Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.2.16

Прогноз на матч Уильямс – Севастова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Уильямс 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Винус Уильямс – Анастасия Севастова, Гаосюн

С четвертьфинальной стадии подключаемся к ещё одному женскому турниру, который проводится впервые в профессиональном Туре. Речь идёт о Taiwan Open, который рассчитан на сетку из 32 участниц в одиночном разряде и ещё 16 пар. Призовой фонд соревнования, проводимого на открытых хардовых кортах – 500 тысяч долларов и WTA выдал ему категорию International. Довольно знаково, что финал состязания будет сыгран аккурат на День Святого Валентина в воскресенье.

Итак, в центральном четвертьфинальном матче встретятся первая сеянная на турнире 35-летняя американка Винус Уильямс, которая в мировом рейтинге расположилась на 12-м месте, и 25-летняя представительница Латвии Анастасия Севастова, которая в мировом табеле о рангах находится на 103-й позиции.


Уильямс, однозначно, лучше и чаще всего за свою карьеру играла на открытом харде. В прошлом сезоне она вообще установила личный рекорд по количеству матчей на этом типе покрытий – 41 (30 побед)! Винус начала сезон весьма неудачно, вылетев в первых же своих матчах на турнирах в Окленде и Мельбурне, правда, после этого американка несколько собралась. Хотя, стоит учесть, что в последних матчах, что на Кубке Федерации, что в первых двух кругах соревнований в Гаосюне, достойных соперниц у американки не было. Поэтому четыре победы по 2:0 должны восприниматься общественностью, как что-то само-собой разумеющееся.

Кстати, после вылета в первом круге Открытого Чемпионата Австралии Винус так расстроилась, что не явилась на пресс-конференцию, за что заплатила 5 тысяч долларов штрафа.

«Я уже 20 полноценных лет в теннисе, и среди всех соперниц мне меньше всего хотелось бы играть против своей сестры. А вот быть частью её команды всегда приятно – именно поэтому мы и отправимся вместе на Олимпиаду!

Два матча в Тайване сложились для меня непросто, ведь я чувствовала насколько соперницы мечтали выбить меня с соревнований. После провального старта сезона я стала серьезнее относиться к каждой сопернице, и составлять чёткий план действий на каждую игру», - сказала Уильямс.

Последний свой матч на турнире Винус отыграла против польки Урсулы Радванской, которую за 1 час и 26 минут обыграла со счётом 6:4, 6:2. Американка попадала первым мячом в корт в 60% случаев, что приносило ей 66% выигранных на ней розыгрышей. На собственных вторых мячах Уильямс заработала 58% очков, а на приёме второй подачи от соперницы – 52%. Довольно уверенно Винус действовала и на первой подаче Радванской, взяв 45% розыгрышей.
Напомним, что экс-первая ракетка мира выиграла за свою карьеру 69 титулов, заработав при этом более 32,6 миллионов долларов призовых. Последним турниром «Большого Шлема», который она выиграла, стал финал «Уимблдона-2008». Винус 4 раза выигрывала Олимпийские игры, а также побеждала на Итоговом турнире.


Анастасия Севастова куда более охотно играет на грунте. После вылетов в первых раундах Шэньчженя и Сиднея Севастова слегка удивила, миновав три раунда квалификации и ещё один круг основного турнира в Мельбурне. На отчётном турнире она дважды играла три сета, но проходила и Куцову, и Векич.


На последнем матче остановимся чуть подробнее. Донна Векич была обыграна за 2 часа и 7 минут со счётом 7:5, 2:6, 7:5. Севастова подала за матч 5 эйсов, допустив такое же количество двойных ошибок. Её первая подача проходила всего в 51% случаев, что привело к тому, что 68% очков на ней она выиграла. На своей второй подаче Анастасия отыграла крайне неубедительно, победив только в 41% розыгрышей. А вот на приёме латышка выглядела предпочтительнее, взяв 54% на вторых мячах Векич и 31% - на первых.

Севастова чаще играет в одиночном разряде, где выиграла уже 14 титулов против 4-х в паре, при этом, заработав чуть менее 900 тысяч долларов призовых. Теннисом профессионально занимается с шести лет, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В начале 2011 года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 36-е. Прошлый сезон может считаться для Анастасии самым удачным, так как она выиграла 4 турнира в одиночном разряде и ещё три – в паре. Отметим, что Севастова играет в специально ортопедической обуви, поскольку страдает хроническими проблемами с ногами.

В 2011 году она достигла максимального результата на турнирах серии «Большого Шлема», дойдя до 4-го круга соревнований. За свою национальную сборную она отыграла 23 матча, выиграв в 15-ти из них.

Винус Уильямс после не самого удачного старта сезона наконец-то нащупала свою игру, обыгрывая теннисисток уровня Севастовой регулярно по 2:0 без особых шансов. Сопоставление статистики теннисисток по турниру намного убедительнее у американки по каждому подпункту, кроме того, Винус любит играть именно на харде, тогда как её соперница – представительница медленных покрытий. Не видим перспектив для латышки, которая провела два подряд тяжелейших трёхсетовых матча, взять хоть одну партию – 2:0 по сетам в пользу Уильямс за коэффициент 1,7.