Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.2.16

Прогноз на матч Викмайер – Винчи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Винчи -3 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Янина Викмайер – Роберта Винчи, Санкт-Петербург 

Вот и добрались мы до женского турнира на закрытом харде в Санкт-Петербурге. Турнир начался 8-го февраля и продлится до 14-го февраля, имея в своём составе 28 спортсменок в одиночном разряде и ещё 16 пар, между которыми будет разыгран призовой фонд в 753 тысячи долларов.

Впервые турнир был сыгран ещё в 1991 году, придя на смену советскому аналогу соревнований. Но в подобном виде состязание прошло только один раз, после чего северной столице России пришлось ждать аж 2003 года, когда под названием «Кубок Невы» был проведён скромный турнир под эгидой ITF. Спустя сезон призовой фонд турнира был удвоен, и составил всего 50 тысяч долларов. Все эти годы организаторы пытались возродить былое величие соревнований, но лишь в 2015 году это удалось могучему «Газпрому», который выкупил у Антверпена лицензию Премьер-серии WTA. Разумеется, что турнир неоднократно выигрывали россияне, но действующей обладательницей кубка является латышка Елена Остапенко, которая в прошлогоднем финале обыграла румынку Патрицию Марию Циг.

В одном из центральных поединков второго круга соревнований отчётного турнира сыграет 26-летняя бельгийка Янина Викмайер, которая в мировом рейтинге занимает 55-е место, и 32-летняя итальянка Роберта Винчи, находящаяся в мировом табеле о рангах на 16-й позиции.


Соперницы играли друг против друга уже восемь раз, и, пока что, неоспоримое преимущество на стороне итальянки – 6:2. Причём, все шесть побед были добыты Винчи подряд, отдав за этот период своей сопернице только одну партию!

Янина тяжело набирает свои кондиции после череды травм, хотя прошлый сезон завершила на мажорной ноте, выиграв Челленджер в Карлсбаде. Однако на старте нового сезона бельгийка выглядит очень неубедительно, проиграв в первых же раундах турниров в Брисбене и Мельбурне, и дойдя лишь до второго круга соревнования в Сиднее.

А вот в Питере в первом же своём матче Викмайер выбила из состязания прошлогоднюю победительницу Елену Остапенко, победив со счётом 6:4, 6:3 за 1 час и 18 минут игрового времени. Викмайер подала 3 эйса, допустив 2 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 79% случаев, что приводило к тому, что она выигрывала на ней 67% всех розыгрышей. А вот вторая подача Янины принесла ей только 41% очков, в то время как на приёме второго мяча от Остапенко Викмайер выиграла 65% розыгрышей. Да и первые мячи от соперницы принимала вполне охотно в 38%.

Отметим, что Викмайер за свою карьеру выиграла 24 турнира разной категории в двух разрядах, заработав попутно около 3,8 миллионов долларов призовых. В апреле 2010-го года она занимала наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге – 12-ю. Играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне, помимо Карлсбада, выиграла также хардовый турнир в Токио. Наивысшим достижением бельгийки на соревнованиях серии «Большого Шлема» стал выход в полуфинал Открытого Чемпионата США 2009-го года. За национальную сборную Бельгии на Кубке Дэвиса Янина отыграла 35 матчей, 23 из которых ей удалось выиграть.

«Я хорошо завершила прошлый сезон. Очень важно было победами на нескольких турнирах завершить свой не самый лучший год. Это придало мне достаточно уверенности в себе, чтобы тренироваться упорнее в межсезонье», - сказала Викмайер.

Роберта Винчи в равной степени играет, как на быстрых, так и на медленных покрытиях. Не сказать, чтобы итальянка начала 2016 очень хорошо, но точно лучше Викмайер. В Брисбене Винчи вылетела в третьем раунде соревнований, уступив Виктории Азаренко. А вот в Сиднее и Мельбурне Роберта могла выступить и лучше, но общий уровень её формы не впечатляет.

В новом сезоне Винчи попадала первым мячом в корт, в среднем, в 62% случаев, что приносило ей успех на ней в 67% случаев. Около 46% очков итальянка выигрывает на своей второй подаче, и, примерно, 55% - на второй подаче соперниц. Хороший показатель у Роберты на приёме первой подачи от среднестатистических оппонентов – больше 40%!


В 2013 она занимала наивысшее для себя место в турнирной таблице – 11-е. В теннис пришла в 7 лет, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В прошлом году выиграла только один парный хардовый турнир в Окленде вместе со своей соотечественницей Сарой Эррани. В 2015 году она выходила в финал Открытого Чемпионата США, что является для неё лучшим показателем на турнирах серии «Большого Шлема» (хотя в паре она выигрывала их все!). За национальную сборную Италии на Кубке Федерации она отыграла 29 матчей, победив в 23-х из них.

«Скорее всего, этот сезон станет последним в моей карьере. Считаю, что по стилю я играю даже сильнее Серены Уильямс, играю так, как раньше играли Энен, Морешмо и другие… Увы, это не всегда ценится, поэтому часто приходится проявлять волю и сталкиваться с негативом.

Я рада, что в Санкт-Петербурге сыграю со второго круга – я получила больше времени на адаптацию и тренировки. Сейчас я 16-я ракетка мира, и мне очень хочется подняться выше!», - сказала Винчи.

Вне всяких сомнений, Винчи теннисистка более классная, и вполне удачно играет против Викмайер уже не первый год, не позволяя ей толком зацепится даже за одну партию. Итальянка лучше начала сезон, поэтому предлагаем сыграть её по минусовой форе в -3 гейма.