Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.3.16

Прогноз на матч Элиаш – Гомбош

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Элиаша Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Гаштау Элиаш – Норберт Гомбош, Йёнчёпинг 

Пока на всех более-менее крупных женских турнирах доигрываются финальные матчи, а мужчины выступают на Кубке Дэвиса, и вся общественность замерла в ожидании Мастерса в Индиан-Уэллс, спортсмены второй сотни мирового рейтинга неустанно выступают на скромных Челленджерах.

В самом центральном из них, который проходит в шведском городе Йёнчёпинг на закрытых хардовых кортах с призовым фондом в 42,5 тысячи евро, в первом раунде соревнований, сойдутся 25-летний представитель Португалии Гаштау Элиаш, занимающий в мировом рейтинге 121-е место, и его одногодка из Словакии Норберт Гомбош, находящийся в мировом табеле о рангах на 161-й позиции. Отметим, что спортсмены доселе друг против друга не играли.

Элиаш не особо охотно играет в зале, где за всю свою карьеру провёл только 39 матчей, в 20-ти из которых одержал победу, преимущественно отдавая предпочтение грунту и открытому харду. Гаштау начал 2016 год с двух поражений в первых же раундах турниров в Бангкоке и Мельбурне, после чего сменил классический хард на любимый грунт. Такая перемена позволила ему дважды подряд добраться до четвертьфиналов Челленджеров в Рио-де-Жанейро и Букараманге, а на серьёзном соревнований в Буэнос-Айресе пройти квалификацию и два круга основной сетки. Сумел поучаствовать в основных раундах Элиаш и на главных состязаниях в Рио и Сан-Паулу – также без особого успеха, но с прохождением квалифай-раундов.


Перед последним, на данный момент, матчем Кубка Дэвиса против Австрии, где португалец в достойной борьбе проиграл лидеру соперников Доминику Тиму 2:3 по сетам, Элиаш взял недельную восстановительную паузу, соответственно, наверняка будет выглядеть свежим.

Гаштау максимально в мировом рейтинге забирался на 103-е место в середине 2013-го года, успев заработать за свою карьеру около 550 тысяч долларов призовых. Он играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В теннис играет с 4-х лет. За всё время успел выиграть 8 Челленджеров и Фьючерсов в одиночном разряде и ещё два – в паре. Преимущественно победы случались на грунте, хотя и открытый хард присутствует. За свою национальную сборную на Кубке Дэвиса отыграл 24 матча, победив лишь в 8-ми.

В текущем сезоне Гаштау попадает первым мячом в корт в 50% случаев, что приводит к тому, что 70% на таких розыгрышах он заносит в свой актив. 60% очков португалец имеет на своей второй подаче, и около 48%, среднестатистически, на вторых мячах оппонентов. 27% розыгрышей Элиаш выигрывает, в среднем, на приёме первой подачи соперников. Отметим, что на текущем турнире он получил 5-й номер посева.

«Конечно, я приехал на турнир побеждать, хотя знаю, что не значусь в списке главных фаворитов, более того, понимаю насколько серьёзный соперник мне попался уже в первом круге соревнований. Тем не менее, я думаю, что нахожусь в хорошей форме, которая позволяет мне регулярно пробиваться на солидные турниры. Да, возможно, зал – не лучшее покрытие для меня, и к отскоку придётся привыкать, поэтому главное победить в первом раунде», – сказал Элиаш.

Норберт Гомбош, напротив, больше чем в зале играет только на грунте. Сказать что-то о его текущей форме весьма сложно, ведь в 2016-м году он провёл только три матча, вылетев ещё в квалификации Брисбена и Открытого Чемпионата Австралии. Интересно, что словак также максимально занимал в своей карьере 103-е место в мировом рейтинге, правда, было это в середине прошлого сезона. Норберт играет правой рукой и бэкхэнд, также как и его будущий соперник, выполняет двуручный. За свою биографию он уже успел заработать около 270 тысяч долларов призовых. Словак начал профессионально заниматься теннисом в 8-м лет. В его активе уже пять выигранных Челленджеров и Фьючерсов в одиночном разряде (4 на грунте и один – в зале) и ещё один грунтовый триумф в паре.


Если Элиаш выходил в 1-й раунд основной сетки Открытых Чемпионатов Франции и Великобритании, то Гомбошу такой успех на турнирах серии «Большого Шлема» ещё не покорялся. Норберт успел отыграть за свою национальную сборную в матчах на Кубок Дэвиса 10 поединков, выиграв только 2.

В среднем Гомбош попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что приводит к тому, что 67% очков на ней он выигрывает. А вот на второй своей подаче словак имеет более скромный показатель в 43% выигранных розыгрышей среднестатистически, что на 3% меньше, чем Норберт выигрывает на приёме вторых мячей от своих оппонентов. 29%, примерно, заносит Гомбош в свой актив, принимая первую подачу своих соперников.

Элиаш очень активно проводит старт 2016 года, показывая стабильные результаты, в то время как Гомбош долгое время отсутствовал из-за травмы. Да, Норберт успешнее играет в зале и имеет примерно одинаковые со своим оппонентом статистические показатели, но мы склоняемся ко мнению, что без игровой практики он не сможет обыграть Элиаша. Победа Гаштау за коэффициент 1,8.