Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.2.16

Прогноз на матч Томич – Карбальес-Баэна

Прогноз Где лучший коэффициент?
Карбальес-Баэна +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Роберто Карбальес-Баэна, Кито

Со второго раунда грунтового турнира в эквадорском городе Кито начнёт свой путь первый сеянный тут 23-летний австралиец Бернард Томич, который в мировом табеле о рангах занимает 20-е место. Сразится он с 22-летним испанцем Роберто Карбальесом-Баэной, который в мировом табеле о рангах расположился на 129-й позиции. Стоит отметить, что ранее соперники ещё не встречались.

Вообще, конечно, интересно, почему Томич решил выбрать именно это соревнование, если он является типичным хардовым игроком, а параллельно играются довольно престижные соревнования в Софии и Монпелье! На грунте за всю свою карьеру австралиец провёл 53 матча, выиграв только в 16-ти из них!

Бернард начал сезон довольно успешно, дойдя до полуфинала турнира в Брисбене, где уступил будущему триумфатору соревнований Милошу Раоничу. Далее у австралийца что-то не заладилось со здоровьем, ведь он вынужден был сняться с матча второго раунда против Теймураза Габашвили в Сиднее. Можно ли считать выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Австралии для Томича успешным? Наверное, да, поскольку соперников ниже по рейтингу он обыгрывал без шансов, а против Маррея пока бороться не готов.

«Я очень рад своим выступлениям в Мельбурне – я отыграл не ниже своего привычного уровня, а тягаться с Марреем пока не могу. Я вижу пропасть между нами, несмотря на то, что нас разделяет не так много позиций. Конечно, мне стоит продолжать прогрессировать, и в этом плане слова Федерера, который напророчил мне место в топ-10, очень мотивирует. Честно, когда я играю в свой лучший теннис – мой уровень это топ-5!


Мне будет интересно попробовать свои силы в Кито. Я прежде никогда не играл на такой высоте, как в Эквадоре, поэтому, считаю, что это будет довольно увлекательно. Надеюсь на хороший результат, хотя, признаю, что мне досталась не самая простая турнирная сетка», - сказал Томич.

Отметим, что в нынешнем сезоне Томич попадает первым мячом в корт в 65% случаях, что позволяет ему выигрывать на нём 75% очков. На собственной второй подаче Бернард имеет показатель в 46% выигранных розыгрышей, а на приёме вторых мячей от среднестатистических соперников – ровно 50%. На первой подаче оппонентов австралиец демонстрирует результат в 28% очков. Но, не стоит забывать, что все эти матчи он отыграл на открытом харде.

Отметим, что Томич максимально занимал в своей карьере 17-е место, заработав около 3,8 миллионов долларов призовых. За всё время он успел выиграть три турнира ATP и ещё два Челленджера – все на открытом харде! В 2011 году Бернард доходил до четвертьфинала «Уимблдона», что является наилучшим для него результатом на турнирах серии «Большого Шлема». Томич прекрасно играет за сборную Австралии на Кубке Дэвиса, выиграв 15 из 18-ти матчей.

А вот Карбальес-Баэна, наоборот, классический грунтовой теннисист, который из 396-ти матчей, которые успел отыграть за свою карьеру, 354 провёл на медленных покрытиях. Правда, стоит отметить, что испанец, в основном, играет Челленджеры, а там уровень соперников значительно ниже.

Сезон Роберто начал в Мендозе, где сумел дойти до полуфинала соревнований. А вот на следующих соревнованиях в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро испанец останавливался на начальных стадиях соревнований.


Зато Баэна уже лучше привык и к климату в Кито, и к местным кортам, ведь отыграл матч первого круга против американца Остина Крайчека, который, к слову, опережал своего соперника в рейтинге на 34 позиции – 6:4, 6:3. Поединок продолжался 1 час и 12 минут, и за это время Роберто успел подать 9 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Первая подача у испанца проходила в 62% случаев, что приносило ему результат в 83% выигранных очков. На собственной второй подаче испанец выиграл аж 66% очков, а на вторых мячах от Крайчека – 64%. Первая подача от соперника принималась удачно в 26% случаев.

Отметим, что наивысшей позицией испанца в мировом рейтинге было 120-е в конце прошлого года. За свою карьеру он успел заработать около 235 тысяч долларов призовых, что стало возможно благодаря большому количеству выигранных Челленджеров и Фьючерсов, абсолютно все из которых игрались на грунте! Интересно, что испанец начал заниматься теннисом в три года, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Разумеется, что Буэна ни разу не вызывался под знамёна национальной сборной на матчи Кубка Дэвиса, ведь он даже ни разу ещё не пробивался в основной турнир хотя бы одного из соревнований серии «Большого Шлема». Наивысшим его достижением стал выход в третий круг квалификации на «Уимблдоне-2015».

Безусловно, Томич – теннисист более классный, но он просто ужасно играет на грунте, и, в отличие от своего соперника, ещё не опробовал корты с этим покрытием. Играет австралиец против 100% грунтовика, что наталкивает на мысль, что тут может случиться и сенсация, но мы перестрахуемся, и сыграем плюсовую фору на  Карбальеса-Баэну в +3,5 гейма.