Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.3.16

Прогноз на матч Джокович – Раонич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Раонич +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Милош Раонич, Индиан-Уэллс 

В решающем противостоянии на мужском Мастерсе в американском городе Индиан-Уэллс сыграют первая ракетка мира, 28-летний сербский теннисист Новак Джокович, и его 25-летний соперник из Канады Милош Раонич, который в мировом табеле о рангах расположился н 14-м месте. Хотя, без сомнений, в новом мировом рейтинге позиции Раонича значительно укрепятся.

Пожалуй, пора уже привыкать, что в финалах многих престижных турниров, рядом с такими теннисистами, как Джокович, Федерер и Маррей мы регулярно будем видеть Милоша Раонича. Сомнений в том, что канадец ворвался в современную теннисную элиту практически не осталось. Раонич обладает одной из лучших по силе и точности подач в Туре, кроме того, Милош отлично сам принимает подачи соперников, и единственным аспектом, в котором подопечный Карлоса Мойи пока не так силён – обмен продолжительными ударами, но, пока не начался отрезок грунтовых матчей, у канадца ещё есть время себя в этом «подтянуть».


О Джоковиче, как всегда, говорят, как о супермашине в мире тенниса, которому абсолютно всё равно, против кого и на каком покрытии играть, но Индиан-Уэллс оставляет довольно много вопросов по игре серба, несмотря на дежурный выход в финал. В большинстве своих матчей Джокович допускает слишком много двойных, и что самое страшное для него, невынуждённых ошибок в атаке. Заметно, что серб пытается с каждым туром переходить ко всё более и более защитной модели игры, чтобы минимизировать неудачи в розыгрышах. Особенно чётко это было видно в последней игре Ноле против Надаля, который завершился со счётом 7:6, 6:2 за1 час и 58 минут игрового времени.

Новак подал 2 эйса, допустив сразу 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 70% случаев, что в 71% розыгрышей на ней заканчивалось для серба успехом. На своей второй подаче Джокович также оставался в плюсе – 61% выигранных очков. А вот на приёме Новака действовал не лучшим образом, выиграв 45% очков на первой подаче Надаля, и 42% - на приёме его вторых мячей.

«Я прекрасно отдавал себе отчёт, как должен сложиться поединок против Надаля. Он – настоящий боец и чемпион в душе, поэтому мне главное было не позволить ему играть в его теннис, пытаться ломать его ритм, думаю, что мне это удалось. Матч отнял у меня очень много сил, несмотря на то, что завершился в двух сетах. Рад, что сумел продолжить серию из побед против такого чемпиона, думаю, что противостояние с Надалем – самое интересное в моей карьере, и надеюсь, что, в будущем, у нас будет ещё много удивительных матчей.

Важно, что судьбу первого сета решила 1-2 розыгрыши, и я сумел занести их в свой актив. Во втором сете я сумел добавить именно тогда, когда моему сопернику нужно было возвращать подачу.

Сейчас все эмоции отойдут на второй план, и я спокойно восстановлюсь и подумаю, чем удивить моего будущего соперника. Раонич прекрасно подаёт, что может привезти к серьёзным проблемам на приёме, но, думаю, мне также есть, чем его удивить», – сказал Джокович.

Отметим, что в истории личных встреч теннисистов полное преимущество на стороне Джоковича, который выиграл пять из 5-ти матчей. Причём, только на грунте в Риме Милошу удалось зацепиться хотя бы за один сет, но было это почти 2 года назад. Последняя же их очная встреча пришлась на четвертьфинал Открытого Чемпионата Австралии-2015, и завершилась победой Новака – 7:6, 6:4, 6:2.

Говорить о справедливости выхода Раонича в финале не приходится, ведь на своём пути он одолел Томича, Бердыха, Монфиса и Гоффена – далеко не самых «сладких» соперников. На последнем матче против Давида, который продолжался 2 часа ровно и завершился победой канадца 6:3, 3:6, 6:3, остановимся подробнее.

Раонич подал 11 эйсов, допустив 5 двойных ошибок. Его первая подача проходила в 66% случаев, что приводило к тому, что 82% розыгрышей на ней завершались для него успешно. На собственных вторых мячах Милош заработал 32% очков, зато на приёме второго мяча от соперника – целых 59%. 29% розыгрышей канадец заносил в свой актив, принимая первую подачу от Гоффена.


«На мой взгляд, каждый следующий матч по турниру я играл всё лучше и лучше. Что ж, на очереди финал. Подача часто выручает меня в тех случаях, когда я начинаю допускать слишком много ошибок, как это было с Монфисом.

Горжусь собой за победу на Гоффеном, ведь, после поражения во второй партии, сумел найти в себе психологические резервы, и снова перехватить инициативу. Что говорить о Джоковиче? Он лучший в мире, но занять его место – моя цель, и я постараюсь обосновать свои амбиции уже в финале», – сказал Раонич.

Милош, имея намного более сложную турнирную сетку, проводит турнир более уверенно. Отметим, правда, что Раонич плохо играет личные встречи против Джоковича, а также, несколько слабее выглядит на собственной второй подаче, однако, безусловно, более сильно играет на своей первой подаче, которая у него проходит регулярно. Есть уверенность, что сербу будет сложно сделать брейк, поэтому плюсовая фора в +4,5 гейма на Раонича за коэффициент 1,6 выглядит очень надёжно.