Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.3.16

Прогноз на матч Гаске – Маю

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ришар Гаске – Николя Маю, Индиан-Уэллс

Во втором раунде открытого хардового соревнования категории Мастерс в Индиан-Уэллсе сыграют 10-я ракетка мира 29-летний француз Ришар Гаске, и его 34-летний соотечественник Николя Маю, находящийся в мировом табеле о рангах на 44-й позиции. Оппоненты уже играли друг против друга три раза на грунте, траве и в зале, и вот, им предстоит встретиться и на открытом харде. Пока что, все три матча выиграл Гаске, отдав своему сопернику за это время только одну партию.

Ришар, примерно в равной степени, играет, как на грунте, так и на открытом харде. В этом сезоне он играл только на двух домашних турнирах в Марселе и Монпелье. В первом случае он дошёл до четвертьфинала, а во втором – уверенно выиграл турнир. После чего, в матче на Кубок Дэвиса спокойно обыграл канадца Филиппа Бестера.

Гаске играет правой рукой, выполняя бэкхэнд одной рукой. За свою карьеру экс-седьмая ракетка мира выиграл 13 титулов, заработав около 13,6 миллионов долларов призовых. На открытом харде в 2016-м году Ришар попадает первым мячом в корт в 64% случаев, что в 68% розыгрышей на ней остаётся, в конечном результате, за французом. На собственных вторых мячах Гаске зарабатывает 57% очков, а на второй подаче среднестатистического соперника заносит в свой актив порядка 54% розыгрышей. Всего 28% очков Гаске имеет на приёме первой подачи своих оппонентов.


Ришар пришёл в большой теннис в 4 года, а уже в 16 лет вошёл во взрослый мировой Тур. В 2015 и в 2016 годах он побеждал на турнире в Монпелье, который проводится на закрытом харде, а ещё, выигрывал грунтовые соревнования в Эшториле в прошлом сезоне. В 2012 году Гаске выходил в финал Кубка Хопмана, а в 2014 – в финал Кубка Дэвиса вместе с национальной сборной Франции, за которую отыграл 24 матча, победив в 14-и из них.
Главными козырями Гаске считается хорошо поставленная подача и быстрое перемещение по корту, которое позволяет ему принимать сильные мячи от оппонентов «закрытой» ракеткой. На турнирах серии «Большого Шлема» Гаске добирался до полуфиналов Открытых Чемпионатов Великобритании (2007, 2015) и США (2013), а также завоёвывал бронзовые награды Олимпиады 2012 в Лондоне.

«Очень доволен своим уровнем тенниса, за исключением провального матча против Ника Киргиоса в Марселе. Уверен, что в ближайшее время этот парень будет в топ-10 мирового рейтинга», – сказал Гаске.

Николя Маю чаще всего играет в зале и на открытом харде, потому что он обладает одной из лучших по силе подач в Туре. Француз довольно неплохо стартовал в новом сезоне, дойдя до четвертьфинала соревнования в Брисбене и полуфинала – в Роттердаме. В первом круге Индиан-Уэллса Маю уже успел обыграть аргентинца Ренцо Оливо со счётом 6:2, 6:4 за 1 час и 14 минут игрового времени. Маю подал 6 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача попадала в корт в 68% случаев, что в 78% розыгрышах на ней заканчивалось для Николя выигранным очком. 58% розыгрышей француз занёс в свой актив на своей второй подаче, и 41% на приёме вторых мячей от оппонента. 42% очков Маю выиграл, принимая первую подачу от Оливо.

Николя, также, как и Гаске, играет правой рукой и выполняет одноручный бэкхэнд. Максимально он занимал в мировом рейтинге 37-е место в середине 2014-го года. За всё время он сумел выиграть три турнира  ATP и ещё предостаточное количество всевозможных Челленджеров и Фьючерсов, заработав почти 5,7 миллионов долларов призовых. Маю начал заниматься теннисом в 8 лет, а в 15 уже вошёл в мировой Тур. Николя является ярым фанатом футбольного клуба ПСЖ (Париж).

В прошлом сезоне он выиграл два Челленджера в Сент-Брю (зал) и Хертогенбош (трава) - в одиночке, а также Квинс (трава) и Открытый Чемпионат США – в паре, кроме того, успел в 2016 триумфовать в Роттердаме вместе с Вашеком Поспишилом.


На всех «мэйджорах» в одиночном разряде максимально доходил до 3-го круга, кроме США, где останавливался на стадии второго раунда. За сборную Франции в матчах на Кубок Дэвиса отыграл только 3 матча, победив однажды.

«Мой стиль игры неизменен – я стараюсь концентрироваться на реализации собственной подачи и максимально успешно играть на брейкпоинтах. Для этого отхожу глубоко и стараюсь не допускать невынужденных ошибок», – сказал Маю.

Маю более ярковыраженный хардовый теннисист, хотя против «всеядного» Гаске он играет крайне неудачно. И Ришар, и Николя довольно успешно стартовали в нынешнем сезоне. Оба они прекрасно играют на своих подачах, поэтому рассматривать фору или рисковать предсказать счёт по сетам тут весьма затруднительно, особенно в свете того, как Маю отыграл на приёме в первом круге Индиан-Уэллс. Очевидно, что брейкпоинтов в этом поединке будет минимум, поэтому логичной ставкой может стать не самый большой тотал геймов в поединке больше 20,5 за коэффициент 1,7.