Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.2.16

Прогноз на матч Зверев – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Бердыха 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Зверев – Томаш Бердых, Марсель

Во втором круге мужского турнира в Марселе, на закрытых хардовых кортах, состоится один из центральных поединков этой стадии, в котором 18-летний представитель Германии Александр Зверев, занимающий в мировом рейтинге 56-е место, сразится со вторым сеянным на турнире 30-летним чехом Томашом Бердыхом, который в мировом табеле о рангах расположился на 8-й позиции.

Соперники уже играли друг против друга в зале в своей единственной очной встрече на прошлогоднем турнира в Стокгольме, и тогда, на той же второй стадии турнира, Бердых спокойно победил в двух сетах 6:3, 6:4.

Зверев довольно успешно проводит сезон 2016, где после раннего вылета в первом кругу от Энди Маррея, серьёзно отыграл турнир в Монпелье, где был остановлен Полем-Анри Матьё только на стадии полуфинала. Гаэль Монфис справился с натурализованным немцем в четвертьфинале также удачного для Зверева турнира в Роттердаме.


И вот Александр уже в Марселе обыгрывает в первом круге хозяина кортов Жюльена Беннето 7:6, 7:5, за 1 час и 47 минут игрового времени. В этом поединке Зверев подал 10 эйсов, ещё 5 раз допустив двойную ошибку. Его первый мяч проходил в 62% случаев, что давало ему возможность завоевать 76% всех подобных розыгрышей. На своих вторых мячах Зверев сумел добыть 54% очков, а вот на приёме второй подачи от Беннето – только 39%, что ненамного больше 37% на приёме первой подачи француза.

«Совсем недавно я получил первый свой приз от ATP, за то, что впервые завершил свой сезон в первой сотне мирового рейтинга! Получить такую награду в 18 лет – большая честь для меня! Сейчас я чувствую себя комфортно, потому что на протяжении долгого времени показываю свой лучший теннис.

Горжусь победой над Симоном в Роттердаме – мне было очень приятно обыграть такого выносливого теннисиста, и я благодарен трибунам за поддержку в тот момент, когда у меня крутило ноги судорогами от усталости!

Я очень неплохо отыграл стартовый матч в Марселе, потому считаю, что готов к поединку против Бердыха, но осознаю, что он будет одним из сложнейших во всём сезоне. Надеюсь, что моего потенциала хватит, чтобы противостоять ему на равных», - сказал Зверев.

Отметим, что нынешнее место Зверева в рейтинге является для него личным рекордом. Александр выигрывал только 2 Челленджера на грунте, тем не менее, заработал уже почти 700 тысяч долларов призовых. Александр считается грунтовым теннисистом, а в зале играет очень редко, победив в 18 матчах из 33-х возможных. С 5-ти лет Зверев играет в теннис. Рабочая рука – правая, а бэкхэнд подаёт классическим образом - с двух рук. Его постоянным тренером является его отец Александр Зверев-старший – также, бывший теннисный игрок. Лучшим показателем Зверева на турнирах серии «Большого Шлема» стал прошлогодний выход во второй круг Открытого Чемпионата Великобритании.

Томаш Бердых, как представитель элиты мирового тенниса, практически в равной степени играет на всех видах покрытия. Чех в этом сезоне на своём уровне провёл два турнира, в которых принимал участие, сперва дойдя до полуфинала соревнований в Дохе и уступив там Джоковичу, а потом – до четвертьфинала Открытого Чемпионата Австралии, проиграв там Федереру.


«Я уже достаточно опытный теннисист, и попадал в различные условия игры, потому меня вряд ли есть чем удивить. Мой организм получает сумасшедшие нагрузки, ведь, в один день ты можешь играть в невыносимую жару, а в следующий – околеть ещё с аэропорта в верхней одежде!

Я очень рад тому, как моя форма улучшается. Я отыграл слишком много матчей на старте сезона, с некоторыми из соперников я встречался впервые, и ничего. Главной целью на новый сезон я считаю «научиться побеждать Джоковича», ведь мы с ним, непременно, встретимся не единожды в этом году», - сказал Бердых.

В текущем сезоне у чеха следующие статистические показатели: первым мячом он попадает в корт 56% случаев, что приводит к тому, что 78% таких розыгрышей он заносит в свой актив. 53% очков Бердых имеет на своей второй подаче и 52% - на приёме вторых мячей от соперников. 33% Томаш принимает с первой подачи от среднестатистических оппонентов.

Чех также играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В прошлом сезоне он выиграл два турнира в Шэньчжэне (хард) и Стокгольме (зал). Чех играет в теннис с 5-ти лет, и за это время максимально находился на 4-й строке в мировом рейтинге. На счету Томаша 12 титулов ATP и более 24-х заработанных миллионов долларов призовых. Бердых максимально доходил до финала «Уимблдона» в 2010 году, а со сборной Чехии дважды выигрывал Кубок Дэвиса (2012-2013) и однажды – Кубок Хопмана (2012).

Бердых очень хорошо выполняет подачу и любые удары справа. В составе национальной сборной провёл 64 матча, победив в 48-и из них. Честно говоря, несмотря на то, что Бердых – явный фаворит среди букмекеров, особой разницы в результатах статистики у соперников нет. Разве что, чех чуть лучше реализует свою первую подачу и удачнее играет на приёме первых мячей. Но оспаривать те факты, что Бердых увереннее чувствует себя на хардовых кортах в зале, и уже спокойно обыгрывал Зверева в очной встрече, нет смысла. Фору тут играть опасно, но вот в победу Бердыха со счётом 2:0 очень даже верится.