Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.3.16

Прогноз на матч Гулбис – Гарсия-Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гарсия-Лопес +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Эрнест Гулбис – Гильермо Гарсия-Лопес, Индиан-Уэллс 

В одном из самых интересных матчей первого круга открытого хардового мужского Мастерса в Индиан-Уэллсе встретятся 27-летний представитель Латвии Эрнест Гулбис, занимающий в мировом рейтинге 71-е место, и 32-летний испанец Гильермо Гарсия-Лопес, находящийся в мировом табеле о рангах на 38-м месте. Соперники играли друг против друга три раза – и все три в зале. Пока что, впереди Гулбис – 2:1, правда, в последний раз их очная встреча состоялась ещё в 2013-м году.

Для Эрнеста Гулбиса не существует неудобного покрытия, ведь на всех он старается выступать в примерно равных пропорциях. Нынешний сезон латыш начал просто отвратительно, не сумев преодолеть квалифай-раунды на турнирах в Брисбене и Сиднее, а на Открытом Чемпионате Австралии вылетел в первом же круге. Не сказать, что после этих неудач Эрнест заиграл намного лучше, но, по крайней мере, имеет 4 победы в последних 7-ми матчах, доходя минимум до 2-х раундов соревнований в Монпелье и Марселе, и до 3-го – в Роттердаме.


Гулбис – правша, выполняющий бэкхэнд с двух рук. В середине 2014 года Эрнест занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 10-е. У латыша в активе 6 побед на турнирах ATP и 5,8 миллионов долларов заработанных призовых.

В нынешнем году первым мячом он попадает в корт со стороны соперника в 58% случаев, что в 76% розыгрышей на ней завершается для него успешно. Вне зависимости от того, кто подаёт, Гулбис зарабатывает на вторых мячах около 51% очков среднестатистически. А вот на первой подаче соперников играет не особо убедительно, занося в свой актив только 22% подобных розыгрышей.

Гулбис начал заниматься теннисом в 5 лет. В прошлом сезоне ему не удалось победить ни на одном турнире. Коронной «фишкой» Гулбиса считают его подачу и неожиданный укороченный с бэкхэнда. В 2014-м году латыш вышел в полуфинал Открытого Чемпионата Франции, что является для него наилучшим результатом на турнирах серии «Большого Шлема». Эрнест провёл в составе сборной Латвии 42 матча в рамках Кубка Дэвиса, победив в 31-м из них.

«После неудачи в Мельбурне я начал более серьёзно работать над собой, чаще и интенсивнее тренируюсь. Мне кажется, что моя нынешняя форма вполне прилична, и я способен выигрывать большие матчи. Каждый раз, когда я побеждаю, я верю, что это только начало моего пути по турниру. Я не до конца доволен уровнем своего форхэнда, но техника в моём возрасте уже укоренилась, и всё, что я могу улучшать – это только моё физическое состояние», – сказал Гулбис.

Гильермо Гарсия-Лопес ощутимо чаще играет на грунте, хотя нельзя сказать, что открытый хард для него неудобное покрытие. Испанец довольно удачно начал сезон, сходу дойдя до полуфинала турнира в Ченнае, а потом и в Мельбурне вылетел только в 3-м круге, но дальше форма Гарсии-Лопеса пошла на спад – три поражения подряд на турнирах в Софии, Роттердаме и Дубае.

Гильермо максимально забирался на 23-е место в мировом рейтинге ещё в 2011-м году. Он играет правой рукой, выполняя одноручный бэкхэнд. За свою карьеру он успел выиграть 5 титулов ATP, заработав более 6,2 миллионов долларов призовых. Профессионально заниматься теннисом испанец начал в возрасте семи лет. В прошлом сезоне он выиграл турниры в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт).

Лучшим ударом Гарсии-Лопеса специалисты считают его бэкхэнд по линии. На турнирах серии «Большого Шлема» Гильермо максимально добирался до 4-х раундов Открытых Чемпионатов Австралии (2015) и Франции (2014). За сборную Испании Гарсия-Лопес сыграл только один матч, который проиграл в 2013-м году Милошу Раоничу.


В текущем сезоне испанец попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что позволяет ему выигрывать около 72% подобных розыгрышей. На своей второй подаче Гарсия-Лопес выигрывает 52% очков, а на приёме вторых мячей от среднестатистического оппонента – ровно 50%! 27% - такой результат у испанца на приёме первой подачи своих соперников.

«Считаю, что критика в мой адрес касательно плохой формы вполне оправдана – мне очень не нравится, как я играл в последних матчах. Я работаю над собой и постараюсь повысить уровень игры, хотя, конечно, самое главное – не допускать столько невынужденных ошибок», – сказал Гарсия-Лопес.

Оба теннисиста нормально играют на харде, хотя все их очные встречи игрались в зале, и не могут дать чёткую оценку сил, ведь завершались с разным успехом и были сыграны довольно давно. У соперников практически равные статистические показатели, с той лишь поправкой, что Гулбис выходит из кризиса, а Гарсия-Лопес, наоборот, пребывает в плохой форме. Эрнест не является фаворитом у букмекеров, поэтому можно этим воспользоваться и сыграть на него, пусть и небольшую, не далеко не лишнюю плюсовую фору в +2,5 гейма.