Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.3.16

Прогноз на матч Гоффен – Раонич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Раонича 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен  Милош Раонич, Индиан-Уэллс

Приглашаем вас на полуфинальный поединок турнира в американском Индиан-Уэллсе между 18-м номером мирового рейтинга бельгийцем Давидом Гоффеном и канадским мастером ракетки и мяча Милошем Раоничем (14-й в списке ATP). Многие не ожидали увидеть эту парочку на столь поздней стадии соревнований, однако своей игрой на протяжении турнира игроки второй десятки рейтинга доказали свою профпригодность и претензии на вхождение в топ-10.

Между собой сегодняшние соперники встречались дважды, поочередно обменявшись победами. В 2011-м на Открытом чемпионате Австралии Гоффен снялся после проигранного сета, а два года назад Раонич выиграл в трех партиях в четвертьфинале Базеля. Оба теннисиста сеяные в Индиан-Уэллсе, потому стартовали во втором раунде.

25-летний Гоффен в третий раз пробует свои силы на хардовых кортах нынешнего соревнования и текущий розыгрыш  однозначно лучший для бельгийца. Ранее самым большим его успехом здесь было попадание во второй раунд, а сейчас  аж выход в 1/2 финала.

Нынешний год можно назвать успешным для Давида  он проиграл всего четыре матча из 16-ти. После быстрого вылета в Брисбене бельгиец дошел до 1/8 австралийского мэйджора, далее уступил Багдатису в первом раунде Роттердама, выиграл два матча Кубка Дэвиса и проделал солидный путь в Индиан-Уэллсе.


Во втором раунде Давид оказался сильнее американца Тьяфу. Встреча длилась два часа и 14 минут, за которые бельгиец подал четыре эйса, совершил пять ошибок на подаче, попадал в корт первым мячом в 57% случаев. Показатели на подаче: 71% выигранных очков на первой и 54% на второй. На приеме: 27% и 55% соответственно. Несмотря на всю перспективность юного американца  не очень впечатляющая победа.

Смотрим дальше. В третьем раунде вновь три сета понадобилось Гоффену  не этот раз оружие сложил аргентинец Пелья. Более двух часов на любителя грунта  сомнительное достижение. Гоффену помогла хорошая игра на приеме (38% взятых подач) и 81% выигранных собственных первых подач.

На стадии 1/8 финала Гоффен провел лучшую игру на турнире  взял верх над третьим сеяным швейцарцем Вавринкой. Доселе никогда не выигрывая у Стэна, Давид выдал аж 65% попаданий первым мячом в корт, а также взял 57% вторых подач оппонента. Реализовав семь брейк-пойнтов из 11-ти, бельгиец проследовал в четвертьфинал.

Лишь в поединке против хорвата Чилича уроженцу Льежа хватило двух сетов для победы. Семь эйсов, 62% попаданий в корт с первого раза, 38% выигранных розыгрышей на первой подаче Марина и 48% на второй  таковы результаты Гоффена в четвертьфинале.

Милош Раонич не так давно выступал на Итоговом турнире, однако травмы выбили канадца из колеи и сейчас он постепенно возвращает былые кондиции. Он выступает на кортах Индиан-Уэллса в четвертый раз и уже повторил свой прошлогодний успех – выход в полуфинал. В 2015-м Раонича остановил Федерер, но сегодня у него соперник попроще, потому канадец попытается оформить выход в решающую стадию турнира.

Милош уходил из корта победителем в 15-ти матчах из 17-ти, сыгранных в сезоне  в потрясающей форме сейчас теннисист. Выиграв титул в Брисбене, где был повергнут сам Федерер, и выйдя в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии, Раонич не остановился и в четырех матчах на «пятом мэйджоре», как иногда называют этот турнир, не отдал соперникам ни одного сета!


В первом матче в Индиан-Уэллсе Раонич без труда расправился с испанцем Сервантесом, подав шесть эйсов и реализовав пять из девяти брейк-пойнтов. Вторая игра с «зубастым» Томичем тоже оказалась легкой прогулкой  Милош подал девять раз навылет, выиграл 92% очков на первой подаче, больше половины очков на приеме. Правда, австралиец чувствовал недомогание, из-за чего вынужден был досрочно завершить встречу.

В матче 1/8 финала против Бердыха Раонич еще раз доказал свои серьезные намерения ворваться в топ-10  один из лидеров мирового рейтинга был обыгран в двух сетах. Канадец попадал в корт первым мячом в 62% случаев, выиграл 79% очков на первой и 55% на второй подаче, вдобавок наколотив восемь эйсов. Он не дал чеху реализовать ни одного брейка, сумев взять каждое пятое очко на первой подаче Бердыха и 50% розыгрышей на второй.

В четвертьфинале 25-летний канадец за полтора часа справился с французом Монфисом. Сыграв стабильно на подаче, Милош реализовал три брейк-пойнта и выиграл 34% и 56% розыгрышей на первой и второй подаче оппонента соответственно.

«Гоффен не играет в силовой теннис  он действует резко, не давая сопернику времени. Он заставляет противников паниковать и ошибаться. Если Давид будет держаться ближе к задней линии, мне придется загнать его подальше мощными ударами»,  очертил свои планы на ближайший матч Раонич.

Милоша не зря считают фаворитом как более мощного игрока, для которого огромную роль играет подача и зубодробительный форхенд. Гоффен же предпочитает пользоваться ошибками соперников, выискивая шансы на приеме. Оба теннисиста прекрасно выступают на харде, но Раоничу твердое покрытие дает превосходство в плане скорости ударов. Не исключено, что Гоффен, как один из самых успешных игроков на подаче соперника, пробьет плюсовую фору. Однако уж слишком силён в последнее время Раонич, поэтому его победа в двух партиях очень вероятна.