Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.3.16

Прогноз на матч Джокович – Надаль

Прогноз Где лучший коэффициент?
Надаль +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Рафаэль Надаль, Индиан-Уэллс

Безусловно, центральным матчем всего турнира можно назвать противостояние 1-й ракетки мира 28-летнего серба Новака Джоковича, и переживающего состояние ренессанса 29-летнего испанца Рафаэля Надаля, который в мировом табеле о рангах находится на 5-м месте. Соперники встречались друг с другом 47 раз, и лишь недавно Джокович вышел вперёд в этой гонке – 24:23. Правда, последние 5 матчей Новак у Рафаэля выиграл, причём сделал это всухую, не позволив испанцу взять ни одного сета! Последняя их встреча состоялась на открытом харде в 2016-м году в финале в Дохе, и Джокович разгромил своего соперника 6:1, 6:2.

Джокович чуть чаще играет на открытом харде, чем на грунте, а Надаль, наоборот, всё ещё немного более предпочитает играть на грунтовых покрытиях. Достижения двух спортсменов поражают: Джокович за свою карьеру успел выиграть 61 титул, заработав более 96-ти миллионов долларов призовых, а на счету Надаля 67 выигранных трофеев и больше 76-ти миллионов долларов. Не стоит удивляться, почему у серба больше заработанных денег, ведь его победы более свежи, а размер призовых на ведущих турнирах с каждым годом только увеличивается. Оба теннисиста начали заниматься теннисом в 4 года, однако, напомним, что Джока играет правой рукой, а Надаль – левой.


Серб в этом году успел уже триумфовать в Мельбурне и Дохе, в то время как Надаль максимум доходил до финала Дохи. А вот на турнирах серии «Большого Шлема» Новак ещё не может похвастаться полным комплектом, так как любимый турнир его будущего соперника, «Ролан Гаррос», он ещё не выигрывал, трижды доходив до финала.

Джокович активно играет за свою сборную, отыграв за всё время 42 матча (32 победы), правда, наивысшим его достижением с Сербией стала «бронза» на Олимпиаде-2008. Кстати, на той же Олимпиаде в Пекине победил Надаль, который за Испанию успел провести 31 матч, победив в 26-ти из них.

На текущем турнире Джокович начал не так уверенно, отдав один сет в первом же раунде малоизвестному Фратанджело, зато потом чисто переиграл далеко не слабых Кольшрайбера, Лопеса и Цонга. На матче против Цонга, который был последним для Новака на турнире, остановимся несколько подробнее.

Поединок продолжался 2 часа и 6 минут, и завершился на двух тай-брейках со счётом 7:6(2), 7:6(2). Джокович подал 3 эйса, допустив сразу 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 60% случаев, что в 79% случаев на ней завершалась для него успешно. На собственной второй подаче серб заработал 51% очков, а на приёме второго мяча от соперника – 60%. Только 23% Новак сумел занести себе в актив, принимая первую подачу от Цонга.

«Я не особо доволен тем, как играю на этом турнире. В каждом из матчей я испытывал определённые проблемы со своей игрой, допуская слишком много ошибок. Больше всего мне понравилось, как я играл против Лопеса. Важно было набраться терпения, ведь я старался использовать его агрессию против него же. Думаю, что это у меня отлично получилось.
Матч против Цонга вышел просто невероятно сложным. Стоило кому-то из нас сделать брейк, как соперник тут же включал дополнительную скорость и возвращал себе потерянное. Рад, что сумел сыграть более собранно на тай-брейках.

Конечно, самый сложный матч в турнире меня ждёт впереди против Рафаэля Надаля. Он – настоящий боец, что доказал на текущем турнире, добыв сразу несколько тяжёлых побед. Думаю, что мне придётся очень много побегать, чтобы его остановить. Надеюсь, что мы сможем показать тут красивую игру, и победа снова достанется мне, как и в последних матчах», – сказал Джокович.

У Надаля путь к полуфиналу оказался намного более тернистым, возможно, по причине более сложной сетки. Рафа отдал за весь турнир своим оппонентам две партии – Мюллеру и Звереву, а вот Вердаско, которому недавно уступил в Мельбурне, устроил настоящий реванш – 6:0, 7:6.


Последний поединок у Надаля состоялся против Кея Нисикори, в котором испанца считали, скорее, «андердогом». Тем не менее, Надаль выиграл довольно уверенно за 1 час и 33 минуты со счётом 6:4, 6:3. Рафаэль подал 2 эйса, допустив одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 88% случаев, что принесло ему 62% выигранных на ней розыгрыша. В 50% случаев Надаль выигрывал на своих вторых мячах, и в 62% – зарабатывал очко на второй подаче Нисикори. Правда, отметим, что Рафаэль сумел взять только 29% розыгрышей на первом мяче своего соперника.

«Начало матча против Нисикори сложилось для меня напряженно, ведь он отлично попадал первым мячом, не оставляя мне шансов на контригру, но такая стабильность довольно скоро прошла, и я сумел найти ему достойный отпор, принимая подачу Нисикори довольно глубоко.
Эта неделя складывается для меня невероятно удачно, я напоминаю самому себе того Надаля, который прекрасно играл всего несколько лет назад!

Я буду играть против Джоковича первым номером, буду стараться заставлять его ошибаться. Я прошёл очень трудную сетку, и теперь расстроюсь любому исходу соревнования, кроме собственной победы», – сказал Надаль.

Если взглянуть на историю противостояния соперников, нас может ждать равный матч, однако в последних встречах Джокович Надалю шансов не оставлял. Но в Индиан-Уэллс Рафаэль значительно повысил свои статистические показатели – он очень уверенно подаёт первым мячом и прекрасен в розыгрышах, а вот у Джоковича, сравнительно, возникали проблемы с Цонга, ведь он дважды терял свою подачу, допустил больше двойных, чем подал эйсов, да и по показателям уступил Надалю. Разумеется, что, несмотря на это, именно Ноле является фаворитом встречи, но мы не видим, благодаря чему Джока сумеет пробить такую большую фору, поэтому рекомендуем рассмотреть хороший «плюс» на Надаля в +5 геймов за коэффициент 1,65.