Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.2.16

Прогноз на матч Томич – Тим

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Тима Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Доминик Тим, Акапулько 

В финале мужского хардового турнира в мексиканском Акапулько сыграют 23-х летний представитель Австралии Бернард Томич, который в мировом рейтинге занимает 21-е место, и 22-летний австриец Доминик Тим, находящийся в мировом табеле о рангах на 15-й позиции.

Разумеется, по посеву эти ребята не рассматривались в качестве финалистов при живых Нисикори и Феррере, или, по крайней мере, Чиличе, но своей уверенной игрой сумели обосновать своё место под солнцем. Отметим, что это будет их первый поединок в истории личных встреч – и сразу финал!


«Я знал, кто такой Александр Долгополов. Мы обсуждали этого теннисиста не так давно с Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, и оба мне сказали, что более неприятного соперника в Туре сложно найти.

Я настраивался на бой. Ни о какой недооценке или потере концентрации речи не шло. И, тем не менее, в первой партии я не сумел совладать с нервами. У меня катастрофически не шла первая подача, которую я отдал своему сопернику три раза! Сам же я только раз сумел навязать украинцу борьбу на его мячах в первом сете…

Вторая партия вышла совершенно равной – мы боролись за каждое очко. Рад, что в итоге фортуна повернулась ко мне лицом! Это помогло мне обрести психологическую уверенность и преимущество над соперником.

Финал против Тима? Он в 2016 году показывает удивительный теннис. Понимаю, что я снова не буду фаворитом, но, уверен, что моей лучшей игры хватит, чтобы завоевать трофей», - сказал после победы в полуфинале Томич.

Отметим, что проигранный Долгополову первый сет стал дебютной неудачей для Томича на турнире. Этот матч длился 1 час и 45 минут, и завершился победой Бернарда со счётом 1:6, 6:4, 6:3. За весь поединок Томич подал 5 эйсов, допустив три двойные ошибки. Его первая подача проходила в 58% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней около 71% очков. На собственной второй подаче Бернард выиграл 40% розыгрышей, а на приёме второго мяча от Долгополова – 65%! 20% очков Томич добыл на приёме первых мячей своего соперника.
Отметим, что Томич, в отличие от своего будущего соперника, является чистокровным представителем открытого харда, а вот австриец, который всегда считался приличным грунтовиком, последний год принялся всё чаще заявляться на турниры с быстрым типом покрытий, и надо сказать, делает это весьма удачно.

Хоть Тим и моложе Томича, но успел выиграть на один трофей ATP больше ( 4 против 3), правда, общие выступления австрийца пока немного слабее, что отражается в количестве заработанных призовых, которых у Томича на 1,5 миллионов долларов больше (3,8$ к 2,3$). Оба теннисиста праворукие, но Тим выполняет бэкхэнд одной рукой, а его будущий оппонент – двумя. 

Если Бернард в этом сезоне ещё не выигрывал призов, два года подряд триумфуя исключительно на открытом хардовом турнире в Боготе, то у Тима уже в 2016 есть победа на грунтовом турнире в Буэнос-Айресе, а также прошлогодние виктории на «медленных» земляных состязаниях в Ницце, Умаге и Гштааде.

На турнирах серии «Большого Шлема» оба теннисиста были далеки от финальных стадий, но если Томич однажды добрался до четвертьфинала «Уимблдона» в 2011 году, то пиком Тима стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата США в 2014-м.

Главным оружием Бернарда является мощная и поставленная подача, а Тим чаще всего поражает своих соперников мощным форхэндом под дальнюю заднюю линию. Бернард за свою национальную команду отыграл 18 поединков, победив в 15-ти из них. На счету Тима 4 матча в Кубке Дэвиса за Австрию – и все неудачные.


«Могу сказать, что самым сложным на турнире для меня был четвертьфинальный поединок против Димитрова. Нет, безусловно, я не хочу обидеть Керри – он сильный теннисист, но мне удалось навязать ему свою игру и чётко концентрироваться на своей подаче. Это несложно, когда начинаешь каждый сет с брейка. Думаю, что в финале меня ждёт очень сложный матч, ведь у Томича невероятная подача и очень агрессивная манера игры», - сказал Тим.

Поединок против Сэма Керри продолжался 57 минут, и завершился победой Тима со счётом 6:2, 6:2. За это время австриец успел подать 4 эйса, допустив две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 73% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 83% очков. 72% розыгрышей Тим выигрывал на своих вторых мячах, и ровно 50% - на приёме вторых мячей от Керри. 40% очков австриец добыл на приёме первой подачи от американца.

Тим превосходно начал сезон, и вопросов по его игре намного меньше, чем по игре Томича, который довольно нестабилен и показывает в матчах против более слабых соперников менее убедительные статистические результаты, нежели Тим. Доминика считают фаворитом финала, и мы с этим согласны, особенно, учитывая, что он раньше отыграл более лёгкий полуфинальный матч, а значит, будет свежее. Наш прогноз – победа Тима за коэффициент 1,6.