение держать свою подачу, предлагаем рассмотреть общий тотал матча на больше 22,5 геймов.