Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.3.16

Прогноз на матч Дель Потро – Пелья

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Дель Потро 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Хуан Мартин Дель Потро – Гвидо Пелья, Майами

В первом раунде открытого хардового Мастерса в Майами стартует наш старый знакомый 27-летний аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, который пока находится аж на 366-м месте в мировом рейтинге. Противостоять ему будет 25-летний соотечественник Гвидо Пелья, который в мировом табеле о рангах расположился на 39-й позиции. Немудрено, что ранее соперники между собой не встречались, ведь раньше Дель Потро играл на турнирах рангом выше, чем Пелья, а потом около двух лет был просто вне тенниса.

Хуан Мартин практически в равной степени играет, как на быстрых, так и на медленных покрытиях, так как считается (считался) представителем элиты мужского Тура. Дель Потро начал сезон с выступлений в Делрей-Бич, где сумел дойти до полуфинала соревнований. А вот на недавнем Индиан-Уэллс аргентинец остановился только на 2-м круге, не сумев справиться с Томашом Бердыхом.


В текущем сезоне он демонстрирует показатель в 65% попаданий первым мячом в корт, которые приносят ему 76% выигранных на этом розыгрышей. На своих вторых мячах Дель Потро выигрывает 50% розыгрышей, а на приёме второй подачи от среднестатистического соперника – 45%. Первый мяч от оппонентов Хуан Мартин принимает с результатом в 32% выигранных розыгрышей.

Напомним, что в 2010-м году он занимал 4-е место в мировом рейтинге, выиграв за свою карьеру 18 титулов  ATP, и заработав почти 15,5 миллионов долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом Дель Потро начал заниматься с 4-х лет, а последним турниром, который он выигрывал, был Сидней-2014. В 2009 году он триумфовал на Открытом Чемпионате США, что является для него наилучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема». В 2012-м году он также взял «бронзу» Олимпийских игр в Лондоне, отыграв за свою национальную сборную 16 матчей (12 побед).

Интересно, что Дель Потро является самым высоким действующим теннисистом в Туре (вместе с Марином Чиличем, рост которого также 198 см), когда-либо выигрывавшим турнир «Большого Шлема». Интересно, что именно против него свои прощальные матчи в карьере отыграли Марат Сафин и Энди Роддик.

«На Индиан-Уэллс я впервые за многое время снова ощутил радость игры в теннис на высоком уровне. Это здорово, когда, спустя годы, моё запястье снова не тревожит меня, и я могу наслаждаться своей игрой против лучших теннисистов планеты на центральных кортах под рёв болельщиков!

Я очень много работаю и удовлетворён стартом сезона для себя – я от себя ожидал меньшего. Жаль, что пока у меня низкий рейтинг, я буду играть против топ-теннисистов на старте соревнований, но ничего – только через практику таких игр я смогу вернуть свой былой уровень. Надеюсь, что в головах болельщиков я запомнился не только своим высоким ростом», – сказал Дель Потро.

Гвидо Пелья, в отличие от своего соперника, – 100% грунтовик. Неудачно стартовав в Австралии, аргентинец, при первой же возможности, перебрался на медленные корты, где, правда, не показал особо выдающихся результатов в Кито и Буэнос-Айресе, разыгравшись только в Рио-де-Жанейро, где уступил лишь в финале Пабло Куэвасу. Уже на Индиан-Уэллс он отомстил своему обидчику, но споткнулся в 3-м круге на Давиде Гоффене, которому проиграл в борьбе, в трёх сетах.

Для Пельи текущее место в рейтинге является наивысшим в карьере, ведь кроме Челленджеров и Фьючерсов он ничего в своей биографии не выигрывал, а заработал уже почти 1 миллион долларов призовых. Гвидо играет левой рукой, выполняя двуручный классический бэкхэнд, который специалисты считают у него лучшим в арсенале. Начал заниматься теннисом в 5 лет. В прошлом сезоне он выиграл 6 Челледжеров в двух разрядах – все на грунте. На турнирах серии «Большого Шлема» Пелья максимально доходил лишь до 2-го круга «Ролан Гаррос» в 2013-м году. Интересно, что лишь в начале марта этого года Гвидо впервые был вызван под знамёна национальной сборной, в составе которой одержал первую для себя победу в матче Кубка Дэвиса против поляка Пшисенжного.


«Неделя сложилась для меня великолепно! Мне ещё нужно осознать тот факт, что я впервые для себя очутился в топ-50 мирового тенниса и одновременно дебютировал за национальную сборную», – сказал Пелья.

В 2016 году на открытом харде Пелья попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что даёт ему возможность набирать около 68% розыгрышей на ней среднестатистически. На своей второй подаче Гвидо имеет показатель в 51% выигрышей, а на приёме второго мяча от соперника – 52%. Первую подачу оппонентов Пелья принимает успешно для себя в 27%.

Разумеется, что разница в классе в пользу Дель Потро, кроме того, Хуан Мартин успешнее играет по всем статистическим показателям, кроме приёма второй подачи, но, учитывая, что подача первым мячом у него ощутимо лучше, считаем, что шансов у Пельи зацепиться хоть за одну партию минимальны – победа Дель Потро 2:0 за коэффициент 1,8. Тем более, Пелья очень редко позволяет себе выступления на быстрых покрытиях, где выступает крайне нестабильно.