Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.3.16

Прогноз на матч Гаске – Долгополов

Прогноз Где лучший коэффициент?
Долгополов +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Александр Долгополов, Индиан-Уэллс

Приглашаем вас на матч третьего раунда турнира в Индиан-Уэллсе, в котором 10-я ракетка мира Ришар Гаске поспорит за выход в 1/8 финала с 29-м номером рейтинга ATP Александром Долгополовым.

Между собой теннисисты встречались дважды – оба раза верх брал француз. Долгополову удалось взять только один сет. Оба игрока сеяные на турнире, потому начали свой путь на хардовых кортах Индиан-Уэллса со второго раунда.

Текущий сезон складывается для Гаске вполне удачно – француз взял титул в Монпелье, одержал семь побед в восьми сыгранных поединках. Единственным обидчиком Ришара стал австралиец Ник Киргиос, пребывавший в Марселе в превосходной форме. Обладатель редкого одноручного бэкхенда одинаково хорошо выступает как на харде, так и на грунте, потому его место в топ-10 вполне заслужено. Гаске имеет отменную скорость и реакцию, что позволяет ему подстраиваться к игре любого соперника.


На прошлой неделе француз защищал честь страны в Кубке Дэвиса и помог сборной разгромить Канаду (5:0), выиграв свой матч одиночного разряда и триумфировав в паре с Жо-Вилфридом Цонга.

Во втором раунде Индиан-Уэллса Гаске противостоял соотечественник Николя Маю. За 78 минут Ришар подал два эйса, совершил двойную ошибку, реализовал пять брейк-пойнтов из 12-ти. Он показал 57% первой подачи, одержав 79% побед на первой и 66% на второй. На приеме он взял 38% и 65% первых и вторых подач Маю соответственно. Матч закончился уверенной победой Гаске 6:4, 6:1.

«Рад победе. Когда играешь против человека, которого хорошо знаешь, всегда тяжело. Маю высоко принимает мяч, часто выходит к сетке… К счастью, матчи Кубка Дэвиса поспособствовали моей физической форме и, несмотря на хроническую травму спины, я чувствую себя здорово», – сказал Гаске после игры.

Александр Долгополов провел в текущем году почти в два раза больше матчей, чем Гаске. Украинец успел принять участие в семи турнирах, в сумме отыграв 17 матчей, в которых одержал 12 побед. Александр начал год из выхода в финал Кубка Хопмана, где уступил Нику Киргиосу (отметим, что и Гаске, и Долгополов проиграли австралийцу в двух сетах). Далее был четвертьфинал Силднея, вылет во втором раунде Открытого Турнира в Австралии от Федерера, неудачный старт в Буенос-Айресе, четвертьфинал Рио (снялся из-за травмы плеча). Последним турниром перед Индиан-Уэллсом для уроженца Киева стал Акапулько, где в полуфинале его в трех сетах остановил Томич. Если не брать поражение от Диего Шварцмана, Долгополов проигрывал только сильным оппонентам.

Как и Гаске, Долгополов в четвертый раз попробует свои силы в Индиан-Уэллсе. Лучшим результатом украинца здесь является полуфинал 2014 года, когда ему на протяжении турнирной дистанции удалось выбить Рафаэля Надаля и Милоша Раонича, а в 1/2 дорогу украинцу преградил Роджер Федерер.


В первом матче на текущем турнире первая ракетка Украины на классе обыграл представителя Нидерландов Робина Хаасе. Встреча длилась 71 минуту, за которые Долгополов подал шесть эйсов, не совершив ни одной двойной ошибки. Он попадал в корт первым мячом в 68% случаев, выиграв на первой подаче 72% розыгрышей и 58% на второй. На приеме Александр также чувствовал себя уверенно - четыре из девяти реализованных брейк-пойнтов, 32% выигранных очков на первой и 68% на второй подаче Хаасе.

Многие топ-игроки не любят играть против Долгополова, поскольку Александр играет в своеобразной непредсказуемой манере, потому у него немало поклонников в мире тенниса. Не зря ведь сам Федерер восхищался игрой украинца: «Я большой поклонник Долгополова - он классно действует на приеме, показывает взрывную игру. У него самый разнообразный арсенал ударов, в любой момент Александр готов тебя удивить».

Вот что интересно: в 2016-м оба игрока выигрывают в среднем четыре из пяти геймов на своей подаче и один из четырех на приеме. Гаске всего на два сантиметра выше Александра, потому особого преимущества на подаче не имеет.

Оба соперники подходят ко встречи в полной боевой готовности. Несмотря на хронические боли в спине у Гаске и недавнее повреждение плеча Долгополова, травмы не помещают нам стать свидетелями увлекательного поединка теннисных эстетов.В данный момент тяжело отдать кому-то из игроков преимущество, разве что в пользу француза говорят превосходство по очных встречах и больший опыт игры на высоком уровне. При почти равных кондициях спортсменов вряд ли поединок закончится в двух сетах, потому советуем взять фору в +1,5 сета на украинца или тотал больше 23 геймов.