Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.3.16

Прогноз на матч Джокович – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Первый сет: тотал больше 9,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Томаш Бердых, Майами

В центральном четвертьфинальном поединке мужского открытого хардового Мастерса в Майами первая ракетка мира 28-летний представитель Сербии Новак Джокович сразится с 7-й ракеткой мира, 30-летним чехом Томашом Бердыхом. Соперники отыграли между собой 24 матча, в 22-х из которых побеждал Джокович. Если разобраться, то, не считая победы в матче выставочной лиги  IPTL, Бердых лишь раз побеждал Ноле ещё на «Уимблдоне-2010» со счётом 3:0. В последних трёх встречах между собой Бердых не выигрывал ни одного сета, правда, трижды добираясь до тай-брейка.

Новак Джокович прекрасно играет в 2016-м году, уступив только единожды в 24-х матчах, да и то, Фелисиано Лопесу он проиграл из-за нелепого повреждения. Восемь матчей подряд серб не отдаёт своим соперникам ни одной партии, притом, что среди них были такие признанные мастера, как Цонга, Надаль, Раонич и Тим! Кстати, будущая победа может стать юбилейной, 400-й в карьере для серба на открытом харде, а вот проиграл он только 73 на этом типе покрытий.


В последнем матче против австрийца Доминика Тима специалисты ожидали для Новака тяжёлого матча, но лидер мирового рейтинга легко разобрался с молодым дарованием 6:3, 6:4 за 1 час и 50 минут игрового времени. Довольно быстро в обоих сетах серб делал брейк, а когда в решающей партии Тим его отыграл, молниеносно сделал ещё один, затратив минимум сил для достижения приемлемого результата.

Новак подал только 2 эйса, допустив сразу 9 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 68% случаев, что приводило к тому, что 61% таких розыгрышей завершался в его пользу. Ровно 50% очков Джокович забирал на своей второй подаче, и аж 71% - на приёме вторых мячей от Тима. Только 26% розыгрышей Новак занёс в свою копилку, принимая первый мяч Доминика.

«Я пытался построить игру против Тима таким образом, чтобы бегать приходилось только моему более молодому оппоненту. Логично, что он проводит в последнее время меньше матчей, чем я, и его тело восстанавливается быстрее и чаще, поэтому ввязываться в силовой теннис было бы с моей стороны нелогично.

Это прекрасно, что я сумел выиграть в двух партиях, но назвать мою победу простой язык не поворачивается. Он замечательно действовал, пробивая с форхэнда, а также, его сложно было переиграть от задней линии.

Я играл против сильнейшего теннисиста своего поколения, который всего за 2 года сумел закрепиться в топ-20 мирового рейтинга. Дальше меня ждёт ещё более мастеровитый Бердых. Томаш обладает невероятным опытом. И пусть в последнее время он играет не столь уверенно, и мне удаётся его регулярно побеждать, расслабляться или играть в пол силы с таким соперником не выйдет», – сказал Джокович.

Бердых, точно также, как и Джокович, одинаково успешно играет, как на грунте, так и на открытом харде. До старта турнира в Майами Томаш испытывал некий дисбаланс в своей игре, чередуя успешные матчи с откровенно провальными. Нет, безусловно, свой уровень Бердых держал, регулярно продвигаясь по турнирной сетке, но до финальных, или даже полуфинальных матчей, ему доходить не доводилось.

Томаш исповедует более силовой теннис, нежели Джокович, который всегда пытается быть более изобретательным в розыгрышах. Чех основывает свою игру на сильной подаче и выбивающих ударах под заднюю линию, также не брезгуя регулярными выходами к сетке.
В Майами Бердых идёт по сетке также довольно необычно. Сперва чех обыграл американца Раджива Рама на отказе соперника, а потом дважды играл по три сета против Стива Джонсона и Ришара Гаске, в обоих случаях проваливаясь во вторых своих партиях.


Именно на последнем матче против Ришара мы и остановимся подробнее. Поединок продолжался 2 часа и 28 минут, и завершился победой Бердыха со счётом 6:4, 3:6, 7:5. Томаш сумел подать 12 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 63% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней ровно 80% подобных розыгрышей. Лишь 37% очков на собственных вторых мячах чех заносил в свой актив, и ровно половину – на второй подаче Гаске. 25% Бердых имел на приёме первой подачи своего соперника.

«В Майами я впервые ощутил, что моя оптимальная форма возвращается. Конечно, мне бы не хотелось на столь ранней стадии играть против Новака, но это не значит, что я не попытаюсь выиграть. Меня очень радует то, как я подаю на турнире, считаю, что именно моя первая подача стала залогом успеха в играх против Джонсона и Гаске», – сказал Бердых.

Томаш Бердых не особо удачно, а точнее – неудачно, играет против Джоковича. Чех провёл два тяжелейших трёхсетовых поединка подряд, что в его 30 лет не может пройти бесследно. Вместе с тем, Джокович пока использует режим «энергосбережения». Как показывает практика, на первую партию Бердыха точно хватает, а вот во второй он валится. Поэтому ставка на тотал первого сета по геймам больше 9,5 смотрится довольно неплохо.