Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.3.16

Прогноз на матч Гоффен – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гоффен +4,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен – Станислас Вавринка, Индиан-Уэллс

В центральном матче 4-го круга хардового Мастерса в американском городе Индиан-Уэллс 
сыграют 25-летний представитель Бельгии Давид Гоффен, который в мировом рейтинге занимает 18-е место, и 30-летний швейцарец Станислас Вавринка, находящийся в мировом табеле о рангах на 4-й позиции. Соперники встречались трижды, и во всех случаях неизменно побеждал Вавринка, не отдав более молодому оппоненту ни одной партии. Но интересно другое, в 4-х сетах этих трёх матчей соперники решали вопрос о победителе партии лишь на тай-брейке.

Давид Гоффен в этом сезоне особо звёзд с неба не хватает, но и ниже определённого уровня не опускается. Только в Роттердаме он покинул соревнования в первом для себя раунде. Отметим, что в 5-ти последних поединках бельгиец не может выиграть ни у одного из своих соперников всухую.

В последнем для себя матче против Гвидо Пельи из Аргентины, который длился 2 часа и 10 минут игрового времени, и завершился победой Давида 4:6, 6:3, 6:2, бельгиец сумел подать 4 эйса, допустив 3 двойные ошибки. Его первая подача проходила в 58% случаев, что позволяло ему выигрывать на ней 81% розыгрышей. Только 45% очков Давид заработал на своей второй подаче и 53% - на приёме вторых мячей от оппонента. 38% розыгрышей Гоффен заносил в свой актив, играя на приёме первой подачи Пельи.


«С недавнего времени к моему тренерскому штабу присоединился Томас Юханссон. Это большая честь для меня поработать с такой легендой. Но этот вовсе не значит, что я прекратил сотрудничество с другими тренерами, просто после неудачи в Роттердаме я понял, что нужно что-то менять», – сказал Гоффен.

Гоффен играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В середине прошлого сезона он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 14-е. За свою карьеру он выиграл 2 титула ATP и заработал почти 3 миллиона долларов призовых. В большой теннис он пришёл в 6 лет. В прошлом сезоне не выиграл ни одного турнира. В свободное от тренировок и матчей время предпочитает играть в гольф.

Напомним, что в прошлом сезоне Гоффен доходил до финала Кубка Дэвиса вместе с национальной сборной Бельгии, за которую отыграл 20 матчей (14 побед). Лучшим достижением Гоффена на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд Открытых Чемпионатов Великобритании-2015 и Франции-2012. Интересно, что родной брат Давида Симон является тренером известной немецкой теннисистки Андреа Петкович.
Станислас Вавринка, напротив, чаще и лучше играет на грунте. После победы на старте сезона в Ченнае Стэн «забуксовал» и довольно неубедительно провёл Мельбурн и Марсель, после чего, совсем недавно, выиграл соревнования в Дубае, одолев Маркоса Багдатиса.

По Индиан-Уэллс Вавринка идёт крайне уверенно, по 2:0 обыграв не самых слабых Марченко и Кузнецова. Матч против последнего продолжался 1 час и 21 минуту, и завершился со счётом 6:4, 7:6 в пользу швейцарца. Вавринка попадал первым мячом в корт в 50% случаев, что позволяло ему выигрывать около 71% подобных розыгрышей. В 67% случаев Стэн забирал розыгрыши на своих вторых мячах. А вот на приёме швейцарец действовал не лучшим образом, занеся в свой актив 26% очков на первой подаче Кузнецова и 39% - на второй.

Экс-третья ракетка мира выиграл за свою карьеру 13 титулов и заработал свыше 21,5 миллиона долларов призовых. Вавринка занимается теннисом с 8-ми лет. Сейчас его тренирует Магнус Норман. В прошлом сезоне он сумел выиграть турнир в Ченнае, Роттердаме и Токио, а также Открытый Чемпионат Франции. Этот «мэйджор» стал вторым после триумфального Мельбурна-2014. Также Вавринка выигрывал Кубок Дэвиса в 2014-м и Олимпийские игры в Пекине-2008. За Швейцарию он успел отыграть 51 матч, победив в 26-ти из них.

«Мне было очень непросто обыграть Багдатиса, зато эта победа добавила мне уверенности в себе. Это было очень важно перед Индиан-Уэллсом, где мне ещё ни разу не удавалось хорошо выступить. Я пребываю в отличной форме, хотя прекрасно понимаю, какой сильный состав участников тут. Я приехал сюда раньше, чем обычно, чтобы адаптироваться.


Почему я никогда не попадался на допинге? Просто я всегда консультируюсь перед приёмом лекарств с несколькими врачами, а принимаю их не всё время, а только, когда болею», - сказал Вавринка.

Несмотря на то, что Гоффен пока не сумел выиграть у Вавринки ни одного сета, матчи между этими соперниками всегда проходят в очень напряжённой борьбе, о чём свидетельствуют постоянные тай-брейки. Последние статистические показатели Гоффена говорят о том, что по текущей форме он даже несколько превосходит Вавринку, особенно на приёме, поэтому сыграть на него плюсовую фору в +4,5 гейма за коэффициент 1,65 было бы вполне логично и даже немного с запасом.