Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.2.16

Прогноз на матч Робредо – Клижан

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Робредо Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томми Робредо – Мартин Клижан, Роттердам

В голландском городе Роттердам 8-го февраля стартует довольно престижный турнир категории ATP-500 с призовым фондом в 1,7 миллионов евро, которые распределятся среди 32 участников в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Турнир играется на закрытых хардовых кортах, причём, эта традиция чтится с момента его основания в 1972 году. Спустя всего лишь два года под своё крыло соревнование взял местный банк ABN, который является официальным спонсором состязаний и доселе. Но лишь в 1990 году ATP включил Роттердам в свой основной Тур, наградив его статусом самой низкой из возможных категорий.  Спустя 9 лет спонсоры сумели почти вдвое поднять тогдашний призовой фонд, за что получили повышение до статуса ATP-Gold, а ещё спустя 10 лет – до нынешнего положения ATP-500.

Абсолютным рекордсменом турнира является легендарный Артур Эш, побеждавший на соревнованиях трижды. Его рекорд мог повторить Джимми Коннорс, но не сумел доиграть финал против Ивана Лендла, поскольку службы охраны заставили тот матч прервать из-за угрозы взрыва бомбы на стадионе. В прошлом же сезону тут победил Станислас Вавринка, который в трёх сетах сумел обыграть чеха Томаша Бердыха. Отметим, что соревнование дважды выигрывали российские теннисисты – в 1999 это удавалось Евгению Кафельникову, а в 2007-м – Михаилу Южному.


В первом раунде нынешнего розыгрыша турнира, в одном из центральных поединков этой стадии, 33-летний испанец Томми Робредо, находящийся в мировом рейтинге на 39-м месте, сыграет против 26-летнего представителя Словакии Мартина Клижана, который в мировом табеле о рангах находится на 44-й позиции.

«Я не просто так завершил свой прошлый сезон досрочно. Меня очень беспокоили боли в локте и колене, поэтому я дал им необходимый отдых с последующей нагрузкой. Не могу сказать, что готов на 100%, но в начале сезона такое не может сказать никто!

Возможно, что я в последнее время больше стал травмироваться, но я бы не связывал это с возрастом. У меня, пока что, даже не было мыслей о завершении карьеры. Мне, как и прежде, нравится побеждать себя в психологическом плане», - сказал Робредо.

Завершив сезон 2015 в Шанхае, Робредо отдыхал 3 месяца, после чего заявился на турнир в Сиднее. Но, как на этом турнире, так и на Открытом Чемпионате Австралии, испанец проходил только первый раунд соревнований.

Томми играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд. За свою карьеру он выиграл 12 трофеев, заработав чуть менее 13-ти миллионов долларов призовых. В середине далёкого 2005-го года Томми занимал наивысшую позицию для себя в мировом рейтинге – 5-ю.

В 2016 году Робредо попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что приносит ему успех на ней в 70% розыгрышей. На собственной второй подаче испанец побеждает, в среднем, в 52% случаев, а на приёме второго мяча от оппонентов – 48%. С первого мяча от соперников Робредо выигрывает примерно 27% очков.

Робредо играет в теннис с пяти лет, а с 2013-го перестал выигрывать трофеи в обоих разрядах. На всех турнирах серии «Большого Шлема» Робредо доходил до четвертьфиналов, кроме «Уимблдона», где остановился на стадии 4-го круга. За всю свою карьеру Томми сыграл за сборную Испании 21 матч, 9 из которых сумел выиграть.

Робредо 100% грунтовик, как и Клижан. Кстати, анализируя форму словака, стоит сказать, что он очень слабо начал сезон, проиграв в стартовых раундах турниров в Дохе, Сиднее и Мельбурне. А вот на турнире в Софии достаточно серьезно удивил, добравшись до полуфинальной стадии, где уступил сербу Виктору Троицки со счётом 6;4, 3:6, 5:7 за 2 часа и 23 минуты игрового времени. Мартин подал 4 эйса, допустив сразу 9 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 59% случаев, что приносило ему на ней 71% выигранных очков. На собственной второй подаче он показал ужасный результат в 29% выигранных розыгрышей, а на приёме вторых мячей от соперников – 48%. 28% - такой результат у Клижана на приёме первого мяча от Троицки.


Отметим, что в 2015 на грунтовом турнире в Барселоне соперники уже встречались первый раз, и тогда в двух сетах победил именно Клижан. Мартин максимально в рейтинге поднимался на 24-е место в начале прошлого года. За свою карьеру, кроме низкорейтинговых турниров он выигрывал 4 соревнования ATP, заработав за всё время более 2,8 миллионов долларов призовых. Клижан играет левой рукой, выполняя, к слову, двуручный бэкхэнд. В большой теннис пришёл в возрасте 3-х лет. В прошлом сезоне выиграл грунтовой турнир в Касабланке в одиночном разряде и в Рио – в паре.

Лучшим ударом словака считается форхэнд, а максимальным достижением на соревнованиях серии «Большого Шлема» - выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата США. За национальную сборную Словакии он отыграл уже 25 матчей, в 18-ти из которых сумел отпраздновать итоговую победу.

«После не самого удачного старта сезона три победы кряду в Софии подняли мою самооценку – теперь я смотрю в будущее с оптимизмом, несмотря на то, что матчи на харде всегда давались мне сложно», - сказал Клижан.

Робредо будет в Роттердаме посвежее, более того, в последних матчах он показывает более стабильные статистические показатели. Стоит отметить, что у Клижана будет только один день полноценного отдыха перед стартом отчётного соревнования, поэтому рекомендуем сыграть победу в матче Робредо.