Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.3.16

Прогноз на матч Гаске – Бердых

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гаске +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Томаш Бердых, Майами

В самом равном поединке 4-го круга мужского хардового Мастерса в Майами 10-я ракетка мира 29-летний француз Ришар Гаске, сыграет против своего 30-летнего коллеги из Чехии Томаша Бердыха, который в мировом табеле о рангах расположился на 7-й позиции. Теннисисты за всю свою богатую карьеру отыграли друг против друга целых 14 матчей, что интересно, в статистике у них полный паритет – 7:7. Но конкретно на открытом харде впереди Гаске – 5:4. Последний их поединок также остался за французом на прошлогоднем Открытом Чемпионате США. Этот поединок стал только вторым с их участием, где обоим теннисистам за один матч удавалось минимум по разу взять партию.

Ришар Гаске никогда не считался классиком для быстрых или медленных кортов, практически в равной мере играя везде понемногу. Француз обладает сильной и стабильной подачей, но главными козырями его игры специалисты всегда считали неуступчивость, скорость перемещения по кортам и молниеносность ударов. Гаске редко атакует, но возвращает мяч на сторону соперника очень быстро, чем часто заставляет того уставать и ошибаться.


После победы в Монпелье Ришар неплохо проявил себя в Индиан-Уэллсе, где в 4-м раунде, в интересном матче, в трёх сетах, уступил Марину Чиличу. На нынешнем Мастерсе он также достиг 4-го круга, благодаря уверенной победе над соотечественником Бенуа Пэром. Причём сделал это Гаске всего за 57 минут игрового времени с весьма убедительным счётом 6:3, 6:0. Гаске подал один эйс, допустив сразу две двойные ошибки. Его первая подача проходила в 61% случаев, что в 80% таких розыгрышей завершалось для Ришара успешно. На собственных вторых мячах он выигрывал целых 68% очков, а на приёме вторых мячей от Пэра заработал 58% очков. Убедителен Гаске также был и на приёме первой подачи соперника, выиграв 37% очков.

«Я был весьма удивлён такой лёгкой победой над Пэром. Мой соперник всегда отличался неуступчивостью, но, на сей раз, у меня на корте получалось практически всё. Если же искать изъяны в своей игре, хотелось бы попадать первой подачей в корт чуть чаще, однако мой прогресс на турнире очевиден невооружённым взглядом.

Конечно, матч против Бердыха будет сложнее, но я к нему готов. Хорошо помню, благодаря чему мне удалось победить в нашей последней встрече в Нью-Йорке. Да, мой соперник сейчас переживает не лучшие времена, но это нисколько меня не расслабляет, ведь он мастер удивительного уровня», – сказал Гаске.

Гаске максимально забирался в мировом рейтинге на 7-е место, в то время как Бердых поднимался в топ-4. На счету Ришара 13 выигранных титулов, а у чеха – на один меньше. Однако, если Ришар сумел за свою карьеру заработать около 13,7 миллионов долларов призовых, то на счету Томаша их значительно больше – порядка 24,3. Оба соперника играют правой рукой, вот только Гаске выполняет бэкхэнд одной рукой, а у чеха всё идёт по классике – с двух.

Мало того, что Гаске младше Бердыха на год, так он ещё и начал играть в теннис на год раньше – в 4 года. Интересно, что Бердых тяжелее своего будущего соперника на 16 килограмм и выше на 11 сантиметров. В прошлом сезоне оппоненты выиграли по два турнира. На счету Гаске победы в Монпелье (зал) и Эшториле (грунт), а для Бердыха удача улыбнулась в Шэньчжэне (хард) и Стокгольме (зал).

Француз на турнирах серии «Большого Шлема» максимально добирался до полуфиналов Открытых Чемпионатов Великобритании и США, а Бердых однажды играл в финале «Уимблдона», доходя до полуфиналов всех остальных «мэйджоров». Также Томаш дважды выигрывал Кубок Дэвиса, и единожды – Кубок Хопмана, тогда как его соперник довольствовался лишь выходами в финалы этих соревнований. Зато у Гаске есть «бронза» на Олимпиаде в Лондоне. У Бердыха явное преимущество по количеству проведённых за сборную игр – 67 (50 побед) против 24-х (14 побед) у Ришара.


Для чеха также не принципиально на каком покрытии играть. В Майами всё проходит для него не так просто. К примеру, в последнем поединке турнира против американца Стива Джонсона Бердыху пришлось провести на корте 2 часа и 43 минут, чтобы победить со счётом 6:3, 6:7, 6:3. Томаш сумел подать 16 эйсов, допустив 4 двойные ошибки. Его первая подача проходила лишь в 51% случаев, что приводило к тому, что 83% розыгрышей на ней он занёс в свою копилку. 56% очков Томаш получил на розыгрышах своих вторых мячей, и 55% - на приёме второй подачи Джонсона. Только в 24% случаев чеху удавалось выиграть «поинт» на приёме первой подачи американца.

Оба теннисиста любят открытый хард, а история личных встреч говорит о примерном равенстве их по классу. Отметим, что обычно, кто выигрывает первый сет во встречах между ними, выигрывает и матч. Гаске в 2016-м играет убедительнее, уже выиграв даже трофей, а вот у Бердыха всё не так стабильно, да и сил в прошлом круге он потратил куда больше. Последние матчи в Майами показали, что и на этом Мастерсе Ришар выглядит увереннее по статистическим показателям. Несмотря на это, букмекеры считают Бердыха фаворитом, а мы с ними не согласимся, сыграв небольшую плюсовую фору на француза в +2,5 гейма за коэффициент 1,8.