Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.3.16

Прогноз на матч Азаренко – Стосур

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал второго сета: меньше 9,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Виктория Азаренко – Саманта Стосур, Индиан-Уэллс

В 4-м раунде открытого хардового женского теннисного турнира в американском городе Индиан-Уэллс 15-я ракетка мира 26-летняя белоруска Виктория Азаренко сыграет против 31-летней представительницы Австралии Саманты Стосур, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 28-м месте. Соперницы играли друг против друга 9 раз, и только единожды Стосур удавалось обыграть Азаренко, причём случилось это на их последней встрече, которая пришлась на финал открытого хардового турнира в Карлсбаде в 2013-м году – 6:2, 6:3. Интересно, что два матча до этого Стосур начала забирать у Азаренко по одному сету, притом, что прежде имела 6 сухих поражений.

Виктория Азаренко намного чаще играет на открытом харде, чем на любом-другом покрытии. Белоруска прекрасно начала сезон, выиграв в финале Брисбена у Кербер, которой, спустя всего несколько дней, проиграла уже в четвертьфинале Открытого Чемпионата Австралии. Впоследствии Виктория жаловалась, что сильно устала, возможно, именно по этой причине она снялась посреди матча против Доминики Цибулковой в Акапулько, после чего отдыхала около трёх недель.


Отдых, однозначно, пошёл Азаренко на пользу, ведь в первых двух матчах на Индиан-Уэллс она не испытала проблем в матчах против Диаз и Чжан Шуай, обыграв обеих 2:0 по партиям. На матче против последней, который за 1 час и 30 минут Виктория выиграла со счётом 6:4, 6:3, остановимся чуть более подробно. Азаренко не подавала эйсов, трижды допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 56% случаев, что приводило к тому, что в 75% розыгрышей она заносилась Азаренко в актив. На собственных вторых мячах Виктория заработала 54% очков, а на приёме второй подачи от соперницы – 62%. 46% розыгрышей представительница Беларуси выиграла на первых мячах Шуай.

«Ещё перед турниром в Акапулько я старалась не ставить перед собой слишком высокие цели. Сейчас я реально оцениваю свои возможности, и понимаю, что главное – набрать прежние кондиции. Порой я слишком много ошибаюсь, радует, что мне хватает сил переламывать ход встречи в большинстве случаев», – сказала Азаренко.

Азаренко пришла в теннис в 7 лет. Играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Именно он и является её коронным ударом. Любимыми своими городами называет Минск и Нью-Йорк, однако живёт и тренируется в Монако. В свободное время любит готовить и петь в караоке. Теннисным кумиром называет Роджера Федерера.

За свою карьеру Азаренко выиграла 19 титулов в одиночном разряде, и ещё 9 – в паре, заработав за это время более 26 миллионов долларов призовых. В январе 2012-го года в последний раз поднималась на первое место в мировом рейтинге. Интересно, что до триумфа в Брисбене она не выигрывала ничего с 2013-го года.

На Олимпиаде 2012 года Азаренко выигрывала бронзовую и золотую медали. На её счету победа на Открытом Чемпионате Австралии в 2012 и 2013 годах, а также выход в финал «мэйджора» в Нью-Йорке в те же годы. За национальную сборную Беларуси Виктория отыграла 24 матча, победив в 19-ти из них.

По стилю Азаренко играет очень агрессивно, прекрасно выполняя удары слёту, а вот подача – слабое место белоруски. Виктория – Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, а также имеет Орден Отечества III степени.

Саманта Стосур начала играть в теннис в 8 лет, также правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. Её главными хобби являются пробежки вдоль побережья с наушниками в ушах. Австралийка выиграла 12 титулов в одиночке, и 35 – в паре, заработав при этом более 15-ти миллионов долларов призовых. В феврале 2011-го года Стосур забиралась на наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 4-е. Как и Азаренко, Стосур чаще всего предпочитает играть именно на открытом харде.

Австралийка не особо уверенно стартовала в 2016, провалив выступления в Брисбене, Сиднее и Мельбурне. Но начиная от матчей Кубка Федерации, где Стосур выиграла два матча против словачек Чепеловой и Шмидловой, Саманта продолжила свою победную серию и в Индиан-Уэллс, где уже обыграла Викмайер и Макхэйл, правда, в каждом из матчей она неизменно отдавала одну партию сопернице.

На матче против Макхэйл, который продолжался 2 часа и 9 минут, и завершился со счётом 6:4, 2:6, 6:4, остановимся подробнее. Саманта подала только один эйс, допустив сразу 12 двойных ошибок. Первая подача австралийки проходила в 60% случаев, что в 60% таких розыгрышей заканчивалось для неё успешно. На своих вторых мячах Стосур заработала 41% очков, а на приёме второй подачи соперницы – аж 61%. 35% розыгрышей Саманта занесла в свой актив, принимая первый мяч от Макхэйл.


Напомним, что в прошлом сезоне Стосур выиграла два грунтовых турнира в Страсбурге и Бад Гаштейне. На турнирах серии «Большого Шлема» она побеждала на Открытом Чемпионате США 2011 и выходила в финал «Ролан Гаррос»-2010. За сборную Австралии Стосур отыграла 51 матч, победив в 36-ти из них.

В последних матчах Стосур научилась играть против Азаренко. Виктория сделала большой перерыв перед стартом Индиан-Уэллс из-за жалоб на усталость. Оба матча на турнире для Азаренко сложились очень убедительно по статистике, чего не скажешь о Стосур, которая с трудом победила в трёхсетовых матчах два раза подряд, что точно положительно не отразится на физических кондициях ветерана. Если на первую партию австралийки должно хватить, то во второй она должна физически «поплыть», что с ней уже случилось в поединке с Макхэйл, поэтому рекомендуем сыграть тотал геймов во второй партии меньше 9,5 за коэффициент 1,6.