Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.2.16

Прогноз на матч Зверев – Чилич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Чилича 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Александр Зверев – Марин Чилич, Монпелье

Итак, в мужской части Тура стартовал Открытый Чемпионат Южной Франции, проводимый в местном городе Монпелье. Отметим, что местом проведения выбраны закрытые хардовые корты, а общий призовой фонд соревнований составляет около 520 тысяч евро, которые будут разделены между 28-ю теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами.

Турнир проводится с 2009 года, хотя, с 1987 года тут и проходил хардовый Челленджер. Под эгиду ATP забрал соревнование в базовую категорию в 1990 году. Спустя 9 лет он удостоился звания лучшего турнира базовой категории по официальному опросу среди профессиональных теннисистов. К слову, только в 2010 году турнир был переведён из Лиона в Монпелье. Тут организаторы предоставили куда более современные и вместительные трибуны, попутно предложив сменить дату его проведения с конца осени к началу февраля, что повлекло за собой двухгодичный временный простой соревнований, пока их не удалось, наконец, «впихнуть» в сетку!

Отметим, что чаще всего в одиночном разряде тут побеждали Пит Сампрас и Ришар Гаске – по 3 раза. Именно Гаске и является действующим обладателем кубка, обыграв в прошлогоднем финале поляка Ежи Яновича на отказе (вёл 3:0). Интересно, что в 1996 году этот турнир покорялся россиянину Евгению Кафельникову.

Во втором раунде текущих соревнований рассмотрим поединок 85-й-ракетки мира, 21-летнего представителя Германии, Александра Зверева и второго номера посева тут 27-летнего хорвата Марина Чилича, который находится на 13-й позиции. Отметим, что соперники уже встречались между собой единожды – в прошлом году в четвертьфинале открытого хардового турнира в Вашингтоне, и тогда победил Чилич – 7:5, 7:6.


Зверев завершил сезон в середине октября в Стокгольме, уступив во втором раунде соревнований Томашу Бердыху. С начала января он поигрывал в Кубке Хопмана, однако прекратил в нём участие после проигрыша Энди Маррею. И, надо же, в первом же раунде первого официального турнира в 2016 году на Открытом Чемпионате Австралии ему снова попался шотландец! Довольно сложно по этим поединкам определить реальную форму Александра, ведь очевидна разница в классе.

В первом раунде турнира в Монпелье немец в трёх сетах обыграл представителя Италии Луку Ванни - 6:7, 6:4, 7:5. Матч продолжался 2 часа и 24 минуты, за которые Зверев успел подать 9 эйсов, всего трижды допустив двойную ошибку. Его первый мяч проходил в 66% случаев, что приводило к выигрышу в 70% розыгрышей. На своей второй подаче Зверев выиграл 56% очков, как и на вторых мячах от оппонента. А вот на приёме первого мяча Александр был крайне неубедителен, выиграв всего 11% всех розыгрышей.

Отметим, что за свою карьеру Зверев победил на двух Челленджерах, в том числе, в прошлом сезоне на грунте в Хейлброне. В середине прошлого сезона он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 74-е. Александр играет в теннис с 5 лет, рабочая рука – правая, бэкхэнд – двуручный. За свою карьеру он успел заработать чуть менее 600 тысяч долларов призовых. Лучшим показателем для Зверева на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход во второй круг Открытого Чемпионата Великобритании в 2015 году.

«Я доволен своим прошлым сезоном, ведь закончил его в статус тринадцатой ракетки мира! Конечно, я хотел попасть в десятку лучших теннисистов, но мне не всегда везло. Ставлю перед собой задачу квалифицироваться по итогам 2016-го года на Итоговый турнир! Считаю, что хорошо выступал на «мэйджорах», хотя мог бы сотворить и несколько сенсаций…
Не скажу ничего особенного – мне нужно каждый день работать над психологией и отдавать себе отчёт, как стать сильнее, ведь топ-теннисисты только возрастают в своём мастерстве», - сказал Чилич.

Марин мало играет в зале, но всё-таки это не 26 матчей за всё время, как у Зверева! Хорват начал сезон с выставочных матчей лиги IPTL, потом были турниры в Брисбене и Аделаиде, где ему удавалось добираться только до вторых раундов соревнований. На Открытом Чемпионате Австралии Чилич получил вполне приемлемую сетку, но на стадии 3-го круга неожиданно уступил 0:3 испанцу Роберто Баутисте-Агуту!


Чилич – теннисист топ-класса, который был в 8-ке лучших и заработал за свою карьеру 13,5 миллионов долларов призовых. Марин выигрывал Открытый Чемпионат США в 2014 году, а также побеждал на 6-ти турнирах ATP. Марин играет за сборную Хорватии, в составе которой выиграл 22 матча из 35-ти. В прошлом году он побеждал только на турнире в Москве, который, кстати, проходил на закрытых хардовых котах.

В текущем сезоне Чилич попадает первым мячом в корт в 56% случаев, что позволяет ему выигрывать, среднестатистически, в 81% случаях на ней. На собственных вторых мячах хорват демонстрирует результат в 57% выигранных очков, а на приёме второго мяча от оппонента – около 45%. Первую подачу от соперников Чилич принимает со средним показателем в 26%.

Зал – намного более привычное покрытие для Марина, который, к слову, в прошлом году обыгрывал своего соперника, правда, на открытых хардовых кортах. У Зверева чуть лучше показатель попадания первым мячом и игра на приёме второго мяча от соперника (с поправкой на уровень оппонента!), но общие показатели говорят о более предпочтительной форме хорвата. Предлагаем рассмотреть победу Марина по партиям 2:0 за коэффициент 1,7.