Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.3.16

Прогноз на матч Димитров – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Маррея 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Григор Димитров – Энди Маррей, Майами

В, безусловно, центральном матче 3-го круга мужского хардового Мастерса в Майами сыграют 28-я ракетка мира 24-летний представитель Болгарии Григор Димитров, и 28-летний шотландец Энди Маррей, находящийся в мировом табеле о рангах на 2-й позиции. Соперники встречались друг с другом 8 раз, и ощутимое преимущество на стороне более титулованного Маррея – 6:2.

Димитров лишь немного чаще играет на открытом харде, чем на грунте, хотя о нём сложилось впечатление, как о любителе именно быстрых покрытий, потому что болгарин обладает довольно мощной подачей. Григор играет в 2016-м на своём уровне – без явных взлётов и падений, сумев запомниться, разве что, выходом в финал Сиднея и недавним полуфиналом на Делрей-Бич.


В первом для себя матче в Майами болгарин в очень непростом поединке сумел одолеть аргентинца Федерико Дельбониса за 2 часа и 40 минут игрового времени со счётом 7:6, 4:6, 6:4. Григор сумел подать 6 эйсов, допустив сразу 7 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 53% случаев, что приводило к тому, что 77% розыгрышей на ней он выигрывал. 61% очков Димитров набирал на собственных вторых мячах, и только 41% - на приёме второй подачи от Дельбониса. Лишь 20% розыгрышей болгарин взял на приёме первой подачи соперника.

«В 2016 году я не могу набрать свою оптимальную форму. Я много тренируюсь, пытаюсь быть тактически грамотным и менять стратегию, удивлять соперников, но чувствую, что мои кондиции, как в физическом, так и в функциональном плане, далеки от идеала. Все матчи, которые мне удаётся выигрывать, я выигрываю на морально-волевых.

Первоначальный план на сезон выполняется – я пытаюсь прогрессировать за счёт большого количества сыгранных матчей. Тем не менее, считаю, что отыграл в этом году слишком много откровенно неудачных матчей», – сказал Димитров.

Отметим, что экс-восьмая ракетка мира выиграл за свою карьеру 4 титула, заработав более 6-ти миллионов долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд, профессионально занимаясь теннисом с 5-ти лет. С 2014-го года Димитров сидит на голодном пайке без трофеев. На турнирах серии «Большого Шлема» он максимально доходил до полуфинала Открытого Чемпионата Великобритании и четвертьфинала в Мельбурне – оба раза в 2014-м году. За свою национальную сборную Григор отыграл 24 матча, победив в 20-ти из них.

«Я отвратительно отыграл в Индиан-Уэллс, хотя, признаюсь честно, мне никогда не нравились местные условия – они мешают мне показывать свой лучший теннис, поэтому я не хочу брать их во внимание. Уверен, что в Майами я сумею сыграть значительно лучше!

Очень рад, что в Майами со мной впервые на турнире будут жена и дочка. Раньше мы могли расставаться на несколько недель, но теперь это в прошлом, и сей факт меня очень радует и мотивирует. Мы не будем прибегать к услугам няни – с дочкой будет сидеть мама Ким.
В последнее время популярной темой для обсуждения становятся призовые, так вот, считаю, что женский теннис приносит не меньше денег, чем мужской, потому, вскоре, скорее всего, мы будем получать одинаково.

Мне же сложно сейчас сказать однозначно, какова моя главная цель в сезоне, хотя, наверное, защита Кубка Дэвиса стоит особняком. За кого я болел в детстве? За Андре Агасси – он вёл себя на корте просто удивительно, не забывая показывать сумасшедший теннис.

В моём последнем матче против Дениса Истомина случилась неприятная ситуация, ведь мне дали женский мяч, а, кто не знает, он значительно легче и меньше мужского! Было это на подаче на брейкпоинте, что вдвойне неприятно. Я начал ругаться с арбитром, но он ничего так и не объяснил зрителям!», – сказал Маррей.

Матч против Истомина продолжался 1 час и 38 минут, и завершился победой Маррея 6:3, 7:5. Энди подал только один эйс, допустив сразу 2 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 51% случаев, что завершалось для него успешно в 69% розыгрышей на ней. На собственных вторых мячах шотландец заработал 67% очков, а на приёме вторых мячей от соперника – целых 70%! 31% очков Маррей набрал, принимая первую подачу Истомина.


За свою карьеру Маррей выиграл 35 титулов и заработал более 43,5 миллионов долларов призовых. Его нынешняя позиция – максимум для Маррея в мировом рейтинге. В теннис он начал играть в 4 года.

В текущем сезоне ему ещё не удавалось выигрывать трофеи. Также на счету Маррея две победы на турнирах серии «Большого Шлема» – «Уимблодон-2013» и Нью-Йорк в 2012. Ещё Энди выигрывал «золото» Олимпиады-2012 и Кубок Дэвиса-2015, проведя за сборную Великобритании 44 матча и одержав 37 побед.

Маррей чаще и успешнее играет на открытом харде. 2016 год он проводит увереннее и стабильнее, да и против Димитрова играет лучше. Оба теннисиста не очень хорошо подавали в Майами, зато Маррей прекрасно действовал на вторых мячах, в отличие от своего соперника. Энди сильнее, и нет причин полагать, что болгарин отберёт у него хоть один сет – победа Маррея 2:0 по партиям за коэффициент 1,7.