Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.3.16

Прогноз на матч Касаткина – Халеп

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Халеп 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Дарья Касаткина – Симона Халеп, Майами 

В одном из интереснейших матчей 2-го круга женской части хардового турнира в Майями сыграют 18-летняя представительница России Дарья Касаткина, которая в мировом рейтинге занимает 36-е место, и 24-летняя румынка Симона Халеп, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 5-й позиции. Это будет первый очный матч для теннисисток.

Касаткина больше любит играть на медленных покрытиях, хотя в этом сезоне довольно часто и успешно играет и на открытом харде. К примеру, на последнем турнире в Индиан-Уэллс Дарья достигла стадии четвертьфинала.


В первом раунде Майями её соперницей была украинка Катерина Бондаренко, с которой россиянка справилась в трёх сетах со счётом 6:2, 1:6, 6:2, за 1 час и 33 минуты игрового времени. Касаткина подала один эйс, 6 раз допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 68% случаев, что успешно завершалось для неё в 54% таких розыгрышей. На своих вторых мячах россиянка показала результат в 44% выигранных очков, а на второй подаче соперницы взяла целых 73%! 46% розыгрышей, выигранных на первой подаче Бондаренко, также заслуживают уважения.

Напомним, что за свою, пока недолгую, карьеру Касаткина уже успела выиграть 7 титулов в одиночном разряде, и один – в паре, заработав почти 550000 долларов призовых. Теннисом занимается с 6-ти лет, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Лучшим её ударом специалисты считают форхэнд. Является фанаткой футбольного клуба «Барселона».

Прошлый сезон стал самым успешным в карьере Дарьи, которая выиграла 5 турниров на грунте в одиночном разряде, и один турнир WTA в зале в Москве в паре с Еленой Весниной. На турнирах серии «Большого Шлема» её наивысшим достижением становились выходы в 3-й круг соревнований на Открытом Чемпионате Австралии (2016) и США (2015).

«Я немного удивлена своим прогрессом. Ещё недавно я не входила даже в топ-300 Тура, а сейчас уже нахожусь в топ-40! Я тренируюсь в Словакии, потому что в России делать это качественно невозможно, разве что в Москве, но там мне не нравится. Это слишком большой город, где много шума и машин. Я же живу в Трнаве, население которого составляет всего 75000 человек! Но, если хочется цивилизации, я могу сесть за руль и через 20 минут буду в Братиславе!

Всегда стараюсь концентрироваться только на своей игре и не создаю себе кумиров. Вообще мне больше нравится смотреть мужской теннис, например, с участием Рафаэля Надаля. Женский теннис менее интересен, ведь девушки подают слабее и медленнее двигаются по корту, да и с дисциплиной у них хуже.

Передо мной есть две цели – попасть в топ-20 и выиграть «Золотой Шлем». Пока же я очень далека от их выполнения, стараюсь усердно работать каждый день. Я играю в Майами впервые, и рада, что смогла победить в первом матче. Он начался для меня отлично, но вскоре, соперница сумела перехватить инициативу. Следующая моя соперница Халеп, и с ней будет очень тяжело. Пересмотрю несколько её последних матчей и постараюсь выбрать правильную тактику на игру», – сказала Касаткина.

Симоне Халеп абсолютно без разницы – играть на харде или грунте. Но 2016 год румынка проводит провально, несколько наладив свою игру только к Индиан-Уэллс, где сумела дойти до четвертьфинала.

Румынка выиграла за свою карьеру 17 титулов в одиночном разряде, и ещё 4 – в паре, заработав почти 11,4 миллионов долларов призовых. В августе 2014 года Симона поднималась на 2-ю строку в мировом рейтинге.

В текущем сезоне Халеп попадает первым мячом в корт в 69% случаев, что позволяет ей выигрывать таким образом около 59% розыгрышей. В 48% случаев Халеп забирает свою вторую подачу и в 61% успешно играет на втором мяче среднестатистической соперницы. 38% очков румынка выигрывает, в среднем, на первой подаче своих оппоненток.


Симона играет также правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Теннисом занимается с 4-х лет. В прошлом сезоне она выиграла 3 турнира на открытом харде – в Шэньчжэне, Дубае и Индиан-Уэллс. Напомним, что наилучшим достижением Халеп на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в финал «Ролан Гаррос-2014». Несколько лет назад Симона сделала себе операцию по уменьшению груди, которая мешала ей играть в теннис. За национальную сборную Халеп отыграла 20 матчей, победив в 13-ти из них.

«Мне нужно продолжать работать над собой. В Индиан-Уэллсе я снова начала напоминать себе саму себя. Рада своим нынешним физическим кондициям. Главное, чтобы не было больше травм. Уверенна, что я смогу наладить свою игру и выиграть несколько турниров в этом сезоне», – сказала Халеп.

Халеп лучше и чаще играет на открытом харде, но в 2016-м сумела набрать форму совсем недавно. Касаткина играет сезон на своём уровне, но в первом круге против Бондаренко выглядела совершенно неубедительно, особенно на своей подаче. Учитывая, что у румынки со своими мячами всегда был полный порядок, полагаем, что для россиянки зацепиться хоть за один сет тут будет весьма проблематично. Победа Халеп со счётом 2:0 за коэффициент 1,9.