Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.2.16

Прогноз на матч Викмайер – Павлюченкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 19,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Янина Викмайер – Анастасия Павлюченкова, Акапулько

На женском хардовом турнире в Акапулько настала пора четвертьфинальных матчей. В одном из них 52-я ракетка мира, 26-летняя бельгийка Янина Викмайер, сыграет против 24-летней россиянки Анастасии Павлюченковой, которая в мировом табеле о рангах находится на 25-й позиции.

Соперницы играли между собой трижды, и пока преимущество на стороне Викмайер – 2:1. Интересно, что все три матча завершались в три сета, и если на открытом харде теннисистки обменялись победами, то в зале сильнее оказалась Викмайер. В последний раз их пути пересекались в прошлом году на Открытом Чемпионате Австралии, и тогда бельгийка переиграла россиянку в волевом стиле 4:6, 6:3, 6:3.

Янина, однозначно, лучше и чаще всего играет именно на открытом харде. Текущий турнир – первый успешный для бельгийки, ведь в Брисбене и Мельбурне она вылетала в первом же круге, а в Сиднее и Санкт-Петербурге – во втором.


А вот в Акапулько, пускай и с проблемами, но Викмайер уже успешно преодолела два раунда, обыграв по 2:1 Родригес и Пуиг. Именно на матч против последней мы и остановимся несколько подробнее. Поединок длился 2 часа и 18 минут, и завершился победой Викмайер со счётом 3:6, 6:3, 6:3. За это время бельгийка успела подать 4 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Первым мячом Викмайер попадала в корт в 68% случаев, что приводило к тому, что 60% таких розыгрышей завершались в её пользу. На собственной второй подаче Викмайер зарабатывала 43% очков, а на приёме вторых мячей от соперницы показала куда более убедительный результат в 59% выигранных розыгрышей. Да и первую подачу от Пуиг она принимала в 43%.

Викмайер играет в теннис с 9-ти лет. По собственным словам, она увлеклась этой игрой, увидев несколько матчей Ким Клийстерс. 15 титулов бельгийка выиграла в одиночном разряде и ещё 9 – в паре. Почти 3,8 миллионов долларов Янина выиграла в качестве призовых. А в середине апреля 2010 года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е.

Бельгийка играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне Янина выиграла сразу 2 турнира в Токио и Карлсбаде (оба – открытый хард). Кстати, в 2009 году Викмайер доходила до полуфинала Открытого Чемпионата США, что является для неё наилучшим показателем на турнирах серии «Большого Шлема». За сборную Бельгии на Кубок Федерации бельгийка отыграла 35 матчей, 23 из которых завершались её итоговой победой.

Анастасия Павлюченкова также намного чаще и успешнее играет на открытом харде. Правда, как и у её будущей соперницы, начало сезона у россиянки также не задалось – вылеты во вторых раундах турниров в Брисбене и Сиднее, и в первом – в Мельбурне. Зато в Питере и Акапулько уже есть выходы в четвертьфиналы, причём, в последнем Анастасия сможет значительно улучшить свои показатели.

Путь россиянки по турниру выдался полегче, ведь Урусула Радванска отказалась от борьбы в середине второй партии, а во втором раунде соревнований легко обыграла израильтянку Юлию Глушко – 6:2, 6:1 за 1 час и 3 минуты игрового времени. Павлюченкова подала за поединок 3 эйса и допустила 1 двойную ошибку. Первая подача россиянки проходила в 67% случаев, что приводило к тому, что в 72% случаев она выигрывала на ней розыгрыши. На собственных вторых мячах Павлюченкова заработала 43% очков, а на приёме второй подачи от соперников – 56%. Хорошо Анастасия выглядела и на приёме первых мячей от Глушко, выиграв 59% всех подобных розыгрышей.


«Честно говоря, я нахожусь ещё не в лучшей форме, потому что, порой, ещё с начала матча чувствую усталость. Надеюсь, что дальше буду набирать, для чего нужно активно тренироваться.

Довольна своим выступлениями в Акапулько. Единственное, что смущает – ещё не сумела адаптироваться к новому часовому поясу», – сказала Павлюченкова.

Напомним, что Анастасия за свою карьеру выиграла 13 титулов в одиночном разряде и ещё 12 – в паре, заработав при этом около 5,6 миллионов долларов призовых. В начале июля 2011 года россиянка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 13-е.

Теннисом она занимается с 6-ти лет. Играет правой рукой, также выполняя двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне на её счету победа в зале на турнире в Линце. Трижды россиянка вместе со своей национальной сборной попадала в финал Кубка Федерации. Также Анастасия занимала первое место в мировом рейтинге среди юниоров. Стиль Павлюченковой подразумевает игру у задней линии с выполнением острого форхэнда по линии. В 2011 году она выходила в четвертьфинал Открытого Чемпионата США, что является для неё наилучшим показателем на «мэйджорах» в карьере. За национальную сборную России Павлюченкова отыграла 18 матчей, выиграв ровно в половине из них.

Павлюченкова демонстрирует статистические показатели лучше Викмайер, но в личных встречах уступает бельгийке. Отметим, что все три матча между соперницами проходили в упорной борьбе – всегда с использованием трёх сетов. Потому тотал больше 19,5 геймов за коэффициент 1,6 смотрится весьма убедительно.