Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.2.16

Прогноз на матч Симон – Габашвили

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Симона 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жиль Симон – Теймураз Габашвили, Марсель

В понедельник стартует интересный закрытый хардовый мужской турнир во французском Марселе с призовым фондом в 666 тысяч евро, которые будут распределены между 28-ю теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Этот турнир относительно молодой, ведь проводится с 1993 года, когда организаторы сумели выкупить лицензию у испытывающего финансовые проблемы соревнования в Брюсселе. Приз турнира Бюш-де-Рон, который является 13-м районом Марселя, так что, обе зловещие цифры человечества в этом состязании удалось объединить!

По три раза это соревнование выигрывал швейцарец Марк Россе и швед Томас Энквист, а действующим обладателем трофея является француз Жиль Симон, обыгравший в решающем матче своего соотечественника Гаэля Монфиса. В 2001 году соревнование выиграл россиянин Евгений Кафельников.


В одном из центральных поединков 1-го раунда соревнований 31-летний француз Жиль Симон, который занимает в мировом рейтинге 15-е место, сыграет против 30-летнего россиянина Теймураза Габашвили, находящегося в мировом табеле о рангах на 44-й позиции. Соперники уже встречались друг с другом шесть раз, и Симон с большим отрывом лидирует – 5:1. Причём, Габашвили выиграл как раз последнюю их очную встречу на грунте в Монте-Карло, хотя до этого только единожды цеплялся за партию. А вот единственный поединок на закрытых хардовых кортах в 2008-м в Роттердаме спокойно выиграл Симон 2:0.

«На меня начали обращать внимание в этом сезоне после того, как я едва не выбил с Открытого Чемпионата Австралии Новака Джоковича. Да, у меня есть рецепт успеха в игре против него, но я о нём никогда не расскажу. Честно говоря, я очень много играю матчей на старте сезоне, и уже немного подустал…

Сейчас против меня все пытаются играть очень быстро и агрессивно, потому что понимают, что в долгих розыгрышах я могу иметь ощутимое преимущество, да и невынужденных ошибок совершаю не так много», – сказал Симон.

Симону абсолютно без разницы, на каком виде покрытий играть – только траву он не очень любит, потому что там на первый план выходит сила подачи, которой француз похвастаться не может. Оценить форму Жиля довольно сложно, ведь на старте сезона он сменял откровенно провальные матчи очень содержательными, выиграв ровно половину из 8-ми поединков. Вылетев в борьбе 4-го круга на «мэйджоре» в Мельбурне Симон, наперекор логике, проигрывал уже в первом раунде соревнований в Брисбене, Монпелье, и во втором – в Роттердаме.

В текущем сезоне француз попадает первым мячом в корт в 65% случаев, что приносит ему на ней результат в 71% выигранных розыгрышей. 53% очков Симон имеет на своей второй подаче, и 51% - на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников. Только 28% очков Жиль зарабатывает на приёме первой подачи от оппонентов.

Напомним, что француз играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. За свою карьеру выиграл 10 крупных соревнований, заработав около 10,7 миллионов долларов призовых. Самым высоким местом в мировом рейтинге для Симона было 6-е в начале 2009-го года, а лучшими результатами на турнирах серии «Большого Шлема» – четвертьфиналы Открытых Чемпионатов Австралии (2009) и Великобритании (2015). В прошлом сезоне Жиль выиграл только один турнир – именно в Марселе. В 2010 году он выходил в финал Кубка Дэвиса в составе сборной Франции, за которую успел отыграть 16 матчей, одержав только 6 побед.

«Разговоры о договорных матчах очень мешают. Меня беспокоила эта тема, но я пошёл к представителям ATP, и меня успокоили! На самом деле, глупо играть договорняки, если входишь в топ-100 мирового рейтинга.


Предлагали ли мне когда-нибудь сдать матч? Я не буду отвечать на этот вопрос, но уверяю вас, что, скорее всего все наши сообщения читают, а все телефонные звонки – прослушивают», - сказал Габашвили.

После раннего вылета в Дохе Габашвили довольно ударно провёл турнир в Сиднее, где добрался до полуфинала соревнований. Но далее последовали вылеты в 1-х кругах состязаний в Мельбурне и Роттердаме, что свидетельствует о том, что россиянин с грузинскими корнями несколько не в форме. Более того, не будем забывать, что Габашвили – типичный грунтовик и играть на быстрых кортах, особенно в зале, ему не очень комфортно.

Ещё совсем недавно Теймураз занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 43-е. В 2016 году у Габашвили следующие среднестатистические показатели: первым мячом он попадает в корт в 58% случаев, что позволяет ему побеждать в 71% таких ситуаций. На собственной второй подаче он выигрывает 48% розыгрышей, а на второй подаче от соперников – 49%. Первый мяч от оппонентов, в среднем, россиянин забирает в 32% случаев.

Симон играет на своём любимом турнире, при родных болельщиков, на удобных кортах против грунтовика, который сейчас пребывает не в форме и плохо играет в зале. Текущая форма Жиля ощутимо выше той, что показывает Габашвили, потому тяжело сомневаться в уверенной победе француза по партиям 2:0.