Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.2.16

Прогноз на матч Цуренко – Винчи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Винчи 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Леся Цуренко – Роберта Винчи, Доха 

Ещё в одном из интересных матчей первого круга женского хардового турнира в Дохе сыграют 26-летняя украинка Леся Цуренко, которая в мировом рейтинге находится на 34-м месте, и недавно отпраздновавшая свой 33-й день рождения итальянка Роберта Винчи, находящаяся в мировом табеле о рангах на 13-й позиции.

Цуренко никогда ранее не играла против Винчи. Возможно, причиной тому служит то, что украинка, в последнее время, чаще предпочитает играть на грунте, в то время как Винчи большую часть сезона проводит именно на открытом харде. Цуренко ужасно начала сезон, вылетев во всех трёх турнирах, в которых принимала участие (Сидней, Мельбурн и Дубай) на стадии первого же раунда, взяв в трёх матчах только одну партию. Правда, отметим, что за национальную сборную Леся успешно отыграла сразу два матча против португалки Де Брито и израильтянки Глушко.

Цуренко занимается теннисом с 7-ми лет, правда, только в 17 её семья переехала в Киев, чтобы Леся получала больше возможностей для развития. За свою карьеру она уже выиграла 7 турниров в одиночном разряде (один из них ATP - в Стамбуле) и ещё восемь – в паре, что позволило ей заработать почти 1,5 миллиона долларов призовых. В октябре 2015 года украинка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 33-е.


В прошлом сезоне на счету Леси только один выигранный трофей, в уже озвученном Стамбуле на открытом харде. Лучшим ударом Цуренко специалисты считают бэкхэнд. За свою национальную сборную на матчах Кубка Федерации она отыграла 21 поединок, выиграв в 10 из них. Максимальным достижением теннисистки на турнирах серии «большого Шлема» стал выход в третий круг Открытого Чемпионата Австралии в 2013 году.

В последнем своём матче в Дубаи, который Цуренко проиграла француженке Кристине Младенович 2:6, 6:7 за 1 час и 30 минут игрового времени, Леся не подала ни одного эйса, шесть раз допустив двойную ошибку. Первая подача украинки проходила в 66% случаев, что приносило ей результат в 56% выигранных на ней розыгрышей. На собственных вторых мячах Цуренко заработала только 30% очков, а на приёме второй подачи от соперницы – 36%. Что даже меньше её результата на приёме первой подачи от Младенович в 43% выигранных розыгрышей.

«Моё завершение карьеры не за горами. Думаю, что это последний сезон в моей карьере, но, возможно, мне хватит сил и желания отыграть ещё один год. Я не отойду от тенниса, возможно, пойду работать тренером к кому-то из молодых игроков.

Приятно, что я своим уровнем игры сумела забраться в топ-10 мирового рейтинга, посмотрим, чем я смогу ещё  удивить общественность!», - сказала Винчи.

Продвижение по рейтингу для Винчи стало возможным благодаря победе на турнире в Санкт-Петербурге, где на своём пути она сумела одолеть таких сильных соперниц, как Ана Иванович и Белинда Бенчич! Правда, вскоре после триумфа, Винчи неудачно стартовала в Дубаи, проиграв в первом раунде соревнований Ярославе Шведовой 0:6, 6:4, 3:6.

Этот матч продолжался 1 час и 49 минут, и за это время Винчи успела подать 1 эйс, шесть раз допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 57% случаев, что позволяло ей выиграть на ней 56% розыгрышей. Только 31% очков итальянка заработала на собственных вторых мячах и 58% - на приёме второй подачи от соперников.


Винчи начала играть в теннис с шести лет. По собственному признанию, если бы не занималась теннисом, непременно пошла бы в футбольную секцию! Учитывая, что она выиграла 19 трофеев в одиночном разряде и ещё 35 – в паре, полагаем, что итальянка сделала правильный выбор. Такие выступления позволили ей за всю карьеру заработать уже более 10,3 миллионов долларов призовых. Итальянка также подаёт двуручный бэкхэнд и играет правой рукой. Победой в Питере она оборвала практически трёхгодичную паузу без выигранных трофеев.

Напомним, что наивысшим достижением Винчи в одиночном разряде на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в финал Открытого Чемпионата США в 2015 году. А вот в парном разряде она собрала абсолютно все «мэйджоры», а в Мельбурне победила даже дважды! Винчи является легендой национальной сборной Италии, за которую отыграла 29 
матчей, выиграв в 23-х из них, что позволило ей четырежды завоевать Кубок Федерации.

Разумеется, что сравнивать регалии теннисисток просто неэтично. Если Цуренко на старте нынешнего сезона откровенно не в форме, то последнее поражение Винчи можно объяснить тем, что она просто не успела восстановиться после своего предыдущего триумфа. Роберта успешнее и чаще играет на открытом харде, потому не видим никаких перспектив для её украинской соперницы зацепиться хоть за одну партию – победа Винчи 2:0 по сетам за коэффициент 1,9.