Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.3.16

Прогноз на матч Конта – Флипкенс

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 18,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Йоханна Конта – Кирстен Флипкенс, Монтеррей 

На женском турнире в мексиканском Монтеррее уже настало время четвертьфиналов, в одном из которых 4-я сеянная на турнире 24-летняя британка Йоханна Конта, занимающая в мировом рейтинге 27-е место, сыграет против 30-летней бельгийки Кирстен Флипкенс, которая в мировом табеле о рангах находится на 73-й позиции.

Соперницы играли друг против друга дважды, и оба матча завершились в пользу Конты с одинаковым счётом по партиям – 2:0. Сперва это произошло на турнире в Клермоне (зал), а в 2015 они играли на открытом харде в Ванкувере, причём в финальном матче. В среднем, Флипкенс удаётся набрать за матч 5 геймов.

Конта хорошо играет в 2016, став одним из открытий первого в сезоне «мэйджора» в Мельбурне, где остановилась только на стадии полуфинала, да и в Монтеррее ещё не проиграла ни одной партии. В последнем матче на турнире её жертвой стала бельгийка Янина Викмайер. Матч продолжался 2 часа и 3 минуты, и завершился победой Конты на двух тай-брейках – 7:6, 7:6. Йоханна подала за матч 6 эйсов, 13 раз допустив двойную ошибку. Её первая подача проходила в 56% случаев, что приводило к тому, что 74% розыгрышей на ней завершались в её пользу. На собственных вторых мячах британка заработала 48% очков, а на приёме второй подачи Викмайер – 52%. 32% розыгрышей Конта забрала в свой актив на приёме первых мячей Викмайер.


Напомним, что Конта не чистокровная британка, а точнее австралийка с венгерскими корнями, которая приняла британское гражданство. Когда Йоханнна начала заниматься теннисом, её родители очень много путешествовали, поэтому, в разное время, Конта успела поработать в Барселоне, Техасе и Лондоне! До выхода в полуфинал Открытого Чемпионата Австралии Конта только единожды выходила в 4-й раунд «мэйджора» в США – на остальных же «Шлемах» ограничивалась просто попаданием в основную сетку соревнований.

Конта правша, выполняющая двуручный бэкхэнд. За Великобританию на Кубок Федерации провела 11 матчей, выиграв только 4. Йоханна победила на 11-ти турнирах в одиночном разряде и ещё в 4-х – в паре, что позволило ей выиграть менее 1,5 миллиона долларов призовых, поскольку все они были невысоких категорий. 26-е место – лучший показатель британки в рейтинге за всю её биографию состоялся около двух недель назад.

«В этом году я сумела максимально подняться в мировом рейтинге. Отлично, но 26-е место – не предел моих мечтаний. Было бы прекрасно уже в этом сезоне войти и закрепиться в топ-10!

В Монтеррее мне нравится всё, кроме погоды – постоянный сильный ветер очень мешает привыкнуть к местным условиям. Я пытаюсь сохранять концентрацию, но очень сложно подавать и принимать, когда не только от тебя зависит сила и траектория полёта мяча», - сказала Конта.

Кирстен Флипкенс больше предпочитает играть на грунте. В текущем сезоне Монтеррей стал первым турниром для неё, где она сумела дойти дальше второго круга. Кирстен также играет двумя руками при выполнении бэкхэнда, а рабочая рука – правая. Теннисом она занимается профессионально с 4-х лет.

13 титулов бельгийка выиграла в одиночном разряде и только один – в паре. Один из этих турниров проходил под эгидой WTA в Квебеке, а ещё раз Кирстен проигрывала в финале на травяном покрытии в Хертогенбосе румынке Симоне Халеп. За всю свою карьеру бельгийка сумела заработать около 3-х миллионов долларов призовых. В августе 2013-го Флипкенс занимала 13-е место в мировом рейтинге, что для неё является лучшим результатом.


Во втором круге Монтеррея Флипкенс обыграла свою соотечественницу Элисон ван Утванк за 2 часа и 14 минут со счётом 6:2, 4:6, 6:3. За поединок она сумела выполнить один эйс, допустив 3 двойные ошибки. Её первая подача проходила в 58% случаев, что позволяло ей побеждать в 69% розыгрышей на ней. 66% очков Флипкенс заработала на своих вторых мячах, и 59% – на второй подаче оппонентки. 28% розыгрышей на первых мячах соперницы Флипкенс также занесла в свой актив.

Отметим, что Флипкенс с 2012 года не может выиграть ни одного турнира ни в одном из разрядов ни на каком типе покрытий! Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для Флипкенс был выход в полуфинал Открытого Чемпионата Великобритании в 2013-м году. Кирстен отыграла за всё время аж 37 матчей за национальную сборную Бельгии на Кубок Федерации, правда, сумела победить только 11 раз!

Конта удачно играет против Флипкенс, что доказывала не единожды на быстрых типах покрытий. Но по показателям статистики на турнире Йоханна даже несколько уступает своей будущей сопернице. Обе теннисистки провели не самый лёгкий матч в предыдущем туре, и далеко не безгрешны, о чём свидетельствует большое количество двойных ошибок. Лёгкой победы британки тут не должно быть, поэтому есть резон сыграть тотал больше 18,5 геймов за коэффициент 1,5.